Suara.com - Kasus korupsi PT Timah yang menyeret suami Sandra Dewi, Harvey Moeis turut membuat sang artis jadi bahan bulan-bulanan publik. Di media sosial, muncul narasi-narasi miring yang menyerang artis 40 tahun ini.
Terbaru, beredar tulisan yang menyebut Kejaksaan Agung (Kejagung) RI memblokir 66 rekening Sandra Dewi. Pernyataan tersebut diunggah oleh akun X bernama Nol Gagal pada Jumat (17/5/2024).
"Kejagung blokir semua rekening Sandra Dewi. Jumlahnya mencapai 66 rekening," bunyi tulisan dari si pemilik akun.
Akun tersebut juga menampilkan potongan video saat Sandra Dewi baru selesai menjalani pemeriksaan di Kejari pada Rabu (15/5/2024). Turut diperdengarkan juga pernyataan Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus, Kuntadi saat menjelaskan hasil pengembangan penanganan perkara korupsi PT Timah.
BACA JUGA: Sudah Pisah Harta Sebelum Nikah, Pengacara Yakin Sandra Dewi Tak Akan Susul Suami Jadi Tersangka
Buntut kemunculan narasi tersebut, publik langsung ramai menyudutkan Sandra Dewi. Ada yang mengatakan bahwa penyitaan rekening itu lah yang membuat Sandra tampak lesu usai diperiksa.
"Pantes sudah enggak cengengesan lagi. Gimana mau biayain hidupnya kalau diblokir rekeningnya?," kata pemilik akun @yesmar***. "Mbak Sandra Dewi, kok nggak malu sih mbak?," timpal pemilik akun @atsari***.
BACA JUGA: Dibocorkan Pengacara, Akhirnya Terungkap Nasib Rumah Tangga Sandra Dewi Usai Harvey Moeis Ditangkap
Namun bila dicermati lagi, Kuntadi dalam pernyataannya memang mengatakan bahwa sudah ada 66 rekening yang diblokir buntut kasus korupsi PT Timah. Hanya saja, Kuntadi tidak pernah menyebutkan bahwa semua rekening tersebut terdaftar atas nama Sandra Dewi.
Bahkan di awal pernyataannya, Kuntadi sudah jelas menyatakan bahwa 66 rekening yang disita berasal dari hasil pengembangan penanganan perkara korupsi PT Timah secara keseluruhan.
"Dalam pengembangan penanganan perkara timah ini, penyidik telah melakukan pemblokiran terhadap 66 rekening. Semua sedang kami telusuri. Apakah benar rekening-rekening tersebut ada kaitannya atau terindikasi untuk melakukan kejahatan," kata Kuntadi.
Kuntadi setelahnya juga menerangkan bahwa terdapat 187 bidang tanah, 55 alat berat dan 16 kendaraan bermotor yang telah disita dari hasil pengembangan penanganan kasus korupsi PT Timah. Lagi-lagi, data yang disampaikan merupakan hasil keseluruhan dan bukan mengacu ke satu tersangka saja.
Dengan demikian, belum ada pernyataan resmi dari Kejagung perihal tambahan aset yang disita dari Harvey Moeis dan Sandra Dewi. Sejauh ini, Kejagung baru merilis keterangan soal 7 mobil mewah yang diamankan dari keduanya.
Berita Terkait
-
Sudah Pisah Harta Sebelum Nikah, Pengacara Yakin Sandra Dewi Tak Akan Susul Suami Jadi Tersangka
-
Dibocorkan Pengacara, Akhirnya Terungkap Nasib Rumah Tangga Sandra Dewi Usai Harvey Moeis Ditangkap
-
Sandra Dewi Diperiksa 10 Jam, Jaksa Penyidik Cari Tahu Harta Harvey Moeis Usai Menikah
-
Diperiksa Berjam-jam, Kejaksaan Agung Gali Informasi Soal Jet Pribadi Harvey Moeis Lewat Sandra Dewi
-
Capek, Sandra Dewi Ogah Ladeni Wartawan Usai Diperiksa Kasus Harvey Moeis
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sinopsis Film Fuze, Sajikan Thriller Aksi dengan Plot Bom dan Perampokan Rumit
-
MC Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar MPR RI Kalbar Minta Maaf Usai Videonya Viral
-
Film Kamu Harus Mati Siap Hantui Bioskop, Hadirkan Teror Gaib yang Menguji Persahabatan
-
Aldi Taher Mohon Doa, Sang Ayah Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Usus Buntu
-
Bikin Syok! Anggaran Bingkai Foto Prabowo dan Gibran Untuk Sekolah Rakyat Tembus Rp4,14 Miliar
-
Bukan Sekadar Pura-Pura Kuat, Sembilan Tera Ajak Pendengar 'Jujur pada Luka' lewat EP Perdana
-
Spin-Off Money Heist Hadir di Netflix, Berlin Pimpin Aksi Perampokan Baru di Seville
-
Profil Achmad Syahri As Siddiqi, Anggota DPRD Termuda yang Merokok dan Main Game di Tengah Rapat
-
Buronan Kasus Pelecehan Seksual Syekh Ahmad Al Misry Akhirnya Ditangkap di Mesir
-
Bene Dion Akhirnya Ibadah di Gereja Lagi, Berkat Diajak Suster dengan Cara 'Agak Laen'