Suara.com - Kimberly Ryder memberikan klarifikasi soal cerita Edward Akbar yang mengaku pernah dikeroyok ayah mertuanya, Nigel Ryder dan ibu sambung Kimberly.
Melalui Instagram-nya, Edward Akbar menyangkal pernah menyekap Kimberly Ryder. Malah, menurut Edward, dia lah yang tiba-tiba dikeroyok Nigel Ryder menggunakan bambu.
Kata Kimberly Ryder, suaminya telah memutarbalikkan fakta.
"Papa aku dan ibu sambung aku mau bantuin anaknya yang sedang dalam bahaya. Dia (Edward) mutar balikkan itu jadi seperti bapak aku yang ngancam-ngancam dia, padahal kan nggak begitu ceritanya," kata Kimberly Ryder saat ditemui usai sidang cerainya di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2024).
Kimberly membenarkan soal bambu yang dibawa sang ayah. Namun itu hanya bambu rusak yang dibawa Nigel dan bukan untuk mengeroyok Edward.
"Nggak dikeroyok, cuma ada papaku bawa bambu yang memang rusak aja, itu dibawa," ujarnya.
Ibu dua anak tersebut juga menyanggah pengakuan Edward Akbar yang menyebut polisi saat itu datang untuk menyelamatkannya.
Menurut cerita Kimberly, polisi tersebut justru datang karena dipanggil oleh ayah kandung dan ibu sambungnya untuk menyelamatkannya.
"Caption-nya dia untung ada polisi di situ yang make sure dia baik-baik aja. Padahal polisi datang buat bantuin aku, jadi dia balikkan itu. Papa aku dan ibu sambung aku akhirnya datang ke kepolisian karena aku dikunci di rumah, diganti gemboknya," tutur Kimberly.
Baca Juga: Edward Akbar Bantah Menyekap Kimberly Ryder, Malah Ngaku Korban Pengeroyokan
Sebagai informasi, Kimberly Ryder melayangkan gugatan cerai terhadap Edward Akbar pada 12 Juli 2024 lalu. Setelah menjalani beberapa kali sidang mediasi, Kimberly bersikeras melanjutkan perceraiannya.
Di sidang cerai juga terungkap, salah satu alasan Kimberly Ryder bersikeras bercerai adalah karena tindak KDRT yang dia dapatkan dari Edward Akbar selama menikah.
Kekinian, masalah makin panas usai Edward Akbar membuat aduan ke KPAI soal dugaan kekerasan pada anak yang dilakukan Kimberly Ryder.
Sebagai balasan, Kimberly Ryder juga melaporkan Edward Akbar ke Komnas Perempuan atas dugaan tindak KDRT yang dia dapat selama menikah.
Berita Terkait
-
Berkaca dari Sikap Kimberly Ryder, Ternyata Begini Hukum Menjual Cincin Kawin dalam Islam
-
Kimberly Ryder ke Edward Akbar: Lu Cari Cewek atau Istri Baru Terserah
-
Proses Cerai, Kimberly Ryder Jual Cincin Kawin Pemberian Edward Akbar?
-
Kimberly Ryder Takut Nasibnya seperti Tsania Marwa, Anak-anaknya Diambil Paksa Mantan Suami
-
Natasha Ryder Raih Juara 2 Lomba Renang, Sebut Ada Dukungan Pacar
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Terkini
-
Hamish Daud Berduka Kakeknya Meninggal, Ternyata Seorang Veteran Perang Dunia II
-
Yudo Sadewa Geram Dituduh Hidup dari Uang Negara, Tegaskan Sumber Kekayaannya dari Aset Kripto
-
Manajer Artis ini Diduga Sentil Hubungan Erika Carlina dan DJ Bravy Setingan
-
Tasya Farasya Resmi Menjanda
-
Klaim Bukan Carmuk atau Menjilat, Mayangsari Bersyukur Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional
-
Anak Kini Cetak Prestasi Akademik, Dulu Limbad Disorot karena Konflik Istri Pertama dan Kedua
-
Deddy Corbuzier Ungkap Alasan Tak Buat Video Klarifikasi Perceraian, Sindir Pakar Ekspresi
-
Soroti Kasus Gus Elham, Richard Lee Minta Orangtua Waspadai Predator Berkedok Agama
-
Menurut Deolipa Yumara, Kasus Vadel Badjideh Termasuk Pembunuhan: Hukumannya Berat
-
Piyu Padi: Minta Izin Nyanyikan Lagu Ada di UU Hak Cipta Baru, Bukan Gimik