Suara.com - Sidang kasus pembunuhan Raden Andante oleh terdakwa Yudha Arfandi sudah masuk ke tahap pemeriksaan saksi. Rencananya sidang tersebut bakal digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Senin (29/7/2024) besok.
Tamara Tyasmara selaku ibu kandung almarhum Dante bercerita bahwa dia dan ibunya, Rustiya Aryuni sudah menerima panggilan dari pengadilan.
"Iya benar, besok ada panggilan sidang jam 10.00 untuk saya dan juga mama saya untuk memberikan kesaksian," kata Tamara Tyasmara kepada Suara.com saat dihubungi melalui pesan singkat, Minggu (28/7/2024).
Namun rupanya, bukan hanya Tamara Tyasmara, ayah kandung Dante, Angger Dimas juga sudah dipanggil untuk bersaksi.
Angger Dimas akan hadir di persidangan esok hari dan memberikan keterangannya sebagai saksi.
"Saya hanya akan hadir di relaas (pemanggilan sidang), since kehadiran saya untuk kesaksian sangat diperlukan. 29 Juli 2024 akan jadi keterangan saya sebagai saksi," ucap Angger Dimas saat dihubungi Suara.com di kesempatan lainnya.
Disjoki 36 tahun itu sendiri sudah menyiapkan mental untuk bersaksi esok hari. Jika benar Angger hadir, maka ini akan menjadi kali perdana ayah almarhum Dante tersebut menyaksikan jalannya persidangan dan bertemu langsung dengan pembunuh putranya.
"Persiapan saya menjaga emosi dan mental dengan berdoa serta secangkir kopi," tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, Raden Andante meninggal dunia karena tenggelam pada 27 Januari 2024 di kolam renang di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Baca Juga: Yudha Arfandi Pembunuh Dante Santai di Sidang, Tamara Tyasmara Sampai Geregetan
Yudha Arfandi dinyatakan sebagai pelaku pembunuhan tersebut. Menurut keterangan polisi, Yudha membenamkan Dante sebanyak 12 kali di dalam kolam sedalam 1,5 meter. Namun selama diperiksa, Yudha mengaku hal tersebut merupakan bagian dari latihan pernapasan Dante.
Di dalam sidang, terungkap alasan Yudha Arfandi menghabisi Dante lantaran rasa dendam rencana pernikahannya tak direstui ibu Tamara Tyasmara, Rustiya Aryuni. Adapun Yudha didakwa Pasal 340 KUHP atas pembunuhan berencana oleh jaksa penuntut umum.
Berita Terkait
-
Pengacara Siap Buktikan Yudha Arfandi Tak Bunuh Anak Tamara Tyasmara dengan Berencana
-
Jaksa Sebut Yudha Arfandi Bunuh Dante karena Dendam dengan Calon Mertua, Apa Kata Tamara Tyasmara?
-
Tamara Tyasmara Ledek Gaya Yudha Arfandi Pembunuh Dante saat Sidang: Mau Kondangan?
-
Mumpung Ketemu di Ruang Sidang, Tamara Tyasmara Labrak Keluarga Terdakwa Pembunuh Anaknya
-
Hadir di Sidang Kasus Pembunuhan Anaknya, Tamara Tyasmara Luapkan Amarah ke Yudha Arfandi: Dasar Pembunuh!
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Nagita Slavina Jualan Skincare, Brand Lokal dengan Teknologi Korea
-
Tahta Demon Slayer Runtuh, Chainsaw Man Movie Kini Kuasai Box Office
-
Marini Zumarnis Deg-degan Lihat Daffa Wardhana di Air Mata di Ujung Sajadah 2
-
7 Film Horor Indonesia Tayang Oktober 2025, Siap Bikin Jantung Copot!
-
Bocoran Episode Terakhir Bon Appetit Your Majesty, Akhir Tragis atau Happy Ending?
-
4 Film dan Drama Korea Tayang di Netflix Oktober 2025: Genie, Make a Wish Paling Ditunggu
-
7 Film Korea Action Thriller Original Netflix yang Wajib Ditonton, Mantis Sudah Rilis!
-
Komika Dzawin Nur Resmi Nikahi Renny Rachmawaty, Seorang Instruktur Diving
-
Pintar Masak, Ariel Tatum Jadi Calon Menantu Idaman Marini Zumarnis
-
Laporan Bisa Dicabut, Zendhy Kusuma Wajib Minta Maaf ke Ibu yang Janinnya Dikutuk