Suara.com - Kimberly Ryder muncul ke publik untuk mengklarifikasi soal tudingan orang mengenai pilihannya melahirkan di bidan, bukan rumah sakit saat anak kedua.
Meski tak sedikitpun membahas soal suaminya, Edward Akbar yang dicap pelit karena membiarkan dirinya lahiran di bidan, Kim justru mengungkapkan fakta lain.
Menurutnya, melahirkan di bidan bukan hanya keputusan Edward Akbar melainkan juga dirinya yang bersedia.
Bukan tanpa alasan, Kim menyebut memilih bisa karena saat itu masih darurat Covid-19 sehingga untuk melahirkan di rumah sakit memerlukan protokol yang ketat.
Bukan hanya itu, pengalaman melahirkan anak pertama di rumah sakit juga berpengaruh pada pandangannya soal proses melahirkan. Saat lahiran di rumah sakit, dia ditemani bidan.
Hal itu membuat dia menganggap bidan saja cukup karena mereka memang lebih fokus pada proses persalinan seseorang.
Jadi artis 31 tahun ini kembali menegaskan jika lahiran di bidan bukan soal kesederhanaan atau sikap pelit suaminya.
"Maaf ingin mengklarifikasi aja kalau soal lahiran di bidan itu memang pilihan kami bersama. Saat itu lagi di tengah-tengahnya Covid baget, akupun juga ngerasain anak pertama lahir di RS besar di UK dan yang nanganin aku hanya bidan (midwife) semua tanpa adanya dokter sama sekali," kata Kimberly di Instagram Story.
"Jadi aku pikir ya kenapa harus lahiran di rumah sakit dengan semua keribetan protokol Covidnya pada masa itu. Padahal di rumah sakit pun yang nanganin juga bidan doang, dokter datang belakangan. Alhamdulillah anak pertama juga lahiran secara normal. anak kedua juga insya Allah akan normal. Jadi enggak ada hubungannya sama 'kesederhanaan' ya. Orang memang bidan tuh paling ngerti dalam bidangnya," katanya menyambung.
Baca Juga: Dari Perseteruan Kimberly Ryder dan Edward Akbar, Apa Pentingnya Perjanjian Pranikah?
Ternyata pilihan Kimberly Ryder lahiran di bidan juga sama dengan beberapa warganet.
"Bener banget. Aku seandainya boleh milih penginnya lahir di bidan juga. Pelayanan di bidan sudah pasti lebih fokus dari A sampai Z di perhatikan oleh bidannya langsung. Yang penting udah pilih bidan terbaik menurut kita. Udah gitu lahiran normal, pulih nya cepet," komentar seorang warganet.
"Aku lahiran di bidan juga kemarin, malahan lebih enakan di bidan diperhatikan sampe selesai, nggak ada tuh drama ngebentak-ngebentak segala dll," kata warganet lainnya.
Ada juga yang kemudian menyoroti soal sikap Edward Akbar tidak selamanya salah dalam berumah tangga.
"Enggak selamanya Edward salah, tapi kalau sampe pisah berarti selain itu ada salah yang lain," komentar wargnet lain.
Seperti diketahui, Kimberly Ryder mengejutkan publik karena menggugat cerai Edward Akbar padahal rumah tangga mereka selama ini terlihat harmonis.
Berita Terkait
-
Dari Perseteruan Kimberly Ryder dan Edward Akbar, Apa Pentingnya Perjanjian Pranikah?
-
5 Fakta Penggelapan Mobil Kimberly Ryder yang Mengungkap Perjanjian Pranikah
-
Meski Dibilang Pelit, Edward Akbar Tuai Pujian saat Ajak Anak dan Istri Naik Motor Bareng
-
Edward Akbar Senang Anak Naik Angkot karena Alasan Mandiri, Kimberly Ryder: Tapi Kami Punya 2 Mobil
-
5 Potret Kesederhanaan Keluarga Edward Akbar, Kini Kimberly Ryder Pilih Cerai
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Biaya Laundry 1 Pakaian Dalam Rudy Mas'ud Rp40 ribu, Warganet Kaget: Sempaknya Titan Kah?
-
Sentil Titi DJ, Citra Scholstika Curhat Pengalaman Pahit Dibanding-bandingkan Juri
-
Tak Disangka, Ucapan Sang Anak Jadi Pemicu Nikita Willy Putuskan Berhijab di Ramadan 2026
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?
-
Sempat Buron, Detik-Detik Penangkapan Kiai Cabul di Pati Berlangsung Dramatis
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
Makna di Balik Lagu Sederhana Sheila On 7: Validasi Cerita di Luar Sana Tentang Keseharian Personel