Suara.com - Penyanyi Farhan Zubedi merilis lagu terbaru berjudul "HIlang Arti". Farhan mengakui, lagu ini dibuat pada 2022 dan berdasar dari cerita asmaranya sendiri.
"Ketika itu aku mengalami mental breakdown dan merasa enggak bisa melihat masa depan kehidupan. Itu benar-benar masa titik terendah yang aku alami, yang buat aku merasa sudah hilang makna dan arti dari hidup yang aku miliki," kata Farhan dalam pernyataan resmi.
Dalam kondisi tersebut, Farhan Zubedi mengaku sangat menjalani kehidupan. Waktu berjalan sangat lambat dan penawar rasa sakit yang ia harapkan, tak jua muncul.
"Sampai akhirnya sadar ternyata memang mungkin hidup hanya harus dijalani pelan-pelan dan satu langkah demi satu langkah. Sambil di perjalanannya mengenal diri lebih dalam lagi untuk menumbuhkan kebahagiaan yang ada di dalam diri, sehingga tidak menggantungkan kebahagiaan itu ke siapapun atau apapun," ujar Farhan.
Lagu "Hilang Arti" sendiri dikemas dalam nuansa musik pop yang lembut. Namun lirik yang dituturkan Farhan jelas menampilkan kesakitan dan kesedihan yang begitu dalam.
Sementara vokal Farhan Zubedi yang indah menambah beratnya kesakitan yang dirasakan. Melalui lagu ini juga seakan menjadi penegasan bagi Farhan yang berprofesi sebagai dokter, bahwa kariernya di dunia musik bukan hanya sekadar iseng.
Farhan Zubedi berharap lagu ini bisa mejadi penghibur, sekaligus juga menjadi penyemangat bagi orang-orang yang tengah mengalami keterpurukan.
"Pesan yang ingin aku sampaikan adalah bagi semua yang sedang berada di titik terendah, aku berharap kamu bisa melihat bahwa semua titik kehidupan yang kita rasakan itu berjalan hanya sementara. Akan ada masanya titik terang itu muncul kembali. Yang harus kita lakukan hanyalah percaya dan terus berharap," tutur Farhan.
Baca Juga: The Landmark Jadi Salah Satu Suguhan Spesial di We The Fest 2024
Berita Terkait
-
The Landmark Jadi Salah Satu Suguhan Spesial di We The Fest 2024
-
Putri Legenda Reggae Indonesia Hebohkan Tur Island Vibes Yogyakarta, Akui Ada Beban Sebagai Putri Imanez
-
Antara Suara dan GoldLive Umumkan Tiket Tambahan untuk Konser Sheila On 7 Tunggu Aku Di
-
Nogei Wakili Indonesia di ASEAN-Korea Round Music Festival 2024 di Busan, Korea Selatan
-
Asyik Pakai Ganja Saat Manggung, Musisi Ini Dibekuk Polisi
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Detik-Detik Ariana Grande Diserang Penggemar saat Promo Film Wicked di Singapura
-
Bakal Dituntut Balik Reza Gladys Rp504 Miliar, Nikita Mirzani Tertawa di Penjara
-
Buka Peluang Damai, Erika Carlina Hanya Ingin DJ Panda Tulus Akui Kesalahan
-
Profil Maipa Khalifah, Sosok Ibu Pengganti Ruben Onsu yang Terpisah Selama 40 Tahun
-
5 Drakor di Disney+ Tahun Depan, Wajib Masuk Daftar karena Ada Bae Suzy dan Kim Seon Ho
-
Sinopsis Made in Korea, Drakor Comeback Hyun Bin di Disney Plus Hotstar
-
4 Fakta Remake 'My Wife is A Gangster', SinemArt Hadirkan 'Bini Gue Preman'
-
Senderan di Bahu Nicholas Saputra, Raisa Langsung Dijodoh-jodohkan
-
Reza Arap Lamar Lula Lahfah? Bakal Nikah Beda Agama
-
Review Now You See Me: Now You Don't, Reuni Horsemen yang Kurang Greget