Suara.com - Imbas sikap yang tidak bijak terhadap seorang pedagang kecil, kritikan tak henti-hentinya diarahkan untuk Gus Miftah.
Seruan untk menghilangkan julukan Gus dari namanya pun bergema di media sosial. Banyak yang mulai membiasakan diri memanggil sang pendakwah dengan nama Miftah Maulana.
Bergeser dari persoalan julukan, Gus Miftah juga mendapatkan teguran tak lain dari sesama pendakwah tanah air, yaitu Ustaz Hilmi Firdausi atau dikenal dengan Gus Hilmi.
Melalui cuitan resminya yang tayang di X pada Rabu (4/12/2024) pagi, Gus Hilmi tidak dibuat senang dengan pembelaan yang diberikan untuk Gus Miftah. Apalagi pembelaan tersebut berkedok dengan persoalan candaan.
"Kata yang membela, konteksnya si bapak jualan es teh pdhal cuaca sedang hujan, lalu lalang dianggap mengganggu, maka dicandai," tulis Gus Hilmi, sebagaimana dilansir oleh Suara.com.
Gus Hilmi ikut menyertakan latar belakang profesi Miftah Maulana yang bisa disebut sebagai da'i. Sebagai sesama pemuka agama, Gus Hilmi menyayangkan keputusan Gus Miftah dalam merespons kesulitan seorang penjual es teh dalam menjajakan dagangannya.
Padahal kondisi tersebut bisa dijadikan sebagai bahan berdakwah dalam konotasi yang positif. Sebuah contoh juga disertakan oleh Gus Hilmi dalam tautan yang sama.
"Padahal kalau seorang da'i, justru moment ini bisa dijadikan bahan dakwah (apalagi katanya suka ceramah tasawuf)," kritik Gus Hilmi.
"Tuh lihat bapak itu, walau hari hujan dia tetap jualan es teh, karena dia yakin yg mengatur rezeki itu Allah...," tulis Gus Hilmi menyambung.
Pandangan dari Gus Hilmi yang juga seorang pendakwah ini turut dikomentari oleh para warganet. Persoalan profesi sebagai pendakwah hingga tata cara yang benar meramaikan kolom komentar.
"Terlalu mulia kalau dipanggil da'i, gus atau ulama manusia macam begini panggil si Miftah aja, heran ya ada aja yang mau datang dan dengerin ceramahnya," tulis salah satu warganet.
"Berdakwah sebaiknya profesional jangan campur aduk dengan melawak akhirnya jadi blunder karena tanpa disadari yang dikejar itu malah tawa umat yang hadir bukan agar umat lebih taqwa," tambah warganet.
"Tiada yg bisa ditiru dari gus ini, tapi model begini bisa jadi utusan khusus presiden hanya ada di Indonesia," warganet lain turut menyuarakan.
Berita Terkait
-
Waketum Gerindra Jawab Desakan Copot Gus Miftah Usai Ceramah Olok-olok Penjual Es Teh
-
Prabowo Tebar Ultimatum karena Tak Sudi Pedagang Direndahkan, Gus Miftah Terancam Dipecat?
-
Lewat Mayor Teddy, Prabowo Tegur Keras Gus Miftah Usai Olok-olok Penjual Es Teh
-
Gus Miftah Hina Penjual Es, Ustaz Derry Sulaiman: Kata Goblok Itu Gak Enak Didengar
-
Beda Kelas Pendidikan UAS dan Miftah Maulana, Adab ke Penjual Es Ramai Dibandingkan
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
5 Film Romantis Paling Fenomenal untuk Temani Momen Valentine 2026
-
Langkah Berani Girl Group Indonesia, No Na Terang-terangan Dukung LGBT
-
Kenapa Eca Aura Menghindar Ditanya Kepemilikan Whip Pink?
-
Kasus Zina Jalan Terus, Insanul Fahmi Tunggu Digugat Cerai Istri Sah
-
Istri Sah Bongkar Foto Mesra Artis DK dan Eks Pejabat AD
-
Siapa Randy Permana? Pengungkap Dugaan Bisnis Wakaf Alquran Taqy Malik di Tanah Suci
-
Klarifikasi Isu Cerai, Nia Ramadhani: Anak-Anak Saya Jadi Tahu...
-
6 Fakta Film Taj Mahal: An Eternal Love Story, Kembali Tayang di Bioskop untuk Rayakan Valentine
-
Sentil Toxic Relationship, Awdella Rilis Aku Juga Manusia: Jangan Sampai Kehilangan Diri Sendiri
-
Selain Wakaf Alquran, Taqy Malik Pernah Dicari Polisi Arab Saudi Gara-Gara Jual Sedekah Makanan