Suara.com - Asmirandah mengaku bangga melihat tumbuh kembang anaknya, Chloe Emanuelle Van Wattimena. Ini lantaran Chloe yang baru berusia 3,5 tahun sudah bisa membedakan mana perilaku yang baik dan buruk.
Bahkan anak perempuan tersebut tak segan menegur ayahnya sendiri, Jonas Rivanno ketika melakukan hal yang menurutnya tidak baik. Salah satunya adalah saat Jonas menonton di ponsel saat tengah makan.
"Papanya kadang-kadang lagi makan, suka nonton, dia (Chloe) bahkan yang mengingatkan kita. Dia yang menegur papanya dengan lembut gini, 'papa kok nonton? Chloe aja enggak nonton'," kata Asmirandah ketika menghadiri acara Explore Wonderland di kawasan Bekasi, Jawa Barat, Jumat (12/7/2024).
Ditegur putrinya karena salah, Jonas Rivanno langsung melunak. Sang aktor tak segan meminta maaf kepada Chloe dan langsung menyimpan ponselnya.
"Jadi papanya 'oh iya maaf, sayang', (ponselnya) dimatikan, handphone-nya ditaruh, terus makan seperti biasa," lanjut Asmirandah.
Di sisi lain, Asmirandah dan Jonas Rivanno sebelumnya memang sudah berkomitmen untuk tidak membiasakan anak mereka bermain gadget.
Suami istri tersebut mengajarkan Chloe bahwa fungsi ponsel hanyalah untuk menelepon dan mengirim pesan. Bukan untuk menonton ataupun bermain game.
"Jadi fungsinya gadget itu seperti handphone, memang untuk telepon, untuk chat, untuk video call dengan papanya, dengan keluarga, tapi memang hanya sebatas gitu," tutur sang aktris.
Didikan tersebut nyatanya berhasil. Chloe tumbuh menjadi anak yang terbebas dari ketergantungan gadget dan lebih senang beraktivitas fisik.
Baca Juga: Asmirandah Jadi Korban Body Shaming Saat Liburan, Orang Berbisik: Kok Gendut Banget Ya
Sikap Chloe tersebut membuat Asmirandah bersyukur. Aktris 34 tahun itu senang melihat anaknya tumbuh dan berkembang tanpa harus bergantung pada gadget.
"Tapi aku sangat bersyukur, Chloe bisa dibilang dia sudah lolos dari tergantungan gadget," ujar Asmirandah.
"Jadi akhirnya anak kita yang mengingatkan kita (agar tidak bergantung pada gadget). Jadi aku sih cukup bangga dengan perkembangannya Chloe, karena kan kita maunya Chloe juga berkembang dengan baik," imbuhnya.
Sebagai informasi, Asmirandah dan Jonas Rivanno menikah pada 22 Desember 2013. Setelah tuhuh tahun menantikan momongan, keduanya akhirnya dikaruniai anak pertama bernama Chloe Emmanuelle Van Wattimena yang lahir pada 25 Desember 2020.
Berita Terkait
-
Asmirandah Jadi Korban Body Shaming Saat Liburan, Orang Berbisik: Kok Gendut Banget Ya
-
Takut Nangis, Asmirandah Nggak Berani Nonton Akhir Kisah Drakor Queen of Tears
-
8 Artis Rayakan Natal 2023 di Luar Negeri, Shandy Aulia Tak Lagi Bareng Suami
-
9 Potret Keluarga Artis Sambut Natal 2023, Meriah dan Penuh Antusias!
-
Kembali Jalani Program Bayi Tabung, Asmirandah Ubah Gaya Hidup
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Perbedaan Mencolok Film Joker dan Sekuelnya, Keduanya Lagi Tayang di Netflix
-
BABYMONSTER Resmi Umumkan Konser di Jakarta Oktober 2026, Catat Tanggal War Tiketnya
-
Review Children of Heaven Versi Indonesia: Melokal dan Lebih Segar Berkat Peran Komika
-
Tolak Kebiri Kiai Ashari, Sikap Komnas Perempuan Tuai Amarah Publik: Korban di Mana?
-
Dikritik Soal Artikulasi, Mahalini Akhirnya Bongkar Alasan di Balik Gaya Bernyanyinya
-
Modus Licik Oknum Ulama Nikahi Banyak Perempuan: Pakai Dalil Palsu hingga Hamil Kembar
-
Kuntilanak Malam Ini di ANTV: Masterpiece Film Horor Indonesia
-
Isyana Sarasvati Hidupkan Perjuangan Putra di MV Garuda di Dadaku
-
Syekh M Al Deeb Bongkar Oknum Ulama Hobi Nikah Tiap Bulan di Hotel: Cuma Berduaan!
-
Giliran Dede Sunandar Bongkar Aib Istri, Minum-minuman hingga Bawa Cowok ke Rumah