Suara.com - Raffi Ahmad memutuskan untuk mundur dari proyek Beach Club di Gunungkidul, Yogayakarta. Keputusannya tersebut disampaikan kepada publik melalui Instagram.
Proses ibadah haji yang tengah ditunaikannya seolah tidak menjadi halangan. Raffi mengumumkan keputusan tersebut saat dirinya berada di Makkah, dengan latar belakang pemandangan Masjidil Haram.
"Proyek di Gunungkidul, saya sebagai warga negara RI yang taat hukum, saya juga mengerti bahwa banyak kekhawatiran dari masyarakat terkait proyek ini yang belum sejalan dengan peraturan yang berlaku, dan dengan ini saya menyatakan, akan menarik diri dari keterlibatan saya dalam proyek ini," ujar Raffi Ahmad, dilansir pada Jumat (14/6/2024).
Keputusan yang disampaikan oleh Raffi Ahmad itu bukan tanpa alasan. Pasalnya, suami Nagita ini menegaskan bahwa dirinya peduli terhadap peraturan yang ada dalam berbisnis.
"Apapun yang saya lakukan dalam bisnis wajib sesuai dengan peraturan yang berlaku di Indonesia. Terutama harus memberikan manfaat yang baik untuk seluruh masyarakat," ujar Raffi Ahmad.
"Sekali lagi terima kasih atas perhatiannya dari rekan-rekan semua, semoga kita dalam keadaan sehat wal afiat dan terus semangat untuk memajukan Indonesia tercinta," tambah Raffi Ahmad.
Sikap Raffi Ahmad yang segera menanggapi ramainya imbauan dari publik itu mendapatkan banyak pujian dari publik. Apalagi sebelumnya, banyak yang meminta Raffi untuk segera mundur dari proyek yang kontroversial tersebut.
Imbauan itu bahkan diberikan dalam bentuk komentar dalam unggahan yang memperlihatkan wajah Rafathar. Unggahan itu dibagikan tak lama sebelum Raffi Ahmad memutuskan mundur dari proyek Beach Club di Gunungkidul.
Saat itu, Rafathar tengah menonton pertandingan antara Indonesia dan Filipina. Anak sulung Raffi ini mengenakan jersey berwarna putih dengan gambar garuda di bagian saku.
"Ayo Indonesia @timnas.indonesia Merah Putih-ku! Menang!" bunyi keterangan dalam unggahan tersebut.
Unggahan itu dibalas dengan beragam komentar yang meminta Raffi segera membatalkan proyek Beach Club di Gunungkidul.
"Tolak pembangunan Beach Club!" kata warganet.
"Please Beach Club-nya tolong batalin, Kak. Kalian udah banyak hartanya kasian warga sekitar yang hartanya gak sebanyak Kakak. Mereka pengin hidup yang lebih nyaman," tambah yang lain.
"Beach Club tolong dipindah ke tempat lain," pinta warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Benarkah Raffi Ahmad Langgar Aturan Ihram Karena Sepatu? Ini Faktanya!
-
Beda Fasilitas Haji Gratis Wirda Mansur vs Haji Furoda Raffi Ahmad: dari Harga Hotel hingga Transportasi
-
Beda dari Raffi Ahmad, Rafathar Malah Gak Mau Punya Instagram Pribadi?
-
Kisah Nagita Slavina Naik Haji di Usia 18 Tahun, Lalu Tolak Undangan Raja Salman
-
Nagita Slavina Tuai Pujian, Penampilannya Saat Ibadah Haji Jauh dari Barang-Barang Mewah
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Mulan Jameela Minta Guru Jangan Menuntut Gaji?
-
Deretan Artis Lebaran Perdana Sebagai Suami Istri
-
Siapa Lili Reinhart? Aktris Hollywood yang Jadi Sorotan di MV BTS SWIM
-
Legenda Laga Hollywood Chuck Norris Meninggal Dunia di Usia 86 Tahun
-
Aksi Artis Sambut Lebaran: BCL Masak 7 Kg Rendang, Zaskia Mecca Gelar Salat Ied Sendiri
-
Bukan Adopsi, Nagita Slavina Bongkar Alasan Baby Muhammad Ada di Rumahnya
-
Jadwal Tayang Film Spesial Lebaran di TV, Paling Banyak Trans 7
-
Dituding Pelakor, Jeni Rahmadial Finalis Puteri Indonesia Dilabrak Istri Sah di Tempat Umum
-
Broken Strings Cerita Aurelie Moeremans Jadi Korban Child Grooming Diangkat ke Layar Lebar
-
Demi Empati, Keenan Nasution Akhiri Drama Hukum dengan Almarhum Vidi Aldiano