Suara.com - Rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah kembali menjadi sorotan, bahkan keduanya diduga sudah pisah rumah sejak dua bulan lalu. Meski demikian, Sarwendah membantah sudah melayangkan gugatan cerai kepada suaminya itu.
Adapun kecurigaan publik soal adanya konflik rumah tangga antara Ruben Onsu dan Sarwenda berawal dari ketidak hadiran Ruben Onsu selama Sarwendah menjalani perawatan di Rumah Sakit beberapa waktu lalu.
Bukan cuma itu saja, Sarwendah sendiri telah mengakui jika saat ini ia dan ketiga anaknya sudah dua bulan tidak tinggal di kediamannya, melainkan tinggal di rumah adiknya.
Bahkan, dalam beberapa konten khusus keluarga Ruben Onsu, Sarwendah juga tidak lagi tampak. Padahal, dalam kanal Youtube The Onsu Family, biasanya Sarwendah juga ikut.
Belakangan, Sarwendah muncul dengan kanal Youtube peribadinya yakni Sarwendah Official. Lewat kanal tersebut, ia membagikan sharing tentang hubungan baik pertemanan, pacaran hingga pernikahan.
Dari video pertama yang diunggah Sarwendah pada Senin (6/5/2024) kemarin, ia berbagi cerita soal kebohongan. Menurut mantan personil Cherrybelle itu, kebohongan bagai penyakit.
"Kebohongan dalam hubungan seperti penyakit yang menggerogoti badan. Kebohongan yang kalian anggap sangat kecil, bahkan bisa menghilangkan kepercayaan yang telah dibangun bertahun-tahun," katanya.
Menurut Sarwendah, suatu kebohongan bisa menghancurkan pondasi yang telah bangun dalam sebuah hubungan.
"Jadi, misalnya kalian sudah bangun nih pondasi kejujuran dalam membentuk suatu hubungan yang sehat, tapi kalau misalnya pasangan kamu sering berbohong dan menutupi banyak hal akan banyak kerusakan dalam pondasi utama sebuah hubungan tersebut," katanya.
Baca Juga: Meski Bareng Anak, Sarwendah dan Ruben Onsu Terlihat Jaga Jarak
"Misalnya mereka bilang, 'aku bohong ini demi kebaikan'. Nggak ada bohong demi kebaikan ya, maksudnya kalau misalnya mau ya diomongin baik-baik gitu dan misalnya semakin susah pasangan untuk jujur sama apa yang terjadi sebenarnya itu adalah tanda ketika kamu berada di dalam Toxic relationship," lanjut Sarwendah.
Akan mudah jika hubungan tersebut baru sebatas pacaran. Namun beda lagi jika sudah menikah, kebohongan tidak akan mudah untuk dimaafkan.
"Kalau misalnya pacaran, ya bye aja langsung. Kalau misalnya kalian ternyata sudah di dalam hubungan yang lebih dalam lagi, misalnya di pernikahan, emang bisa langsung baik kayak gitu? Ya enggak bisa!," tegasnya.
Sarwendah juga mengaku tidak dapat mentoleril kebohongan dengan alasan apapun, termasuk demi kebaikan. Menurutnya, sekali seseorang berbohong maka dia akan terus berbohong demi menutupi kebohongannya itu.
"Kalau misalnya Emang ada masalah, daripada harus membela diri lewat berbohong, terus kalau misalnya udah sekali berbohong biasanya akan banyak kebohongan-kebohongan lainnya untuk menutupi kebohongan-kebohongan yang sebelumnya. Jadi bohongnya ujung-ujungnya enggak akan berhenti-berhenti. Jadi enggak ada tuh yang namanya bohong untuk kebaikan," kata perempuan 34 tahun itu.
"Sekali orang bohong, dia akan langsung toxic, makin bohong bohong-bohong terus. Jadi, utamakan kejujuran dalam membangun hubungan yang baik ya," sambungnya.
Berita Terkait
-
Meski Bareng Anak, Sarwendah dan Ruben Onsu Terlihat Jaga Jarak
-
Kini Dialami Ria Ricis, Oki Setiana Dewi Pernah Ceramah Tentang Perceraian: Sangat Dibenci Allah!
-
Ruben Onsu Pernah Dicap Anak Pembawa Sial, Ini Sosok Kedua Orangtuanya
-
Ayah Bersyukur Betrand Peto Pernah Minum ASI Sarwendah, Kini Anaknya Ikut Tinggalkan Rumah Ruben Onsu
-
Profil Maria Octaviana: Ibu Betrand Peto Relakan Anaknya ke Sarwendah, Sempat Dicap Kacang Lupa Kulit
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Terungkap Alasan Na Daehoon Mualaf, Bukan karena Jule?
-
Desta Jawab Isu Hubungannya dengan Andre Taulany Renggang Gara-Gara Natasha Rizky
-
Bongkar Alasan Banding, Nikita Mirzani Klaim 57 Bukti dan Saksi Ahli Tak Dianggap Hakim
-
Terkuak, Jejak Digital Hamish Daud dan Sabrina Alatas Diduga Liburan Bareng ke Thailand
-
Raisa Hapus Klarifikasi Perceraiannya, Imbas Gosip Hamish Daud Selingkuh Viral?
-
Raisa Kantongi Nama-Nama Saksi untuk Kuatkan Dalil Gugat Cerai Hamish Daud, Siapa Saja?
-
Perut Buncit Shenina Cinnamon di Acara Film Dopamin Jadi Sorotan, Istri Angga Yunanda Hamil?
-
Perut Sabrina Alatas Ikut Disorot, Imbas Gosip Pacar Hamish Daud Hamil
-
Lagu Baru Raisa 'Pengganti Aku' Diduga Sindir Isu Hamish Daud Selingkuh: Dia Mirip Sekali Denganku
-
Pernikahan Berakhir di Pengadilan, Raisa dan Hamish Daud Sudah Berdamai dengan Keadaan