Suara.com - Imbas sikap yang tidak bijak terhadap seorang pedagang kecil, kritikan tak henti-hentinya diarahkan untuk Gus Miftah.
Seruan untk menghilangkan julukan Gus dari namanya pun bergema di media sosial. Banyak yang mulai membiasakan diri memanggil sang pendakwah dengan nama Miftah Maulana.
Bergeser dari persoalan julukan, Gus Miftah juga mendapatkan teguran tak lain dari sesama pendakwah tanah air, yaitu Ustaz Hilmi Firdausi atau dikenal dengan Gus Hilmi.
Melalui cuitan resminya yang tayang di X pada Rabu (4/12/2024) pagi, Gus Hilmi tidak dibuat senang dengan pembelaan yang diberikan untuk Gus Miftah. Apalagi pembelaan tersebut berkedok dengan persoalan candaan.
"Kata yang membela, konteksnya si bapak jualan es teh pdhal cuaca sedang hujan, lalu lalang dianggap mengganggu, maka dicandai," tulis Gus Hilmi, sebagaimana dilansir oleh Suara.com.
Gus Hilmi ikut menyertakan latar belakang profesi Miftah Maulana yang bisa disebut sebagai da'i. Sebagai sesama pemuka agama, Gus Hilmi menyayangkan keputusan Gus Miftah dalam merespons kesulitan seorang penjual es teh dalam menjajakan dagangannya.
Padahal kondisi tersebut bisa dijadikan sebagai bahan berdakwah dalam konotasi yang positif. Sebuah contoh juga disertakan oleh Gus Hilmi dalam tautan yang sama.
"Padahal kalau seorang da'i, justru moment ini bisa dijadikan bahan dakwah (apalagi katanya suka ceramah tasawuf)," kritik Gus Hilmi.
"Tuh lihat bapak itu, walau hari hujan dia tetap jualan es teh, karena dia yakin yg mengatur rezeki itu Allah...," tulis Gus Hilmi menyambung.
Pandangan dari Gus Hilmi yang juga seorang pendakwah ini turut dikomentari oleh para warganet. Persoalan profesi sebagai pendakwah hingga tata cara yang benar meramaikan kolom komentar.
"Terlalu mulia kalau dipanggil da'i, gus atau ulama manusia macam begini panggil si Miftah aja, heran ya ada aja yang mau datang dan dengerin ceramahnya," tulis salah satu warganet.
"Berdakwah sebaiknya profesional jangan campur aduk dengan melawak akhirnya jadi blunder karena tanpa disadari yang dikejar itu malah tawa umat yang hadir bukan agar umat lebih taqwa," tambah warganet.
"Tiada yg bisa ditiru dari gus ini, tapi model begini bisa jadi utusan khusus presiden hanya ada di Indonesia," warganet lain turut menyuarakan.
Berita Terkait
-
Waketum Gerindra Jawab Desakan Copot Gus Miftah Usai Ceramah Olok-olok Penjual Es Teh
-
Prabowo Tebar Ultimatum karena Tak Sudi Pedagang Direndahkan, Gus Miftah Terancam Dipecat?
-
Lewat Mayor Teddy, Prabowo Tegur Keras Gus Miftah Usai Olok-olok Penjual Es Teh
-
Gus Miftah Hina Penjual Es, Ustaz Derry Sulaiman: Kata Goblok Itu Gak Enak Didengar
-
Beda Kelas Pendidikan UAS dan Miftah Maulana, Adab ke Penjual Es Ramai Dibandingkan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Daftar Lengkap Lineup Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan
-
Kevin Gusnadi Sudah Masuk Lingkar Keluarga Ayu Ting Ting, Dipanggil Aa oleh Umi Kalsum
-
Desta Diduga Muak Sampai Teriak 'Stop' Saat Ahmad Dhani Sindir Indonesian Idol di The Icon Indonesia
-
Publik Naik Pitam Usai Immanuel Ebenezer eks Wamenaker Bilang Menyesal Tak Korupsi Lebih Banyak
-
Ada Sponsor Siap Bayar Rp1 Triliun Buat Marapthon Season 4, Reza Arap Diingatkan Soal Pencucian Uang
-
Dikaitkan Sosok SAM Si Pencabul Santri Pria, Ustaz Solmed Banjir Panggilan Ceramah
-
Ustaz Solmed Pilih Sapi Kurban Bukan Cuma yang Besar
-
Saputra Kori Bawa Jimat dari Bali demi Syuting Film Horor di Korea
-
Diseret Isu Pesugihan Gunung Kawi, Sarwendah: Namaku Clickbait Banget
-
Acha Septriasa: Bertahan di Pernikahan Toksik Demi Anak Tak Selalu Benar