Suara.com - Agus Salim masih melakukan pengecekan kondisi matanya, di tengah kisruh uang donasi pengobatan dengan Pratiwi Noviyanthi.
Tak lagi mengandalkan uang donasi, Agus Salim kini berobat dengan biaya dari Krisna Murti sebagai salah satu kuasa hukumnya.
"Saya yang menanggung semuanya karena uangnya semua masih ada di Novi. Kalau nunggu uangnya dikembalikan, enggak selesai-selesai," ujar Krisna Murti dalam sebuah wawancara belum lama ini.
Keputusan Agus Salim berobat lagi dengan dana dari tim kuasa hukumnya pun dikomentari Pratiwi Noviyanthi. Brian Praneda selaku kuasa hukum Novi mengucap syukur atas hal itu.
"Alhamdulillah, Mas Agus sudah mau melakukan pengecekan mata kembali secara proper di rumah sakit," kata Brian Praneda ditemui kawasan Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2024).
Namun untuk ke depannya, alangkah baiknya menurut kuasa hukum Pratiwi Noviyanthi agar Agus Salim kembali memanfaatkan uang donasi untuk biaya pengecekan kondisi mata.
"Dana donasi yang dipercayakan oleh Mas Agus ke yayasan, itu masih ada di rekening tanpa ada potongan dan digunakan untuk hal apa pun," kata Brian Praneda.
Tidak ada syarat apa pun dari Pratiwi Noviyanthi untuk Agus Salim bisa memakai uang hasil donasi. Ia boleh memanfaatkannya kapan saja, asal memang digunakan untuk pengobatan mata.
Baca Juga: Nyaris Baku Hantam Lawan Farhat Abbas, Denny Sumargo: Biar Pacarnya Anak Gue Paham
"Uang donasi bisa digunakan untuk keperluan Mas Agus. Tidak ada syarat apa pun dari Teh Novi," tutur Brian Praneda.
Sama seperti tujuan awal penggalangan dana, kesembuhan mata Agus Salim masih jadi prioritas utama Pratiwi Noviyanthi.
Kalaupun memang Agus Salim dan keluarga melaporkannya ke polisi, Pratiwi Noviyanthi tidak akan membalas tindakan tersebut. "Prioritas Teh Novi adalah pengobatan mas Agus," ucap Brian Praneda.
Pratiwi Noviyanthi sendiri sudah mengundang Agus Salim dan tim kuasa hukum untuk duduk bersama menyelesaikan kisruh donasi. Mereka tinggal menunggu balasan untuk itu.
Kisruh uang donasi Agus Salim bermula saat Pratiwi Noviyanthi mendapati bukti pemakaian yang tidak seharusnya dari rekaman mutasi rekening.
Novi yang takut uang donasi disalahgunakan, kemudian meminta agar Agus menyerahkan lagi sisa uang yang ada ke Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan miliknya.
Usai kisruh disorot, Denny Sumargo coba masuk dan menengahi kedua belah pihak. Agus Salim awalnya sudah sepakat untuk mengembalikan uang donasi ke yayasan Pratiwi Noviyanthi tanpa perdebatan.
Namun setelah penyerahan uang donasi ke yayasan, Farhat Abbas masuk dan mengecam tindakan Pratiwi Noviyanthi ke Agus Salim. Sang pengacara juga mendukung Agus untuk melaporkan Novi ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik pada 19 Oktober 2024 lalu.
Sejak saat itu, konflik Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi bak benang kusut yang tak terurai sempurna. Konflik malah melebar sampai menyeret nama Denny Sumargo, yang dituding bersikap tidak sopan ke Farhat Abbas imbas memintanya tidak ikut campur dalam masalah.
Berita Terkait
-
Nyaris Baku Hantam Lawan Farhat Abbas, Denny Sumargo: Biar Pacarnya Anak Gue Paham
-
Bukan Mencibir, Denny Sumargo Berkomentar "Lah" Justru Senang Kalau Agus Bisa Melihat Lagi
-
Jangan Libatkan Farhat Abbas, Denny Sumargo Minta Agus dan Teh Novi Duduk Bersama Cari Solusi
-
Berani Minta Maaf ke Lembaga Kerukunan Sulsel, Denny Sumargo Dapat Dukungan dari Sumatera sampai Papua
-
Agus Salim Kini Divonis Buta Total, Sempat Berharap Melihat Lagi Usai Memandang Sedikit Cahaya
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
Terkini
-
Main Dark Comedy, Fedi Nuril Ngaku Mau Geser Komika dari Layar Lebar
-
Doktif Sentil Menohok Richard Lee, Jual Serum Rambut tapi Pakai Wig
-
Doktif Unboxing Produk Richard Lee yang Dilarang BPOM, Kok Masih Beredar?
-
Berniat Temui Richard Lee di Polda Metro Jaya, Doktif Pakai Dress Endorse dari Kartika Putri
-
Siapa Bude Wellness? Influencer Anti-Vaksin Viral Hina Dokter Suka Main Tuhan-tuhanan
-
Wardatina Mawa Bahagia Laporan Kasus Perzinaan Naik Sidik, Pihak Insanul Fahmi Beri Sindiran
-
Bakal Bertemu Richard Lee di Polda Metro Jaya, Doktif: Siapkan Jantung Kamu
-
Mohon Doa, Diding Boneng Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Asma Kambuh
-
Ziarah ke Makam Olga Syahputra, Billy Pamer Anaknya Berparas Bule
-
Abella Warnai Musik Anak Indonesia Lewat Single Debut Tick Tock