Suara.com - Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi memberikan pesan menohok untuk pengacara Farhat Abbas usai dia dibentak dalam pertemuan mediasi dengan pihak Agus Salim baru-baru ini.
Diketahui, dalam mediasi tersebut, Farhat Abbas sempat naik pitam hingga membentak-bentak dan menunjuk Teh Novi di depan semua orang serta awak media.
Tak terima dibentak-bentak di depan banyak orang, Teh Novi menasihati Farhat Abbas untuk lebih menghormati perempuan.
"Dan pesan untuk Pak FA, sekali lagi, tolong hargai wanita ya. Bagaimanapun, dia kan lahir dari rahim perempuan, masa iya dia bentak-bentak dengan cara seperti itu," kata Teh Novi saat menyambangi kantor Kemensos RI di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (29/11/2024).
Menurut Teh Novi, sikap arogan tersebut sangat tidak pantas untuk ditunjukkan oleh seorang pengacara. Apalagi, saat itu Novi datang sebagai tamu memenuhi undangan Agus Salim dan Farhat Abbas.
"Itu kan sangat tidak etis apalagi ini notabene-nya pengacara. Saya kan bukan siapa-siapa ya. Yang namanya kita tamu, diundang, kita berlaku dengan baik," ucap Teh Novi.
Di sisi lain, Pratiwi Noviyanthi juga mengaku sudah lelah mengurus kisruh donasi Agus Salim. Menurutnya, masih banyak yang harus dia urus di Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan.
"Capek, capek banget. Karena kan sekitar dua bulan sudah berjalan. Saya pun kan punya anak asuh, kita punya ODGJ yang kita rawat, dan kita ada kegiatan sosial yang masih kita jalankan," ungkapnya.
"Banyak orang yang butuh bantuan saya. Makanya saya berharap ini segera selesai, karena sangat disayangkan yang harusnya kita bantu orang tapi tersita untuk orang seperti ini," imbuh Teh Novi.
Baca Juga: Sosok Brian Praneda, Pengacara Teh Novi Mendadak Mundur di Tengah Konflik dengan Agus
Sebagaimana diketahui, Teh Novi menjadi sorotan usai walk out dalam mediasi bersama pihak Agus Salim. Pemilik Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan tersebut memilih mundur karena tak setuju dengan isi klausul dalam surat kesepakatan.
Suasana mediasi juga sempat panas usai Farhat Abbas membentak dan menunjuk-nunjuk pihak Teh Novi sebelum perempuan tersebut walk out.
Sebagaimana diketahui, Novi merupakan YouTuber sosial yang bekerja membantu orang-orang yang terkena musibah. Salah satunya Agus Salim yang jadi korban penyiraman air keras oleh karyawannya.
Novi berinisiatif membuka galang dana untuk pengobatan Agus. Novi juga membuka peluang Agus tampil di podcast Denny Sumargo untuk mendapatkan lebih banyak donasi.
Sayangnya, niat baik Novi membantu Agus malah menjadi bumerang. Kini Novi dilaporkan Agus ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik. Para donatur kini juga menolak bila uang yang mereka sumbangkan digunakan Agus.
Berita Terkait
-
Icang, Korban Congkel Mata di Bogor Meninggal Dunia
-
Miris! Teh Novi Banting Tulang Bantu ODGJ, Anggota DPR Malah Asik Joget di Sidang
-
Farhat Abbas Desak Polisi Segera Tangkap Roy Suryo hingga Beathor PDIP: Mereka Bawel Banget!
-
Dituduh Punya Heroic Syndrome, Jawaban Denny Sumargo Bikin Tercengang
-
Farhat Abbas Semprot Roy Suryo Cs Soal Ijazah Palsu Jokowi: Kicauan Bebek-Bebek Desa!
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween
-
Aksi Musdalifah Tiru Gaya Jaden Smith Di-repost sang Artis, Marah atau Suka?
-
Jadi Koruptor di Jembatan Shiratal Mustaqim, Agus Kuncoro Tak Kesulitan: Banyak Referensi di Negara
-
Felix Siauw Soroti Pencegatan Kapal Kemanusiaan untuk Gaza: Bukti Hukum Internasional Diabaikan
-
Angelina Sondakh Sentil Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Cara Korupsinya Cuma Dibocorin Satu!
-
Sinopsis The Strangers: Chapter 2, Teror Baru Maya dari Trio Pembunuh Bertopeng
-
Taqy Malik Punya Waktu 2 Minggu, Lunasi Utang Sengketa Tanah Rp6,8 Miliar atau Kosongkan 7 Kavling
-
Gagal Lunasi Pembayaran, Taqy Malik Diminta Angkat Kaki dari Lahan Sengketa
-
4 Film dan Drama Korea Tayang di Vidio Oktober 2025, Ada Walking on Thin Ice