Suara.com - Anak sulung Kartika Putri dan Habib Usman bin Yahya, Khalisa, dikabarkan sudah puasa penuh hingga maghrib. Padahal Khalisa seumuran dengan Chava anak kedua Rachel Vennya dan Niko Al Hakim alias Okin.
Khalisa lahir pada Oktober 2019, sementara Chava lebih muda satu bulan. Beda dari Khalisa, Chava ternyata masih tergoda ingin makan sereal saat berpuasa.
Video menggemaskan Chava tergoda sereal dibagikan Rachel Vennya pada Jumat (15/3/2024) lalu. Chava terlihat berada di dapur dan menuangkan sereal ke dalam sebuah mangkok.
"Sabar dulu. Adek yakin? Sayang loh, Dek," ujar Rachel Vennya.
"Adik lagi nggak mau puasa. Enggak. Nggak papa Adek nggak mau puasa. Adek juga nggak kuat puasa," jawab Chava.
Ketika Chava sudah memasukkan sereal ke mulutnya, Rachel Vennya masih berusaha meyakinkan sang putri untuk puasa. Beda dari Rachel, pengasuh Chava sepertinya memperbolehkan Chava.
"Yakin Dek? Sayang loh," kata Rachel Vennya lagi. "Soalnya Mbak (ART) bilang 'jangan dipaksa' jadi Adek makan," timpal Chava.
Para ART terdengar panik mengetahui Chava makan sereal, padahal tidak diperbolehkan oleh Rachel Vennya. Di sisi lain, warganet justru gemas kepada Chava.
"Chava mending makan nasi padang aja, nanggung batal karena cereal mah," goda akun @cey.***. "Gak papa ade, ade belum wajib ko. Udah mau belajar beberapa jam juga udah hebat," balas akun @ha.limah***.
Baca Juga: Ledek Jirayut Pria Tulang Lunak, Kartika Putri Dirujak Warganet: Mulutnya Gak Berubah
Kendati sempat batal, Chava perlahan belajar berpuasa. Seperti dalam video yang dibagikan Rachel Vennya pada Rabu (20/3/2024), Chava kali ini tergoda roti cokelat.
Sebelum makan, Chava terlebih dahulu meminta izin. Mendengar jawaban tegas Rachel Vennya melarangnya makan roti cokelat, Chava tak berani lagi melanggarnya.
Di sisi lain, Habib Usman bin Yahya begitu membanggakan Khalisa putrinya dari Kartika Putri yang berpuasa hingga maghrib di usia 4 tahun.
"Alhamdulillah, jalani puasa Ramadan, Khalisa, umur 4 tahun. Jadi Khalisa alhamdulillah, umur 4 tahun sampai hari ini belum pernah kalah," ungkap Habib Usman bin Yahya.
Menurut Habib Usman bin Yahya, Khalisa di hari pertama sempat menangis ingin makan. Namun Habib Usman berusaha memaksanya untuk tidak makan sampai waktu berbuka sehingga lama kelamaan terbiasa.
"Karena awalnya ibadah itu, paksa. Pokoknya paksa dulu, lama-lama terbiasa, lama-lama bisa. Lama-lama menikmati, akhirnya tambah ketagihan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
9 Inspirasi Gaya Lebaran Couple Artis 2026 yang Paling Mencuri Perhatian
-
Padahal Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah, THR Dewi Perssik untuk Tetangga Dinilai Terlalu Sedikit
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Iran, Karena Menolak Rujuk?
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya
-
Diterpa Isu Murtad, Awkarin Balas Telak di Momen Lebaran
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami