Suara.com - Kabar menarik datang dari Andre Taulany. Ayah tiga anak ini diduga mulai memberanikan diri melemparkan kritik kepada pemerintah saat ini.
Bahkan apa yang dinyatakannya dalam acara televisi Lapor Pak! disebut sebuah satire yang diarahkan kepada Jokowi dan keluarganya.
"Kondre (Andre Taulany) udah mulai berani satire ke Mulyono neh," bunyi keterangan yang disertakan dalam unggahan akun X @BangPino_.
Diamati dengan lebih lanjut oleh Suara.com pada Sabtu (21/9/2024), dugaan tersebut dimulai dari Andre Taulany yang menyeletuk mengenai batas usia untuk mendapatkan suatu jabatan.
Pria yang sedang berada dalam proses perceraian dengan sang istri ini, terang-terangan mengaku siap mengubah aturan undang-undang. Aturan itu siap diubah agar El Rumi bisa menjadi 'komandan' dalam acara tersebut.
"Umur saya 25 (tahun) sedangkan batas usia menjadi komandan 26 tahun, apakah aman, Komandan?" tanya El Rumi dalam tayangan tersebut.
"Nanti bisa saya atur, undang-undang bisa saya ubah," respons Andre kemudian.
Pernyataan dari Andre Taulany tersebut kemudian viral dan sempat mendapat teriakan dari para penonton. Beragam komentar juga dibubuhkan oleh warganet.
"Amannya pemeran di dalam sebuah acara TV bisa diatur. Lagipula sudah ada contoh akibat jadi buzzer seperti Kiky. Jadi mikir-mikir mereka," kata warganet.
Baca Juga: Gara-Gara Kaesang Pangarep, Netizen Bahas Cara Minta Uang Bensin ke Teman yang Suka Nebeng
"Ini cara terbaik yang seniman bisa lakukan untuk mengkritisi. Di sini mereka dapet atensi dari masyarakat yang nonton, efeknya bisa bikin sadar yang belum sadar," tambah yang lain.
"Andre mulai mengikuti jejak Andika main pinggir jurang, sudah kembali jalan yang benar," komentar lainnya datang.
Sebagai tambahan informasi, Andhika Pratama menjadi host pertama dari acara tersebut yang terang-terangan memberikan sindiran kepada Kiky Saputri.
Sebagaimana diketahui, Kiky Saputri dituding berpihak ke pemerintah alias keluarga Jokowi ketika ramai Kawal Putusan MK hingga skandal jet pribadi Kaesang Pangarep.
Berita Terkait
-
Profil Francine Widjojo, Wanita yang Temani Kaesang Lapor ke KPK
-
Anak Presiden Fleksing, Gaya Hidup Kaesang Pangarep Dibandingkan Gusti Bhre Penguasa Mangkunegaran
-
Francine Widjojo Bersinar, Kaesang Ikut Nebeng Private Jet Teman? Jubir: Kebetulan Searah!
-
Kaesang Diklarifikasi KPK soal Jet Pribadi, Jokowi: Semua Sama di Mata Hukum!
-
Pantas Lihai Sindir Kaesang Pakai Ilmu Matematika, Abdur Arsyad Ternyata Lulusan S2 Kampus Top
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Sopir Taksi Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Diduga Tolak Mobilnya Diderek
-
7 Korban Kecelakaan Maut Kereta di Stasiun Bekasi Timur Sedang Berulang Tahun
-
Sering Ugal-ugalan, Identitas Sopir Taksi Hijau Dikuliti Netizen: Buangan Bluebird!
-
Muncul Spekulasi Liar, Raffi Ahmad Klarifikasi Soal Kehadirannya di Lokasi Kecelakaan Kereta Bekasi
-
Motif Ekonomi di Balik Kekerasan Daycare Little Aresha, Satu Pengasuh Tangani Delapan Anak
-
Diduga Sering Palak Pengamen dan Ojol, Preman Babak Belur Dikeroyok Warga di Stasiun Bogor
-
Polisi Klaim 10 Jenazah Korban Kecelakaan KAI di RS Polri Kramat Jati Belum Teridentifikasi
-
Masuk Jajaran Lima Bupati Terbaik, Lucky Hakim Sebut Bukan Capaian Pribadi
-
Harganya di Bawah Rp50 Juta, Ini Penampakan Cincin Nikah Syifa Hadju