Suara.com - Suami penyanyi Bunga Citra Lestari alias BCL, Tiko Aryawardhana dilaporkan mantan istrinya, Arina Winarto ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan penggelapan dana.
Arina Winarto menuding sang mantan suami telah menggelapkan dana sebesar Rp6,9 miliar yang terjadi dalam kurun waktu 2015 hingga 2021. Saat itu, Tiko dan Arina mendirikan perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman.
Laporan tersebut Arina Winarto buat pada 2022 lalu. Namun sejak itu hingga sekarang, Tiko Aryawardhana tetap cuek dan dinilai tidak beritikad baik. Ini disampaikan oleh Leo Siregar selaku kuasa hukum Arina.
"Iya, (dari) tahun 2022, belum ada itikad baik dari TA," kata Leo Siregar saat dihubungi awak media, Selasa (4/6/2024).
Di sisi lain, sempat muncul asumsi kalau perceraian Tiko Aryawardhana dan Arina Winarto terjadi juga karena laporan penggelapan dana ini. Namun Leo Siregar sudah mengklarifikasi kalau dua hal tersebut tak berhubungan.
"Tidak ada hubungannya," ujar Leo.
Sebagai informasi, masalah ini muncul sejak Tiko Aryawardhana dan Arina Winarto membuat perusahaan PT Ahrjuna Advaya Sanjaya (AAS) yang bergerak dibidang makanan dan minuman.
Selama beberapa tahun, perusahaan yang didirikan mantan suami istri itu berjalan lancar. Namun pada 2019, Tiko Aryawardhana melapor kepada Arina Winarto kalau bisnis mereka terancam tutup.
Arina langsung melakukan audit untuk memeriksa keuangan perusahaan dan menemukan indikasi penggelapan dana.
"Dari situ, didapatkan adanya temuan perihal penggunaan dana sebesar Rp6,9 miliar yang tidak jelas peruntukkannya," kata Leo.
Laporan Arina Winarto terhadap Tiko Aryawardhana terdaftar di Polres Metro Jakarta Selatan sejak 2022. Kini, kasusnya sudah naik tahap penyidikan.
Tiko Aryawardhana dan Arina Winarto menikah pada Juni 2014 lalu. Keduanya memutuskan bercerai pada 2021 karena terlibat cekcok sejak tahun 2019.
Tiko Aryawardhana lalu menikah dengan Bunga Citra Lestari pada Desember 2023.
Berita Terkait
-
Profil Arina Winarto, Polisikan Suami BCL Soal Dugaan Penggelapan Uang Rp6,9 Miliar
-
Kronologi Tiko Aryawardhana Suami BCL Gelapkan Duit eks Istri Rp 6,9 Miliar, Berawal Bikin Perusahaan Bareng
-
5 Fakta Tiko Aryawardhana yang Baru Saja Dilaporkan Mantan Istri Atas Kasus Dugaan Penggelapan Dana Rp6,9 Miliar
-
Pekerjaan dan Jabatan Arina Winarto, Mantan Istri Tiko Aryawardhana Kini Polisikan Suami BCL
-
Nafkah Tiko Aryawardhana untuk Anak Setara UMR Jakarta, Kini Dipolisikan Eks Istri Terkait Penggelapan Uang
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Deretan Pemain Top di Drama Korea The Manipulated, Ada Ji Chang Wook
-
Netflix dan Sony Kembali Berkolaborasi untuk Sekuel KPop Demon Hunters, Catat Jadwal Rilisnya!
-
Sinopsis Mengejar Restu: Perjuangan Dhini Aminarti Selamatkan Rumah Tangga
-
Katrina Kaif Lahirkan Anak Pertama di Usia 42 Tahun, Ini Ungkapan Bahagia Vicky Kaushal
-
Beredar Potret Jule Tak Berhijab Bareng Selingkuhan Usai Dicerai Na Daehoon, Caption-nya New Janda
-
Bukan Nasi Goreng, Maher Zain 'Bucin' Sama Ubi Cilembu Sampai Dibawakan saat Live TV
-
Sinopsis Film Biopik Michael Jackson, Jaafar Jackson Perankan King of Pop
-
Hadirkan Adipati Dolken dan Mawar de Jongh, Ini Sinopsis Film What's Up With Secretary Kim?
-
5 Film dan Series Bollywood Terbaru yang Tayang di Netflix November 2025
-
4 Potret Penampakan Pasca Ledakan di SMA 72, Kotak Amal Pecah hingga Siswa Dibopong