Suara.com - Brian Praneda memberikan klarifikasi terkait keputusannya mengundurkan diri sebagai pengacara Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi.
“Jadi sesuai apa yang saya sampaikan pada saat pertemuan setelah Novi meninggalkan acara, tentunya itu terkait dengan pemberian jasa hukum saya kepada Novi yang tentunya saya pikir sudah tidak diperlukan lagi,” kata Brian dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Jumat (29/11/2024).
Brian menegaskan jika sedari awal dia berkomitmen hanya ingin menyalurkan uang donasi kepada Agus agar permasalahan hukum terkait donasi tersebut segera terselesaikan.
“Kenapa? Karena kan di awal sekali saya menyampaikan bahwa tentunya temen-teman media juga bisa melihat bahwa saya konsisten agar supaya permasalahan hukum terkait dengan dana donasi ini agar supaya diselesaikan,” ujarnya.
“Sehingga tujuan dari pemberian dana donasi dapat segera tersalurkan untuk pengobatannya Agus,” katanya melanjutkan.
Pada saat Novi memutuskan walk out, dari situ Brian sudah menilai jika tujuannya memberikan bantuan hukum kepada mantan pramugari itu sudah tidak sesuai.
“Mengingat pada saat kemarin ternyata Novi meninggalkan acara pertemuan pada saat itu, konflik terjadi pada pemikiran saya yang menyebabkan saya melihat bahwa tujuan saya memberikan bantuan hukum sudah tidak tepat lagi,” jelasnya.
Melihat ketidaksesuaian antara tujuannya dengan sikap yang diambil kliennya itu, akhirnya Brian mengambil sikap untuk tidak lagi menjadi kuasa hukum Novi.
Baca Juga: Brian Praneda: Draft Klausal Perdamaian dengan Agus Salim Sudah Disepakati Pratiwi Noviyanthi Dahulu
“Itu adalah sikap dari saya sendiri selaku advokat, saya mengambil sikap untuk mengundurkan diri dan tidak menangani kasus ini lagi,” tuturnya.
Brian juga mengatakan jika dia sudah berkomunikasi dengan Novi terkait pengunduran dirinya sebagai kuasa hukumnya.
“Per hari ini tadi kita baru menjalin komunikasi setelah saya mengirimkan surat pengunduran diri saya kepada Novi melalui kurir dan juga WhatsApp,” tandasnya.
Novi sebelumnya memutuskan walk out saat mengadakan pertemuan dengan Agus dan kuasa hukumnya. Belakangan diketahui jika Novi keberatan dengan salah satu isi draf kesepakatan yang harus ditandatanganinya.
Denny Sumargo membocorkan draf kesepakatan tersebut. Poin yang memberatkan Novi adalah jika seluruh dana donasi yang dipergunakan untuk biaya pengobatan mata dan luka bakar pihak pertama (Agus) telah habis terpakai, maka selanjutnya diperlukan dana lanjutan untuk ahli waris pihak pertama.
Kontributor : Rizka Utami
Berita Terkait
-
Agus Salim Mendadak Dapat Bekingan Anak 9 Naga, Pablo Benua: Ya Baguslah!
-
Dukung Agus Salim, Alvin Lim yang Klaim Anak 9 Naga Senggol Hotman Paris: Namanya Orang Egois!
-
Sosok Alvin Lim yang Beri Dukungan Kuat ke Agus Salim, Akui Putra Mahkota 9 Naga
-
Farhat Abbas Ingatkan Netizen Jangan Nyinyir Soal Agus Berobat ke Singapura: Mau Jalan-Jalan Juga Nggak Lihat
-
Soroti Draft Mediasi, Emma Warokah Benarkan yang Menyusun Tim Kuasa Hukum Teh Novi
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Pernah Pacaran Beda Agama dengan Rizky Febian, Mahalini Beri Pesan ke Sang Putri Jika Bernasib Sama
-
Drama Panjang NewJeans: Danielle Resmi Dilepas ADOR, Hanni Bertahan
-
Khusus Hari Ini! CGV Tebar Promo Nonton Beli 1 Gratis 1, Cek Cara Klaimnya
-
Terseret Isu Jadi Simpanan Ridwan Kamil, Intip 6 Adu Gaya Aura Kasih vs Safa Marwah
-
10 Film Paling Romantis Sepanjang Masa, Ada Gone with the Wind hingga Titanic
-
Penjelasan Hubungan Jonathan dan Nancy di Stranger Things 5, Bakal Nikah?
-
Via Vallen Kenang Masa Sulit, Pernah Makan Nasi Pakai Garam dan Air Panas
-
Sinopsis Goat: Kisah Perjuangan Kambing Kecil yang Ingin Jadi Atlet Profesional
-
16 Film Siap Tayang di Bioskop Januari 2026, Horor Lokal Hingga Hollywood Ramaikan Awal Tahun
-
Tak Hanya Mens Rea, Sederet Tayangan Netflix Indonesia Ini Sukses Kejutkan Publik, Sudah Nonton?