Suara.com - Grup musik heavy rock/metal unit asal Jakarta, Seringai, berhasil mengguncang kawasan Rasuna Said, yang dipadati ribuan penonton Konser Serigala Militia Selamanya, Sabtu (30/11/2024), dengan 22 hits terbaik mereka.
Ribuan Serigala Militia yang memadati Lapangan Hockey Plaza Festival bergemuruh saat sang idola mengeluarkan taring mereka di atas panggung. Konser Serigala Militia Selamanya dipersembahkan khusus oleh Seringai bagi penggemar setia mereka, Serigala Militia.
Konser ini dibuka oleh Tore Up, Amerta, dan Godplant. Ketiga band tersebut bergantian memanaskan suasana, membangkitkan semangat para penonton yang sudah tidak sabar untuk melihat aksi panggung dari Seringai.
Seringai berhasil menghibur para Serigala Militia selama 100 menit, membawakan lagu terbaik dari 4 album mereka, termasuk single terbaru “Pulang” yang rilis sepekan sebelum konser ini diselenggarakan. Dibuka dengan intro “Menelan Mentah, Semua Ini Tak Akan Bertahan Lama”, lalu dilanjut hentakan oktan tinggi “Akselerasi Maksimum” dari album pertama mereka, High Octane Rock rilisan tahun 2004. Adrenalin penonton terpacu kuat. Antusiasme memuncak. Tak ayal ratusan penonton di depan panggung membentuk circle pit, moshing, dan melantangkan lirik lagu sekencang mungkin.
Setelahnya, penonton diajak untuk terus bergerak dan melompat dengan lagu-lagu andalan lain, juga lagu rare bahkan belum pernah dibawakan live di atas panggung seperti “Citra Natural”. Instruksi dari sang vokalis, Arian 13, untuk membuat circle pit, wall of death, dan lainnya diikuti penonton. Seru!
Konser 'Serigala Militia Selamanya' mengusung konsep unik dengan melibatkan penggemar secara langsung dalam perencanaan acara. Antara Suara selaku promotor memberikan ruang bagi Serigala Militia untuk berkontribusi aktif dalam berbagai aspek konser, mulai dari fan engagement, perencanaan campaign, hingga event management.
Edy Khemod, drummer Seringai yang juga bertindak sebagai Show Director, mengungkapkan bahwa konser ini bukan hanya sekedar pertunjukan tunggal, tetapi juga sebuah perayaan brotherhood antara Seringai dan Serigala Militia.
“Konser ini bukan hanya tentang pertunjukan, tapi bagaimana brotherhood Seringai dan Serigala Militia terjalin selama ini. Ini bentuk apresiasi dari band untuk kawanan Serigala Militia yang sudah terus ada untuk Seringai selama lebih dari dua puluh tahun.”
Andri Verraning Ayu, CEO Antara Suara, menambahkan bahwa konser ini dirancang khusus untuk menjaga personality dan keunikan Seringai, juga Serigala Militia.
“Kami sangat antusias dapat berkolaborasi dengan mereka untuk menciptakan sebuah konser yang epik dan berkesan bagi penggemar musik heavy rock/metal Indonesia," katanya.
Baca Juga: PlayStation: The Concert, Konser Musik Game Ikonik Epik!
Dengan antusiasme yang membara dari ribuan penggemar, konser 'Serigala Militia Selamanya' bukan hanya sukses menorehkan catatan sejarah dalam skena musik keras di Indonesia, tetapi juga mempertegas ikatan kuat antara Seringai dan Serigala Militia.
Berita Terkait
-
Konser Simfoni Layar Perak: Bukti Eksistensi Swara Svarna Indonesia Dalam Dunia Paduan Suara
-
10CM Persembahkan Lagu Cinta Luar Biasa Milik Andmesh di Konser Jakarta
-
Konser Mengesankan Fujii Kaze di Jakarta, Hadirkan Musik Ondel-Ondel Hingga Gaungkan 'Love YourSelf'
-
Konser di Jakarta Berakhir Sukses Besar, 10CM Tampil Memukau Bawakan Lagu-Lagu Andalan OST K-Drama
-
Aksi Sleeping With Sirens Bikin Penonton Everblast Festival 2024 Menggila
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Panen Kritikan, Reizuka Ari Disebut Beri Contoh Buruk Usai Viral Minum Banyak Suplemen Sekaligus
-
Demi Konten Viral, Tren Kelulusan Sekolah Pakai Lagu Kicau Mania Disentil Netizen Malaysia
-
Curhat Menteri Pendidikan Saat Nobar Children of Heaven: Pakai Sepatu Seminggu Sekali
-
Capek Disuruh Tidur Siang, Video Bocah Ingin Kabur Jadi Karyawan MBG Viral
-
Nama Lesti Kejora Dicatut untuk Dugaan Penipuan, Fans Diminta Jangan Berikan Data Pribadi
-
Sah! Anji Manji Diam-Diam Resmi Menikah Lagi
-
Gelar Laga Cepak Bola, Yayasan Pita Kuning Wujudkan Impian Pasien Kanker Anak
-
Sarwendah Unggah Foto di Gunung Kawi, Tegaskan Datang Bukan untuk Ritual
-
Nyanyikan Lagu Nasional, Shanna Shannon Beri Semangat untuk Pejuang Kanker di Laga Cepak Bola 2026
-
Konflik dengan Ibu Jalan Dua Tahun, Ratu Sofya Mulai Kelelahan