Suara.com - Jerome Polin menjadi salah satu konten kreator yang concern dengan dunia pendidikan. Dalam beberapa kesempatan, jebolan Universitas Waseda itu bahkan sering mengatakan jika dirinya ingin menjadi Menteri Pendidikan.
Sarjana lulusan Matematika Terapan itu bahkan rajin membuat konten soal-soal matematika yang sangat bermanfaat untuk pelajar.
Keseriusannya dalam bidang pendidikan bahkan dibuktikan dengan cara membuka tempat bimbingan belajar (bimbel) yang bernama Mantappu Academy.
Meskipun semakin serius dalam hal pendidikan, Jerome ternyata kini tidak terlalu terobesesi menjadi Menteri Pendidikan seperti yang diimpikannya dulu. Dalam kanal YouTube Taulany TV, pemilik nama Jerome Polin Sijabat menjelaskan alasannya.
“Dulu kepikiran, malah dulu aku viralnya gara-gara aku pengin jadi Menteri Pendidikan,” kata Jerome mengutip kanal YouTube Taulany TV pada Kamis (7/11/2024).
Bahkan sejak kecil, Jerome sudah menunjukkan ketertarikannya untuk menjadi Menteri Pendidikan. Keinginannya itu bahkan tidak berubah hingga dia menginjak bangku kuliah.
“Dulu aku pengin jadi Menteri Pendidikan. Pas SD aku udah ngomong mau jadi Menteri Pendidikan, SMA pun aku udah ngomong, kuliah pun aku ngomong kan,” imbuhnya.
Namun beberapa waktu terakhir, personel Waseda Boys itu mulai berubah pikiran. Dia tidak menggebu-gebu lagi ingin menjadi Menteri Pendidikan.
Baca Juga: Jerome Polin Kembali Dituding Bawa Sial, Kini 3 Pembalap di MotoGP Mandalika 2024 Jadi "Korban"
“Cuma semakin ke sini aku merasa kalau misalnya Menteri Pendidikan itu kan suatu jabatan, jabatan yang diberikan oleh presiden,” ungkap adik dari Jehian Panangian itu.
Pemilik kanal YouTube Nihongo Mantappu itu juga memikirkan kemungkinan jika nanti dia gagal menjadi seorang menteri maka langkahnya untuk berkontribusi di dunia pendidikan khawatir akan terhambat.
“Kalau misalnya aku enggak dipilih gimana? kalau aku engga dipilih berarti kayak aku bisa dibilang gagal gitu kan,” imbuhnya.
Karena hal itu, Jerome kini berubah haluan dan memilih untuk tetap fokus dalam berkontribusi di dunia pendidikan. Tidak peduli jika akhirnya nanti dia tidak menjadi Menteri Pendidikan namun langkahnya mencerdaskan bangsa tetap terealisasikan.
“Mikirnya sekarang fokusnya kenapa sih aku mau jadi menteri dulu, karena aku mau berkontribusi untuk pendidikan,” kata Jerome.
“Jadi aku sekarang berfokusnya berkontribusi untuk pendidikan,” pungkasnya.
Kontributor : Rizka Utami
Berita Terkait
-
Pendidikan Melly Goeslaw, Sentil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Pakai Lagu saat Rapat DPR
-
Kok Bisa Rumus Matematika Beneran Bikin Cekikikan?
-
Ini Program Menteri Pendidikan yang Baru, Bagaimana Nasib Merdeka Belajar?
-
Kacamata Neon Wamen Stella Christie Curi Perhatian, Ternyata Harganya Cuma Segini
-
Profil Bartek Czech Suami Stella Christie, Bule Polandia Tak Kalah Jenius dari Sang Istri
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Film Horor 402: Rumah Sakit Angker Korea Hadirkan Ritual Jelangkung dengan Mantra Berbahasa Korea
-
Deretan Artis yang Benar-Benar Jadi Bos Perusahaan, Status CEO Giorgio Antonio Diolok-olok
-
The Humanity Bureau: Saat Manusia Dianggap Beban Negara, Malam Ini di Trans TV
-
Namanya Disebut di Sidang Suap Importasi, Raffi Ahmad Bakal Dipanggil KPK?
-
Saksi Cabut BAP Raffi Ahmad Terkait Suap Bea Cukai, KPK Tetap Dalami Keterangan