Suara.com - Mantan pesinetron Aji Yusman kembali membuka donasi. Kali ini, donasi dibuka untuk biaya pengobatan anak bungsunya yang lahir prematur.
Anak bungsu Aji Yusman didiagnosa dokter terjangkit virus di pencernaannya. Hal itu membuat perut sang anak membengkak dan sakit luar biasa.
"Ada kelainan di pencernaan, jadi ada bakteri di perut, perlahan dipegang keras perutnya, lama-lama (perut) membesar," kata Aji Yusman dalam tayangan Rumpi TransTV, Selasa (5/3/2023).
"Jadi dari setengah 2 pagi sampai setengah 8 itu biasanya kayak menahan sakit, rewel," ujarnya lagi.
Aji Yusman tak menyangkal kondisi finansialnya belum stabil setelah sempat membuka donasi untuk anaknya yang meninggal di kandungan sang istri beberapa waktu lalu. Akhirnya, ia pun membuka donasi lagi untuk demi pengobatan si bungsu.
Namun, niatnya membuka donasi bukan karena ia menganggur. Hanya saja, biaya rumah sakit cukup tinggi, sehingga tabungannya tidak cukup.
"Jangan tolak ukurnya (buka donasi) kalau aku belum syuting, karena ada kerjaan lain yang aku nggak syuting, tapi memang dananya keburu habis," kata Aji Yusman.
Sayanangy, Aji Yusman dihujat netizen imbas kembali buka donasi. Alih-alih sakit hati, dia memilih menutup mata dan telinga karena yang terpenting anaknya bisa diobati.
"Banyak yang bilang, 'enak ya sakit tinggal open donasi', kalau boleh bicara, ayo kita tukar posisi, tiap open donasi efeknya ke saya tuh lebih banyak, direndahkan, dikucilkan tapi yang penting anak sembuh," ujarnya.
Sebagai informasi, sebelumnya Aji Yusman viral karena tak bisa menyelamatkan anaknya yang meninggal dalam kandungan sang istri. Hal tersebut terjadi karena dia tak punya biaya.
Diundang ke berbagai podcast dan acara televisi karena kisahnya, ia pun dituding menjual kesedihan. Aji Yusman dinilai sombong karena tak berusaha membuat fasilitas kesehatan BPJS dari pemerintah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Rekam Jejak Karier Rahayu Saraswati, Keponakan Presiden Prabowo Subianto yang Mundur dari DPR RI
-
Vino G. Bastian Sindir Siapa? Posting Video Almarhum Kasino soal Anak Orang Kaya Suka Tengil
-
Mikha Tambayong Tak Pernah Batasi Deva Mahenra Pilih Proyek Film
-
Video Lama Nino Fernandez Beli Nasi Lemak ke Malaysia, Kode Kehamilan Steffi Zamora?
-
Lepas Rindu Setelah 29 Tahun, Elvy Sukaesih Siap Goyang Bareng Band Jepang di Synchronize Fest 2025
-
Aura Kasih hingga Sinta Jojo bakal Manggung di Panggung 'Centil Era' Synchronize Festival
-
Bukan UU Anti-Flexing, Andovi da Lopez Sodorkan RUU Perampasan Aset untuk Sikat Pejabat Pamer Harta
-
Andovi da Lopez: Empati Pejabat Harusnya Tak Perlu 'Dipaksa' UU Anti Flexing
-
Adu Gengsi Pasangan Artis di ITA 2025: Raffi-Nagita Lawan Atta-Aurel Hingga Billar-Lesti
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun