Suara.com - Ikang Fawzi masih berusaha keras mengikhlaskan kepergian Marissa Haque. Separuh jiwa Ikang seperti menghilang setelah Marissa tiada.
"Memang ini amat sangat berat, karena sebagian jiwa saya hilang," ungkap Ikang Fawzi di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (14/10/2024).
Semasa hidup, Marissa Haque memang lebih sibuk dengan kegiatan di luar rumah sebagai pengajar. Ikang Fawzi pun mendukung penuh kegiatan Marissa, dengan berusaha untuk tidak merepotkan sang istri.
"Aku bukan tipe suami yang dimanjain. Misal kayak kopi dibikinin, makanan dimasakin. Aku nggak kepengin juga dia masak setiap hari," jelas Ikang Fawzi.
"Dia istri yang sangat sibuk sekali. Dia banyak dibutuhkan orang lain dan hasilnya ada. Makanya kasihan kan, lebih banyak manfaat dia mengajar daripada suruh dia kerjain tugas rumah," lanjut sang rocker.
Namun di luar dugaan, Marissa Haque masih memperhatikan hal-hal yang disukai Ikang Fawzi. Sebagai istri, Marissa sesekali masih meluangkan waktu untuk menyiapkan sesuatu yang bisa menyenangkan Ikang.
"Jadi, hal-hal penting yang jadi kesukaan saya, keinginan saya, itu masih diperhatiin. Ridho suami itu dia paham," terang Ikang Fawzi.
Yakin tak akan ada lagi perempuan seperti Marissa Haque, Ikang Fawzi menegaskan tidak akan berpaling ke lain hati. Ia akan terus menghidupkan kenangan tentang Marissa sampai ajal menjemput nanti.
"Fisiknya aja yang nggak ada, tapi dia akan tetap bersama saya. Saya nggak akan melupakannya," ucap Ikang Fawzi.
Baca Juga: Bella Fawzi Lulusan Mana? Gantikan Mendiang Marissa Haque Jadi Pembicara di Kedubes Uzbekistan
Sebagaimana diketahui, Marissa Haque meninggal dunia pada 2 Oktober 2024 di usia 61 tahun. Menurut asumsi keluarga, Marissa berpulang akibat henti jantung saat tidur.
Oleh keluarga, jenazah Marissa Haque dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta. Lokasi pemakaman mengikuti permintaan Marissa dua pekan sebelum berpulang.
Berita Terkait
-
Kenang Kebaikan Marissa Haque, Ikang Fawzi: Semoga Saya Layak Bisa Kembali Bertemu Dia
-
13 Hari Berlalu, Ulang Tahun Marissa Haque Dirayakan Anak dengan Suarakan Dukungan untuk Palestina
-
Pilu! Ikang Fawzi Ungkap Cita-cita Mulia Marissa Haque yang Belum Tercapai: Doain aja...
-
Ikang Fawzi Simpan Barang-Barang Peninggalan Marissa Haque di Rumah: Buat Orang yang Membutuhkan
-
Ikang Fawzi: Seminggu Setelah Marissa Haque Pergi, Masih Banyak yang Datang
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai
-
Kena Nyinyir Warganet, Dewi Perssik Bongkar Alasan Selalu Foto di Area Tangga Rumah
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day