Suara.com - Kabar terkini datang dari putri Ridwan Kamil, Camillia Laetitia Azzahra. Perempuan yang lebih dikenal dengan panggilan Zara ini mengumumkan keputusannya yang mengejutkan di Instagram.
Dilansir pada Jumat (5/4/2024), adik dari mendiang Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril ini memutuskan untuk mengubah penampilannya. Zara memilih untuk melepas kerudung yang biasa dikenakannya secara konsisten, setelah berbicara dengan keluarganya.
"Hi semuanya. Setelah banyak pertimbangan dan diskusi yang sangat amat panjang dengan keluarga aku aku memutuskan untuk melepas kerudungku," tulis Zara.
Meski memutuskan untuk melepas kerudung yang dikenakannya, Zara tidak menutup kemungkinan untuk kembali berhijab. Namun Zahra berharap keputusannya untuk berhijab lagi bukan karena permintaan orang lain.
"Jikapun aku berkerudung lagi, itu harus datang dari pencarian keyakinan oleh diriku sendiri, bukan oleh permintaan lingkungan atau orang lain," tambahnya.
BACA JUGA: Unggah Foto-Foto Masa Kecil Bareng Eril, Pesan Haru Zara Bikin Terenyuh: Kita Tak Terpisahkan
Unggahan Zara langsung menuai beragam komentar dari publik. Banyak yang menyayangkan keputusan dari putri Ridwan Kamil tersebut.
"Pakai kerudung itu bukan pilihan, karena itu sebuah kewajiban," kata seorang netizen. "Hijrah itu mudah, yang sulit itu istikhamah," tambah yang lain.
Ada pula netizen yang membahas soal lingkungan. Pasalnya, Zahra diketahui tengah tinggal di luar negeri untuk menempuh pendidikan.
BACA JUGA: Ridwan Kamil dan Zara Backpacker ke Yogyakarta, Nostalgia 15 Tahun Lalu
"Benar kata orang-orang bahwa lingkungan adalah suatu hal yang sangat berpengaruh terhadap apa yang menjadi tujuan," komentar seorang warganet.
"Ini kalau udah pintar, tapi keblinger," kata warganet lain.
Berita Terkait
-
5 OOTD ke Kampus ala Camillia Azzahra, Anak Ridwan Kamil yang Tengah Kuliah di Inggris, Gen Z Banget!
-
Pilunya Atalia Kamil 'Temui' Eril di Sungai Aare Swiss: Tunggu Ibumu di Surga yang Sama
-
Momen Ridwan Kamil Traveling Berdua Anak Perempuan Sukses Bikin Netizen Terharu: Janji Gak Iri, Gak Nangis
-
Unggah Foto-Foto Masa Kecil Bareng Eril, Pesan Haru Zara Bikin Terenyuh: Kita Tak Terpisahkan
-
The Best 5 Oto: Ridwan Kamil Boncengkan Putrinya Pakai Vespa, Mitsubishi Triton Standar Euro 4, Hyundai Stargazer Tiba
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinopsis Tomb Watcher, Teror di Balik Peti Mati Wanita Pebisnis Kaya Raya
-
Jakarta World Cinema 2025: Gerbang Sinema Dunia Kembali Terbuka di Ibu Kota
-
Tribute to Gustiwiw, Salah Satu yang Spesial di Synchronize Festival 2025
-
The Darkest Hour: Kengerian Alien Tak Kasat Mata Teror Moskow, Malam Ini di Trans TV
-
Tinggal di Denpasar, Bagaimana Kondisi Jennifer Coppen Saat Banjir?
-
Bukan Komedi Biasa, Ini 3 Fakta Menohok di Balik Sindiran Mundur Wendy
-
The Dark Tower: Pertarungan Lintas Dimensi Idris Elba-Matthew McConaughey, Malam Ini di Trans TV
-
Kondisi Terkini Mama Amy Diungkap Raffi Ahmad Usai Operasi
-
Rayakan Satu Dekade, Synchronize Fest 2025 Siap Guncang dengan 147 Musisi Lintas Generasi
-
Ustaz Felix Siauw Sentil Penjarah di Rumah Anggota DPR: Kalian Tidak Beda dengan Koruptor