Suara.com - Dede Sunandar belakangan mulai terlihat jarang tampil di layar kaca. Sempat diisukan kariernya terpuruk usai kalah nyaleg di Pemilu 2024 lalu, namun ternyata Dede punya profesi baru.
Pelawak 34 tahun tersebut kini bekerja di sebuah pabrik alat kesehatan yang bertempat di Yogyakarta dan Tegal. Ini yang menyebabkannya sempat vakum dari dunia entertainment.
"Saya bekerja di salah satu PT alat kesehatan dan bekerja di bagian media sosialnya, yang tugasnya mempromosikan produk-produk perusahaannya ke publik. Kadang-kadang TV manggil, cuma sayanya lagi ada di Yogya atau di Tegal," kata Dede Sunandar saat ditemui di kawasan Pondok Gede, Bekasi, Kamis (26/9/2024).
"Jadi memang lagi ngurus alat kesehatan di daerah situ," sambungnya.
"Saya di bagian lapangan. Jadi ke rumah sakit-rumah sakit terus nge-brand perusahaan kita, 'perusahaan kita di bidang ini lho, kalau butuh alat kesehatan bisa ke sini dengan harga segini-segini'. Jadi kita yang ngobrolnya lah, kayak gitu," ucapnya menyambung.
Adapun sang pelawak tak menampik, dia menggunakan nama besar keartisannya untuk menunjang pekerjaannya. Ketenarannya membuat Dede Sunandar lebih dipercaya para konsumen.
"Betul, nama besar jadi nge-branding, orangnya juga jadi 'ya sudah lah Mas Dede. Tapi Mas Dede yang ke sini aja', jadi banyak yang kayak gitu. Jadi mereka pun senang juga. Yang tadinya di luar kota atau di Pulau Jawa, sampai Pulau Sumatera," tutur Dede Sunandar.
Dede Sunandar mengaku pekerjaan ini mulai dia geluti tepat setelah kekalahannya di Pemilu 2024 yang lalu. Dia ditawari seseorang untuk masuk perusahaan dan mempromosikan kantornya.
Menurut Dede, meskipun gajinya hanya kisaran puluhan juta perbulan, namun angka tersebut sudah cukup untuk menghidupi keluarganya. Dede juga berusaha membangkitkan lagi ekonominya yang terpuruk karena kalah nyaleg.
Baca Juga: Gagal Total di Pemilu 2024, Dede Sunandar Hina Diri Sendiri Sambil Ngakak
"Alhamdulillah lah. Nggak gede (jumlah gajinya), tapi cukup banget. Ada lah, orang dikasih kendaraan sama rumah. Alhamdulillah lah. Hasil kita berarti terpenuhi. Terpenuhi. Enak lah, beneran," ungkapnya.
Sebagai informasi, Dede Sunandar sebelumnya kalah menduduki kursi DPRD Kota Bekasi pada Pemilu 2024 lalu. Saat itu Dede hanya memperoleh 20 suara.
Dede juga mengaku demi modal nyaleg, dia sampai menjual dua unit mobilnya. Sang pelawak lalu disebut-sebut bangkrut karena kekalahannya di ajang pencalonan politik tersebut.
Berita Terkait
-
Bangkit dari Keterpurukan Ekonomi usai Gagal Nyaleg, Dede Sunandar Sekarang Kerja Ini, Gajinya Menjanjikan
-
Kalah Saing Dede Sunandar, Intip Modal Kampanye Marshel Widianto Jadi Wakil Wali Kota Tangsel
-
Utang Puluhan Juta, Dede Sunandar Bongkar Sifat Asli Andre Taulany
-
Ayu Ting Ting Bagi Tips Kerok Lidah Pakai Cincin Kawin untuk Anak Speech Delay, Warganet Ngerasa Relate
-
Dede Sunandar Pernah Dimaki Istri Artis Terkenal: Saya Nggak Kuat, Nangis Pulang
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
29 Tahun Penantian, Foo Fighters Bayar Tuntas Kerinduan Penggemar di Indonesia
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween
-
Aksi Musdalifah Tiru Gaya Jaden Smith Di-repost sang Artis, Marah atau Suka?
-
Jadi Koruptor di Jembatan Shiratal Mustaqim, Agus Kuncoro Tak Kesulitan: Banyak Referensi di Negara
-
Felix Siauw Soroti Pencegatan Kapal Kemanusiaan untuk Gaza: Bukti Hukum Internasional Diabaikan
-
Angelina Sondakh Sentil Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Cara Korupsinya Cuma Dibocorin Satu!
-
Sinopsis The Strangers: Chapter 2, Teror Baru Maya dari Trio Pembunuh Bertopeng
-
Taqy Malik Punya Waktu 2 Minggu, Lunasi Utang Sengketa Tanah Rp6,8 Miliar atau Kosongkan 7 Kavling
-
Gagal Lunasi Pembayaran, Taqy Malik Diminta Angkat Kaki dari Lahan Sengketa