Suara.com - Senator Bali, Niluh Djelantik, turut menjadi salah satu pejabat yang mendukung pencopotan jabatan Utusan Khusus Presiden yang diemban pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman, alias Gus Miftah.
Itulah sebabnya, anaggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Bali itu senang ketika Gus Miftah mengundurkan diri dari jabatan tersebut pada Jumat (6/12/2024).
Melalui unggahannya di Instagram, Niluh Djelantik berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah ikut mendesak Gus Miftah supaya mencopot jabatannya itu.
"Gus Miftah mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden. Terima kasih semesta. Terima kasih kepadaseluruh kesayangan Mbok Niluh yang menyarakan," tulisnya.
Niluh Djelantik juga berterima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto yang telah mendengarkan protes serta keluhan banyak pihak terkait perilaku Gus Miftah.
"Terimakasih banyak bapak presiden kami, bapak bangsa @prabowo yang telah mendengarkan suara kami," lanjutnya.
"Atas nama ratusan juta perempuan dan rakyat Indonesia kami mengucap syukur dan doa untuk bapak selalu kuat dalam menjaga kami, rakyatmu," syukurnya.
Dalam unggahannya itu, Niluh Djelantik juga memposting dua berita yang membahas pencopotan jabatan Gus Miftah.
Dua berita tersebut yaitu 'Senator Desak Copot Gus Miftah dari Utusan Khusus Presiden' dan 'Gus Miftah Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Presiden'.
Baca Juga: Sirkel Gus Miftah, Video Habib Zaidan Yahya Diperlakukan Bak Raja Tuai Kritik
Sementara dalam unggahan Instagram-nya, Niluh Djelantik mengisyaratkan bahwa Gus Miftah telah melakukan pelecehan terhadap perempuan.
"Dan yang bersangkutan mundur dari jabatannya. Terima kasih kesayanagan mbok Niluh di mana pun kalian berada. Pelecehan terhadap perempuan harus dihentikan! Kita terus bersuara sekalipun langit runtuh!" pungkasnya.
Berita Terkait
-
Komika Benidictus dan Mamat Alkatiri Kritik Keras Gus Miftah, Singgung Citra Pemuka Agama
-
Lalat Mengerumuni Kepala Gus Miftah Saat Umumkan Mundur, Jadi Hiburan Netizen
-
Coba Berguyon Usai Gus Miftah Mundur dari Utusan Khusus Presiden, Chef Arnold Malah Diledek
-
Gus Miftah Ledek Fisik Yati Pesek, Umi Pipik: Dengarnya Sakit Hati
-
Gara-gara Foto Raffi Ahmad, Irfan Hakim Diminta Gantikan Gus Miftah jadi Utusan Presiden
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen
-
Shawol Bersiap! CGV dan Cinepolis Hadirkan Live Streaming Konser SHINee di Bioskop
-
Dua Lipa Gugat Samsung Rp260 Miliar, Begini Kasusnya
-
Tim Produksi Nobody Loves Kay Riset ke Rumah Kairi Atlet Esport: Semiskin Itu
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Sinopsis Resident Evil Babak Akhir: Alice Kembali ke Titik Nol Kiamat, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Ryan Adriandhy Ajak Rich Brian Kolaborasi Film Animasi, Respons Tak Terduga Bikin Heboh
-
V+Short Resmi Meluncur, Suguhkan Drama China Baru Setiap Hari
-
Pilih Pakai Uang Pribadi, Sherly Tjoanda Tak Sentuh Anggaran Rias dan Kesehatan Senilai Rp548 Juta