Suara.com - Jerome Polin menjadi salah satu konten kreator yang concern dengan dunia pendidikan. Dalam beberapa kesempatan, jebolan Universitas Waseda itu bahkan sering mengatakan jika dirinya ingin menjadi Menteri Pendidikan.
Sarjana lulusan Matematika Terapan itu bahkan rajin membuat konten soal-soal matematika yang sangat bermanfaat untuk pelajar.
Keseriusannya dalam bidang pendidikan bahkan dibuktikan dengan cara membuka tempat bimbingan belajar (bimbel) yang bernama Mantappu Academy.
Meskipun semakin serius dalam hal pendidikan, Jerome ternyata kini tidak terlalu terobesesi menjadi Menteri Pendidikan seperti yang diimpikannya dulu. Dalam kanal YouTube Taulany TV, pemilik nama Jerome Polin Sijabat menjelaskan alasannya.
“Dulu kepikiran, malah dulu aku viralnya gara-gara aku pengin jadi Menteri Pendidikan,” kata Jerome mengutip kanal YouTube Taulany TV pada Kamis (7/11/2024).
Bahkan sejak kecil, Jerome sudah menunjukkan ketertarikannya untuk menjadi Menteri Pendidikan. Keinginannya itu bahkan tidak berubah hingga dia menginjak bangku kuliah.
“Dulu aku pengin jadi Menteri Pendidikan. Pas SD aku udah ngomong mau jadi Menteri Pendidikan, SMA pun aku udah ngomong, kuliah pun aku ngomong kan,” imbuhnya.
Namun beberapa waktu terakhir, personel Waseda Boys itu mulai berubah pikiran. Dia tidak menggebu-gebu lagi ingin menjadi Menteri Pendidikan.
Baca Juga: Jerome Polin Kembali Dituding Bawa Sial, Kini 3 Pembalap di MotoGP Mandalika 2024 Jadi "Korban"
“Cuma semakin ke sini aku merasa kalau misalnya Menteri Pendidikan itu kan suatu jabatan, jabatan yang diberikan oleh presiden,” ungkap adik dari Jehian Panangian itu.
Pemilik kanal YouTube Nihongo Mantappu itu juga memikirkan kemungkinan jika nanti dia gagal menjadi seorang menteri maka langkahnya untuk berkontribusi di dunia pendidikan khawatir akan terhambat.
“Kalau misalnya aku enggak dipilih gimana? kalau aku engga dipilih berarti kayak aku bisa dibilang gagal gitu kan,” imbuhnya.
Karena hal itu, Jerome kini berubah haluan dan memilih untuk tetap fokus dalam berkontribusi di dunia pendidikan. Tidak peduli jika akhirnya nanti dia tidak menjadi Menteri Pendidikan namun langkahnya mencerdaskan bangsa tetap terealisasikan.
“Mikirnya sekarang fokusnya kenapa sih aku mau jadi menteri dulu, karena aku mau berkontribusi untuk pendidikan,” kata Jerome.
“Jadi aku sekarang berfokusnya berkontribusi untuk pendidikan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pendidikan Melly Goeslaw, Sentil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Pakai Lagu saat Rapat DPR
-
Kok Bisa Rumus Matematika Beneran Bikin Cekikikan?
-
Ini Program Menteri Pendidikan yang Baru, Bagaimana Nasib Merdeka Belajar?
-
Kacamata Neon Wamen Stella Christie Curi Perhatian, Ternyata Harganya Cuma Segini
-
Profil Bartek Czech Suami Stella Christie, Bule Polandia Tak Kalah Jenius dari Sang Istri
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum
-
Tasya Farasya Pamer Kenangan 14 Tahun Bareng Mantan Suami, Captionnya Bikin Salfok
-
Buntut Sebar Nomor di Marapthon, Aldi Taher Kini Ngeluh Ponselnya Eror Diserbu 10 Ribu Pesan
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar
-
Fantastis! Justin Bieber Dibayar Rp170 Miliar Jadi Headliner Coachella 2026
-
Singgung Pengkhianatan, Thomas Ramdhan Umumkan Hengkang dari Band GIGI