Suara.com - Raffi Ahmad berencana membangun resort di kawasan Gunungkidul, Yogyakarta. Sayangnya, bangunan ini akan berdiri di lahan konservasi atau kawasan lindung geologi.
Bersamaan dengan niat Raffi Ahmad membangun resort, di mana bangunan tersebut nantinya akan ada sebuah beach club, sejumlah orang memberikan reaksi. Salah satunya hadir dari akun We Speak Up org di Instagram.
Akun tersebut mengunggah poster wajah Raffi Ahmad, lengkap dengan tulisan, 'How to make millions in Gunungkidul'.
"Kerja tiap hari banting tulang, 9 to 5, dan harus ngalamin kemacetan tapi ngga kaya-kaya??? Nihhh, simak baik-baik yah How to Make Millions in Gunungkidul! Yang tentunya terinspirasi dari salah satu tokoh yang inspiratif banget, yaitu Raffi Ahmad," demikian bunyi caption yang dikutip pada Rabu (5/6/2024).
Si pemilik akun juga memberikan gambaran, bahwa resort yang akan dibangun Raffi Ahmad berdiri pada kawasan yang dilindungi UNESCO.
"A Raffi nggak ada pilihan lain ya?" tulisnya.
Semisal pembangunan ini tetap berlanjut, dikhawatirkan akan memberikan dampak buruk pada lingkungan tersebut.
"Millions liter air bakal kesedot ke resort ini. Terus nanti masyarakat bisa kekurangan air," ucapnya.
Ia menambahkan, "millions mata semakin bingung sama pemerintah yang kasih izin proyek perusak karst yang dilindungi UNESCO ini."
Baca Juga: Dimas Kembaran Raffi Ahmad Diduga Pacaran Dengan Yuni Shara KW
Maka dari itu, sebagai bentuk protes, hadir petisi menolak pembangunan resort Raffi Ahmad di GunungKidul.
"Meskipun sama-sama Raffi, saya nggak sepakat dengan rencana Raffi Ahmad membangun resort di Gunungkidul," kata Muhammad Raafi sebagai pembuat petisi ini di situs change.org.
Sebagai sosok yang tinggal di Yogyakarta, Raafi juga turut khawatir pembangunan resort Raffi Ahmad di kawasan lindung tersebut semakin membuat masyarakat kesusahan air.
"Sebagai warga Jogja, saya lihat sekarang Gunungkidul udah krisis air. Kalau resort dibangun, nanti malah makin parah krisis airnya," ucapnya.
Petisi menolak pembangunan resort Raffi Ahmad ini sudah muncul sejak Maret 2024. Dari 15.000 target untuk menandatangani, saat ini, Rabu (5/6/2024) tercatat sudah ada 12.295 orang yang berpartisipasi.
Sementara itu, Raffi Ahmad sempat ditanya awak media mengenai pembangunan di kawasan lindung tersebut. Kala itu, ia mengatakan akan meninjau kepada pihak terkait.
Berita Terkait
-
Pakai Eyelash dan Sulam Alis, Penampilan Aurel Hermansyah Berangkat Haji Tuai Kritik
-
Rafathar Dikira Masuk Sekolah Kristen, Berapa Biaya Pendidikan Anak Raffi Ahmad?
-
Tukul Arwana Sampai Berkaca-kaca, Raffi Ahmad Kenang Momen Terakhir Bertemu saat Masih Sehat
-
Susul Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Naik Haji Tahun Ini
-
Dimas Kembaran Raffi Ahmad Diduga Pacaran Dengan Yuni Shara KW
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Trauma Usai Diseret Aparat, Keponakan Chika Jessica Jadi Jarang Keluar Rumah
-
Pesan Keras Felix Siauw ke Menkeu Baru: Belajar Ngomong Dulu Deh!
-
Jumat Ini, Sherina Munaf Kembali Dipanggil Polres Jaktim Buat Klarifikasi Soal Kucing Uya Kuya
-
Pengakuan Ngeri Keponakan Chika Jessica Diseret Aparat Saat Jajan Tahu Bulat: Kayak Mau Mati
-
Anak Menkeu Purbaya Klarifikasi Usai Tuding Sri Mulyani Agen CIA: Itu Jokes Untuk Ternak Mulyono
-
Dicap Congkak, Bekas Ajudan Gus Dur Ceramahi Anak Menkeu Purbaya: Siapa yang Ajari Kamu Jumawa Nak?
-
Denny Sumargo Soroti Public Speaking Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Berat Jadi Beliau!
-
Ditegur Artis yang Kini Jadi Anggota DPR Usai Aktif Mengkritik, Melanie Subono Spill Ciri-cirinya
-
6 Potret Baby Bump Steffi Zamora Bantah Tudingan Hamil Duluan: Gak Usah Fitnah!
-
Dulu Kena 'Cut Off' dari DPR, Angelina Sondakh Kini Sentil Anggota yang Dinonaktifkan