Suara.com - Fakta pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Raharja belum terdaftar di KUA membuat kedua pasangan disorot lagi. Pasalnya, mereka sempat memamerkan buku nikah lewat sebuah foto di hari pernikahan pada 10 Mei 2024 lalu.
Kini, KUA Setiabudi yang menaungi wilayah tempat Rizky Febian dan Mahalini Raharja menggelar pernikahan pun ikut angkat bicara tentang hal itu. Nasrullah selaku KUA Setiabudi menyatakan bahwa buku nikah hanya bisa diterbitkan untuk pasangan pengantin yang memenuhi syarat.
"Jadi ketika pernikahan mereka sesuai syariat dan syarat administratif lengkap serta sah, buku nikah baru kami keluarkan," jelas Nasrullah di kantornya, Kamis (31/10/2024).
Sedangkan untuk Rizky Febian dan Mahalini Raharja, pernikahan mereka jelas tidak memenuhi syarat untuk dicatat di KUA. Mengingat sejak awal, keduanya pun tidak mendaftarkan pernikahan ke KUA Setiabudi.
"Kalau teman-teman ingat, sebelum mereka melangsungkan pernikahan, saya sudah pernah memberikan keterangan bahwa sampai tanggal 7 atau 8 Mei waktu itu, mereka belum mendaftarkan rencana pernikahan. Jadi, kami memang tidak pernah mencatatkan pendaftaran pernikahan mereka," terang Nasrullah.
Rizky Febian dan Mahalini Raharja bahkan baru mengirim utusan ke KUA Setiabudi setelah keduanya menggelar pernikahan. Mereka meminta surat yang menyatakan bahwa pernikahan mereka belum tercatat, untuk dijadikan syarat permohonan isbat nikah.
"Iya, sepertinya sudah meminta ke sini. Sudah cukup lama, diwakilkan," beber Nasrullah.
Hanya saja, pihak KUA Setiabudi juga tidak mau berbicara terlalu jauh tentang status buku nikah yang ada di foto pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Raharja.
"Saya nggak tahu. Kan kami juga tidak mencatat dan mengeluarkan buku nikahnya, jadi saya tidak tahu buku nikah itu sah atau tidak," kata Nasrullah.
Baca Juga: Baru Awal Nikah, Rizky Febian Ungkap Beban Pertama Jadi Suami
Informasi tentang belum terdaftarnya pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Raharja datang dari Pengadilan Agama Jakarta Selatan, yang menerima permohonan isbat nikah kedua pasangan. Berkas masuk sejak 10 Oktober 2024 lalu.
Permohonan isbat nikah yang diajukan Rizky Febian dan Mahalini Raharja sendiri bertujuan untuk kepentingan perubahan data dalam kartu keluarga, serta status perkawinan dalam KTP. Sidang dijadwalkan berlangsung pada 4 November 2024 mendatang, dengan kedua pemohon diwajibkan hadir memenuhi panggilan.
Berita Terkait
-
6 Fakta Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini: Belum Tercatat di KUA, Ajukan Isbat Nikah
-
Sejak Awal, Rizky Febian dan Mahalini Tak Pernah Daftar Nikah ke KUA
-
Mengapa Mahalini Dan Rizky Febian Ajukan Itsbat Nikah Setelah Jadi Suami Istri ?
-
Tepis Tudingan Nikah Beda Agama, Ini Alasan Rizky Febian Baru Ajukan Permohonan Isbat Nikah
-
Apa Itu Isbat Nikah? Diajukan Rizky Febian dan Mahalini Karena Pernikahan Tak Tercatat KUA
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Cuma Saksi, Virgoun Tegaskan Tak Relevan Bahas Damai dengan Inara Rusli di Kasus Akses Ilegal
-
Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
-
Pertunangan Anak-Anak di Madura dengan Seserahan Minyak Telon hingga Bedak Bayi Tuai Kritik
-
Maia Estianty dan Irwan Mussry Takjub saat Ziarah ke Makam Imam Bukhari di Uzbekistan
-
Afan DA5 dan Valen DA7 'Tinggalkan' Dangdut, Siap Guncang Panggung Band Academy Indosiar
-
Pamitan ke Kakek Nenek, Polosnya Si Cucu Bilang 'Jangan Meninggal Dulu Ya'
-
Klarifikasi Anak Cherly Juno usai Ngomong Kasar di TV, Ngaku Tahu dari Spongebob
-
Diperiksa 5 Jam, Dude Harlino dan Istri Pastikan Tak Terlibat Skema Penggelapan Dana Syariah
-
Legenda Minahasa Songko Diangkat ke Layar Lebar, Siap Teror Bioskop 23 April 2026
-
12 Tahun Dinanti di Layar Kaca, Indosiar Gelar Kompetisi Grup Musik 'Band Academy'