Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep belum lepas dari sorotan imbas perjalanannya ke Amerika Serikat bersama Erina Gudono dengan jet pribadi.
Namun, Kaesang Pangarep kembali membuat kontroversi lewat sebuah lelucon dari potongan tayangan Podcast Depan Pintu (PDP) yang ramai berseliweran di platform X, Minggu (15/9/2024).
Cerita bermula saat Bobon Santoso selaku bintang tamu menjelaskan program memasak untuk kegiatan sosial yang belakangan ia jalankan. Ia mengenang salah satu momen saat sempat melakukan kegiatan itu bersama Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.
"Kan waktu itu sempet masak sama bapak ya. Hidup Prabowo!" ujar Bobon Santoso.
Kata-kata Bobon Santoso langsung disambut tawa seisi studio podcast. Namun oleh Kiky Saputri selaku pemandu acara, Bobon langsung diidentifikasi sebagai salah satu buzzer pendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Mas Bobon, masih kerja aja," celetuk Kiky Saputri, yang kembali disambut tawa. "Kan udah lewat," timpal Kaesang Pangarep.
Di luar dugaan, Bobon Santoso malah membeberkan bahwa dirinya punya kesepakatan kerja sama dengan Gibran Rakabuming Raka.
"Kontrak saya masih panjang. Nanti sama Mas Gibran juga, nanti kita dorong," jelas Bobon Santoso.
Hanya saja, tidak ada penjelasan detail soal kontrak kerja sama yang dimaksud oleh Bobon Santoso dalam potongan video. Hal itu lah yang kemudian membuat Kaesang Pangarep masuk dengan lelucon soal mengkudeta Prabowo Subianto.
Baca Juga: Segini Harga Sandal Hermes Kaesang yang Dicibir Kayak Barang Murahan: Money Can't Buy Class
"Maksudnya mau mendorong Mas Gibran untuk mengkudeta Pak Prabowo di 2029?" tanya Kaesang Pangarep dengan ekspresi menggoda Bobon Santoso.
Lelucon Kaesang Pangarep langsung dijawab Fatih Andika atau Ate selaku rekan pemandu acara Kiky Saputri. Sambil tertawa, Ate mengingatkan Kaesang untuk lebih hati-hati dalam membuat lelucon.
"Gini, kalau kami yang ngomong, jatuhnya bercanda. Kalau lo, keceplosan jadinya," ucap Ate, yang cuma dibalas tawa oleh Kaesang Pangarep.
Meski konteksnya hanya bercanda, celotehan Kaesang Pangarep membuat beberapa pengguna X terprovokasi. Mereka berusaha menerka, apakah candaan Kaesang merupakan wujud peringatan Connie Bakrie beberapa waktu lalu.
"Pak Prabowo rencananya jadi presiden dua tahun. Tiga tahun berikutnya, diikuti Gibran. Pertanyaan gue bodo aja nih, lo yakin, Prabowo bakal dibiarkan hidup sama Jokowi dua tahun?," bunyi pernyataan Connie Bakrie yang dijadikan asumsi oleh pemilik akun @StefanAntonio.
"Di balik candaan, ada hal krusial yang terlontar. Pak Prabowo harus dijaga betul. Jangan sampai kudeta di 2026," timpal pemilik akun @FirdaPriyadi.
Tag
Berita Terkait
-
Komentar Dokter Tirta Soal Akun Kaskus Fufufafa: Hobinya Roasting Orang
-
Jejak Digital Kaesang Pangarep Misuh Saat Ngonten TikTok, Netizen: Anak Presiden...
-
Si Juki Ledek Kominfo Soal Fufufafa: Lebih Panik Akun Anonim Ketimbang PDN Diretas
-
Dikaitkan dengan Fufufafa, Jejak Digital Gibran di Acara TV Jadi Omongan
-
Diam Saat Andhika Pratama Diduga Sindir Kaesang, Sikap Surya Insomnia Jadi Perbincangan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli