Suara.com - Dikenal dengan musik yang terdengar “keras” dan penuh emosi, for revenge memberikan kejutan manis dengan merilis versi akustik dari single mereka, “Penyangkalan”. Terhitung mulai 14 November 2024, para penggemar band rock alternatif asal Bandung ini sudah bisa mendengarkan “Penyangkalan - Acoustic” di platform musik digital Spotify.
Keinginan untuk membuat “Penyangkalan - Acoustic” ini rupanya tercetus dari for revenge sendiri. Setelah berdiskusi, Sony Music Entertainment Indonesia (SMEI) selaku pihak label yang menaungi band beranggotakan Moch Boniex Nurwega, Arief Ismail, Izha Muhammad, dan Archims Pribadi ini setuju dengan ide tersebut dilanjutkan dengan proses pengerjaan yang memakan waktu sekitar satu bulan, sejak konsep awal hingga rekaman.
Ide ini sendiri berasal dari niat for Revenge untuk menunjukkan bahwa band ini juga memiliki sisi lembut di balik musik mereka yang penuh emosi sehingga dibuatlah “Penyangkalan – Acoustic” untuk menggambarkan hal tersebut. Cara Boniex bernyanyi pun juga lebih soft agar menyesuaikan dengan perubahan aransemen yang dilakukan.
Menariknya, tidak hanya “Penyangkalan” yang dijadikan versi akustik. Dua single for revenge lain pun juga nantinya akan mendapatkan perubahan aransemen yang sama, yaitu “Sadrah” dan “Semula”. Khusus untuk dua lagu ini, for Revenge tidak sendirian karena akan berkolaborasi dengan Meiska (untuk “Sadrah”) dan More on Mumbles ( untuk “Semula”).
Pemilihan Meiska sendiri rupanya sudah terjadi jauh sebelum ide akustik ini tercetus. Saat itu for Revenge dan Meiska sudah pernah menyanyikan lagu “Sadrah” bersama-sama di sebuah acara dan mendapatkan respons yang sangat positif.
Karena itu, tim label dan for Revenge pun memilih untuk meneruskan kolaborasi tersebut hingga ke versi akustik ini. Sementara, untuk More on Mumbles sendiri, bermulai dari ketertarikan Boniex dengan karakter suara Lintang, sang vokalis. Tim Sony Music pun kemudian menawarkan untuk mewujudkan kerja sama tersebut dengan menyanyikan “Semula” versi akustik yang langsung disetujui for Revenge.
for Revenge berharap bahwa “Penyangkalan – Acoustic” ini bisa menunjukkan sisi lain dari musik mereka agar penikmat musik-musik akustik yang mungkin sebelumnya tidak pernah mendengar for revenge bisa ikut menikmati. Jika versi akustik ini mendapat respons yang positif, bukan tidak mungkin jika mereka akan merilis single akustik.
Namun, mereka belum mau berkomentar banyak dan meminta para penggemar untuk terus memberikan dukungan agar dapat terus menciptakan karya-karya yang berkualitas. Single akustik for revenge, “Penyangkalan – Acoustic”, sudah bisa didengar di platform musik digital.
Baca Juga: Joyland Festival Jakarta 2024, Tiga Hari Penuh Pengalaman Indah
Berita Terkait
-
Ade Govinda dan Ernie Zakri Sampaikan Kisah di Balik Lagu 'Masing-Masing'
-
Lagu Klasik On Bended Knee Karya Boyz II Men, Balada Cinta yang Abadi di Era Digital
-
HAN SKZ Curhat tentang Keberanian Hadapi Ketidakpastian Hidup lewat Lagu Maybe
-
Manis Banget! SEVENTEEN Ungkap Cinta Abadi di Lagu 'Shohikigen'
-
Viral TikTok! Esensi Romantis Dibalik Lagu Trot MYTRO 'Bomb Bomb Bomb'
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kenapa Ibu Jupe Minta Tolong Raffi Ahmad Beli Apartemennya? Ternyata Ingat Wasiat Almarhumah
-
Dinar Candy Tolak Tawaran Kencan Rp1 Miliar: Aku Gak Jualan, Rezekiku Masih Banyak
-
Cinta Laura Desak Kasus Pelecehan Seksual FH UI Diusut, Minta Maaf Tak Cukup
-
Kemarin Ketakutan, Clara Shinta Kini Ngaku Tak Terancam Senjata Api Laras Panjang Suami
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!
-
Totalitas di Film Songko, Annette Edoarda Tenggak Minuman Cap Tikus
-
El Rumi dan Syifa Hadju Urus Berkas di KUA, Akad Nikah Fix Digelar di Bali?
-
Putuskan Cerai, Clara Shinta Heran Suami Malah VCS saat Ekonomi Lagi Susah
-
LANY Gelar Konser 2 Hari di Jakarta, Ini Harga Tiketnya
-
Siapa Keona Ezra Pangestu? Terduga Pelaku Pelecehan Seksual FH UI yang Paling Disorot