Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep belum lepas dari sorotan imbas perjalanannya ke Amerika Serikat bersama Erina Gudono dengan jet pribadi.
Namun, Kaesang Pangarep kembali membuat kontroversi lewat sebuah lelucon dari potongan tayangan Podcast Depan Pintu (PDP) yang ramai berseliweran di platform X, Minggu (15/9/2024).
Cerita bermula saat Bobon Santoso selaku bintang tamu menjelaskan program memasak untuk kegiatan sosial yang belakangan ia jalankan. Ia mengenang salah satu momen saat sempat melakukan kegiatan itu bersama Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.
"Kan waktu itu sempet masak sama bapak ya. Hidup Prabowo!" ujar Bobon Santoso.
Kata-kata Bobon Santoso langsung disambut tawa seisi studio podcast. Namun oleh Kiky Saputri selaku pemandu acara, Bobon langsung diidentifikasi sebagai salah satu buzzer pendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Mas Bobon, masih kerja aja," celetuk Kiky Saputri, yang kembali disambut tawa. "Kan udah lewat," timpal Kaesang Pangarep.
Di luar dugaan, Bobon Santoso malah membeberkan bahwa dirinya punya kesepakatan kerja sama dengan Gibran Rakabuming Raka.
"Kontrak saya masih panjang. Nanti sama Mas Gibran juga, nanti kita dorong," jelas Bobon Santoso.
Hanya saja, tidak ada penjelasan detail soal kontrak kerja sama yang dimaksud oleh Bobon Santoso dalam potongan video. Hal itu lah yang kemudian membuat Kaesang Pangarep masuk dengan lelucon soal mengkudeta Prabowo Subianto.
Baca Juga: Segini Harga Sandal Hermes Kaesang yang Dicibir Kayak Barang Murahan: Money Can't Buy Class
"Maksudnya mau mendorong Mas Gibran untuk mengkudeta Pak Prabowo di 2029?" tanya Kaesang Pangarep dengan ekspresi menggoda Bobon Santoso.
Lelucon Kaesang Pangarep langsung dijawab Fatih Andika atau Ate selaku rekan pemandu acara Kiky Saputri. Sambil tertawa, Ate mengingatkan Kaesang untuk lebih hati-hati dalam membuat lelucon.
"Gini, kalau kami yang ngomong, jatuhnya bercanda. Kalau lo, keceplosan jadinya," ucap Ate, yang cuma dibalas tawa oleh Kaesang Pangarep.
Meski konteksnya hanya bercanda, celotehan Kaesang Pangarep membuat beberapa pengguna X terprovokasi. Mereka berusaha menerka, apakah candaan Kaesang merupakan wujud peringatan Connie Bakrie beberapa waktu lalu.
"Pak Prabowo rencananya jadi presiden dua tahun. Tiga tahun berikutnya, diikuti Gibran. Pertanyaan gue bodo aja nih, lo yakin, Prabowo bakal dibiarkan hidup sama Jokowi dua tahun?," bunyi pernyataan Connie Bakrie yang dijadikan asumsi oleh pemilik akun @StefanAntonio.
"Di balik candaan, ada hal krusial yang terlontar. Pak Prabowo harus dijaga betul. Jangan sampai kudeta di 2026," timpal pemilik akun @FirdaPriyadi.
Tag
Berita Terkait
-
Komentar Dokter Tirta Soal Akun Kaskus Fufufafa: Hobinya Roasting Orang
-
Jejak Digital Kaesang Pangarep Misuh Saat Ngonten TikTok, Netizen: Anak Presiden...
-
Si Juki Ledek Kominfo Soal Fufufafa: Lebih Panik Akun Anonim Ketimbang PDN Diretas
-
Dikaitkan dengan Fufufafa, Jejak Digital Gibran di Acara TV Jadi Omongan
-
Diam Saat Andhika Pratama Diduga Sindir Kaesang, Sikap Surya Insomnia Jadi Perbincangan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Siapa Keona Ezra Pangestu? Terduga Pelaku Pelecehan Seksual FH UI yang Paling Disorot
-
Shindy Samuel Bongkar Perlakuan Rendy Selama Nikah, Pernah Diludahi hingga Nafkah Rp20 Ribu Sehari
-
Steven Wongso Lebih Dulu Terapkan Metode Diet 'Anjing' ke Ibu, sampai Dikatai Anak Durhaka
-
WO Pernikahan Teuku Rassya Buka Suara soal Tamara Bleszynski yang Tak Pakai Baju Seragam
-
Insidious: Out of the Further Siap Teror Bioskop, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
The Hunger Games: Sunrise in the Reaping Tampil Lebih Gelap, Ini Bocoran Trailernya
-
Menteri Ekonomi Kreatif Ikut Kena Imbas Gara-Gara Pernikahan Teuku Rassya
-
Emosi Meledak, Detik-Detik Korban Pelecehan FH UI Pingsan di Hadapan Pelaku
-
4 Fakta Menarik Nominasi Baeksang Arts Awards 2026, Drama You and Everything Else Paling Disorot
-
Ibu Julia Perez Menangis Minta Tolong Raffi Ahmad, Ingin Jual Apartemen Peninggalan Jupe