Suara.com - dr. Richard Lee dan Kartika Putri kembali berseteru. Semua berawal ketika Kartika sakit dan dr. Richard menyebut penyebabnya karena karma.
Dalam klarifikasinya di acara "Rumpi", Kartika Putri menjelaskan apabila dr. Richard Lee ditangkap dua kali bukan gara-gara dia.
"Richard Lee dua kali diseret-seret polisi bukan karena saya, tapi karena laporan polisi terkait dr. Richard mengakses barang bukti yang disita sama polisi di kasus saya," ujar Kartika Putri dalam video yang dibagikan dr. Richard Lee pada Sabtu (2/3/2024).
"Jadi dua kali ditangkap polisi, diseret-seret," tutur Kartika Putri sambil sedikit tertawa. "Istrinya nangis-nangis itu bukan karena saya," imbuhnya.
Dengan membagikan video tersebut, dr. Richard Lee mengungkap keberatannya karena melihat Kartika Putri tertawa. dr. Richard pun mengaku bangga dengan penangkapan tersebut.
"Jangan ketawa mb, saya bangga kok pernah diseret-seret dan ditangkap gara-gara edukasi untuk wanita di Indonesia.. Jadi suatu kebanggaan untuk saya memperjuangkan hal yang benar," tulis dr. Richard Lee dalam caption unggahannya.
dr. Richard Lee pun masih yakin apabila kasusnya adalah kriminalisasi. Lagi-lagi pemilik klinik Athena tersebut mengingatkan Kartika Putri soal karma.
"Kasus ini murni kriminalisasi, karena 2022 saya sudah menang PRA PERADILAN yang menyatakan laporan anda ngawur, dan semua sitaan dipaksakan.. Saya percaya akan karma!! Sehat-sehat ya mba.." pungkas dr. Richard Lee.
Kartika Putri rupanya langsung mengomentari pendapat dr. Richard Lee di postingannya. Menurut Kartika, dr. Richard menggiring opini dengan tidak membagikan videonya secara full.
Baca Juga: Kartika Putri Sebut dr Richard Lee Tak Manusiawi: Orang Sakit Kok Diketawain
"Post videonya dari awal saya bicara dong dok jangan setengah setengah.. bahas penyakit pun saya penuh senyuman lohhh… karena suasananya ngobrolnya sama ka feni sesantai itu loh dok.. ga ada niat saya mau ketawain atau apapun.." jelas Kartika Putri.
Apabila dr. Richard Lee tersinggung, Kartika Putri meminta maaf. Kartika juga mengingatkan sikap dr. Richard yang menertawakannya saat sakit.
"Rasanya itu lebih gak manusiawi loh dok.. huhuhu orang sakit diledekin dengan ketawa ngakak dan dikatain azab lagi.. padahal harusnya kalo dokter kan harusnya ada rasa kemanusiaan yang lebih besar.. " terang Kartika Putri.
Melalui komentarnya tersebut, Kartika Putri mengajak dr. Richard Lee untuk berdamai. Kartika pun mendukung dr. Richard untuk terus mengedukasi netizen.
"Yuk edukasi pake ilmu aja jangan dengan drama begini… mau sampai kapan sih nyinyirin saya terus.. ga baik looh…" kata Kartika Putri.
"Salam buat keluarga ya semoga sehat dan sukses selalu.. damai itu indah loh dok.. kita sama sama bersihkan hati dan pikiran, biar berkah, aamiin," pungkasnya.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Sempat Dihujat, Begini Kondisi Wajah Kartika Putri Usai Kena Stevens Johnson Syndrome
-
Bela influencer Gerald Vincent, Dokter Richard Lee Sebut Data yang Disampaikan Soal Bromat Tak Keliru
-
Richard Lee Heran Kenapa Kartika Putri Berobat ke Singapura: Banyak di Indonesia Dokter-dokter yang Pintar Ngaji
-
Dianggap Cerminkan Istri Seorang Habib, Begini Cara Kartika Putri Hadapi Anak Tantrum
-
Kartika Putri Sempat Dihujat Gegara Pakai Hijab Tapi Nyinyir Soal Capres Tak Bisa Ngaji, Begini Isi Ceramah Sang Suami
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood