Suara.com - Kabar duka tengah menyelimuti keluarga Dede Yusuf. Ibundanya, Siti Rahayu Effendi meninggal dunia kemarin, Kamis (28/11/2024).
Lewat Instagram, Dede Yusuf mengungkapkan rasa kehilangannya atas kepergian sang ibunda. Aktor berusia 58 tahun ini mengunggah foto di makam ibunda.
Ada foto saat Dede Yusuf mendampingi sang ibunda di rumah sakit. Juga foto saat pemain film Catatan Si Boy tersebut membawa keranjang bunga di makam sembari dikelilingi keluarga dan sahabat.
Kesedihan mendalam dirasakan oleh Dede Yusuf karena sang ibunda sudah pergi untuk selamanya. Pada caption-nya, Dede Yusuf bilang sang ibu pernah berpesan kalau dia harus menjadi sosok yang gigih.
"Jimatku telah berpulang, tempat dulu kumengadukan semua asa. Kini pusakaku telah pergi abadi. Dengan memberi pesan, "Kamu Harus Gigih Berjuang Sampai Akhir"," tulis Dede Yusuf di Instagram kemarin, Kamis (28/11/2024).
Siti Rahayu Effendi yang merupakan aktris senior meninggal dunia di usia 82 tahun. Seperti diungkap Dede, ratusan orang mengiringi kepergiannya.
"Selamat jalan Bunda, selamat menuju cahaya abadi. 2 bulan beliau berjuang di usia 82 tahun sampai takdir tak kuasa ditolak. Ratusan orang mengiringi dari para sahabat sampai pejabat," lanjutnya.
Dede Yusuf mengucapkan terima kasih pada saudara dan sahabat yang telah membantunya. Tak lupa aktor kelahiran tahun 1966 ini juga meminta maaf atas kesalahan sang ibunda selama hidup.
"Terima kasih kepada semua saudara, keluarga dan sahabat. Terima kasih semua yang telah membantu, sampai diantarkannya jimatku ke pusara abadi," ungkapnya.
Baca Juga: Dina Mariana Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker Rahim Stadium 3
"Mohon dimaafkan segala salah dan khilaf. Doakan beliau bahagia di sana bersama Sang Pencipta. Amiiin Yaa Raab," tutup Dede Yusuf.
Ungkapan duka cita membanjiri unggahan Dede Yusuf ini. Warganet dan rekan artis mendoakan semoga ibunda Dede Yusuf mendapat tempat terindah di sisi Tuhan.
"Al-Fatihah buat ibunda ya mas," ungkap Arzeti Bilbina.
"Turut berduka cita mas," tutur Alya Rohali.
"Turut berduka cita Mas @ddyusuf66. Semoga Tuhan menerima semua amal dan ibadahnya. Semoga beliau bisa mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya," doa Merry Riana.
Sebagai informasi, ibu Dede Yusuf yakni Siti Rahayu Effendi tutup usia pada Kamis (28/11/2024) pukul 04.38 WIB di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan. Jenazah ibu Dede Yusuf dimakamkan di TPU Jeruk Purut.
Berita Terkait
-
Duduk di Kursi Roda, Ibu Dede Yusuf Masih Semangat Urus Film hingga Yayasan
-
Fakta Menarik Rahayu Effendi Ibu Dede Yusuf yang Meninggal Dunia: Penari, Pramugari Hingga Aktris Legendaris
-
Kronologi Ibu Dede Yusuf Meninggal, Sempat Kena Serangan Jantung Awal Oktober
-
Penyakit Rahayu Effendi Bukan Cuma Jantung, Dede Yusuf: Beliau Sosok Tangguh
-
Sang Ibu Meninggal Dunia, Dede Yusuf Berusaha Terlihat Tegar Sambut Pelayat
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Link Pendaftaran Beli Tiket Konser The Weeknd di Jakarta September 2026, Mulai Dibuka Hari Ini
-
Lagi Jadi Sorotan, Begini Cara Menonton Film Dokumenter Pesta Babi
-
Sinopsis Pasar Setan yang Dibintangi Audi Marissa, Tayang Malam Ini di ANTV
-
Dari Isu Lingkungan ke Lintasan Balap: Jerhemy Owen Jajal Adrenalin di Sirkuit Mandalika
-
Drummer Band Hardcore Whispers Jadi Biksu: Menepi dari Ingar-bingar, Menabung Pahala
-
Belum Lunasi Duit Seragam Rp300 Ribu, 2 Siswa Panti Asuhan Diminta Angkat Kaki dari Sekolah
-
Syifa Hadju Diributkan Pakai Baju Terbuka, Ahmad Dhani: Dosa Ditanggung Desainer
-
Muncul Kabar Dul Jaelani dan Tissa Biani Ingin Nikah di KUA Hindari Konflik, Ahmad Dhani Menolak
-
Ahmad Dhani Ungkap Paras Anak Al Ghazali dan Alyssa: Gak Mirip Orang Indonesia
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah