Suara.com - Kimberly Ryder baru-baru ini ramai diperbincangkan usai menuntut nafkah Rp5 ribu kepada Edward Akbar usai mereka resmi bercerai. Nominal tersebut sudah termasuk nafkah mut'ah, iddah, madhiyah, kiswah dan maskan.
Tuntutan Kimberly Ryder tersebut sempat membuat heboh karena dinilai sengaja untuk menghina Edward Akbar yang tengah ramai dituding pelit dan perhitungan.
Terkait hal tersebut, Kimberly Ryder memberikan penjelasan.
"Nggak sih sebenarnya, bukan bermaksud menyindir apa gimana apa sama sekali," ujar Kimberly Ryder saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (22/8/2024).
Tak berniat menghina atau menjatuhkan suaminya, Kim, sapaannya hanya bermaksud tak mau membenani Edward dengan tuntutannya. Karena sang aktris tahu, nominal tersebut wajib dibayarkan oleh Edward.
"Ingat nggak sih pas aku ngomongin 'aku masukin gugatan kayaknya Rp5 ribu aja', itu tuh pemikiran aku adalah 'oke nafkah iddah, mut'ah, apa segala macam, kalau memang harus wajib dibayar oleh tergugat, aku tidak mau memberatkan'," ungkap Kimberly.
"Makanya aku tulis 'sudah deh seribu aja semua, jadi total Rp5 ribu'. Jadi bukan yang maksudnya sindiran," ucapnya menyambung.
Perempuan 31 tahun tersebut juga tak mau menuntut Edward Akbar memberinya nafkah. Kimberly hanya minta Edward untuk fokus bertanggung jawab dengan nafkah anak saja.
"Karena aku nggak mau mempersulit dia dalam hal itu, aku cuma minta dia tanggung jawab atas nafkah anak aja, itu aja sih," imbuhnya.
Baca Juga: Meski Dibilang Pelit, Edward Akbar Tuai Pujian saat Ajak Anak dan Istri Naik Motor Bareng
Di sisi lain, saat ini proses perceraian Kimberly Ryder dan Edward Akbar masih bergulir di Pengadilan Agama Jakarta Utara. Kimberly melayangkan gugatan cerai terhadap Edward pada 12 Juli 2024 lalu.
Proses cerai terus berlanjut usai tiga kali mediasi yang dilakukan suami istri tersebut dinyatakan gagal.
Berita Terkait
-
Diperiksa Polisi, Kimberly Ryder Ralat Harga Mobil yang Diduga Digelapkan Edward Akbar
-
Pedihnya Hati Kimberly Ryder Lihat Anak-anaknya Naik Bajaj, Imbas Mobil Digelapkan Suami Sendiri
-
Disindir Tamara Bleszynski, Kimberly Ryder Tantang Balik Sang Tante
-
3 Mediasi Gagal, Edward Akbar Pasrah dan Akhirnya Setuju Diceraikan Kimberly Ryder
-
7 Potret Edward Akbar Bareng Anak, Rindu Tapi Sulit Bertemu
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar