Suara.com - Febby Rastanty merupakan salah satu selebriti yang dilahirkan dari pasangan berbeda keyakinan. Ayahnya, Rasyid Jayaruddin memeluk agama Islam, sedangkan sang ibu Anice Worang adalah seorang Kristiani.
Kendati dibesarkan sebagai seorang Muslim, Febby Rastanty mengaku tidak mendapat pendidikan agama dengan baik dari sang ayah. Hal itu diutarakan dalam podcast Daniel Mananta.
"Aku lahir dari papa sama mama yang kepercayaannya berbeda. Jadi, sebenernya enggak ada yang benar-benar mengajarkan aku agama," kata Febby Rastanty.
Menurut cerita artis 28 tahun ini, Rasyid Jayaruddin bukan merupakan seorang Muslim yang religius dan taat beribadah.
Akibatnya, istri Drajad Djumantara tersebut hanya memperoleh pendidikan Islam ketika mengenyam bangku sekolah.
"Semua bacaan salat itu aku pelajari dari sekolah, bukan diajarin sama orangtua, karena papa ibaratnya Islam KTP," sambung Febby Rastanty, ditilik pada Senin (9/12/2024).
Di lain pihak, Febby Rastanty yang semula bukan seorang Muslim religius mulai menyadari pentingnya beribadah.
"Aku baru benar-benar menemukan aku butuh Tuhan dan ngerasa ada kehadiran Tuhan itu waktu SMA. Aku enggak lulus UI di tahun pertama, padahal aku udah usaha keras," tutur Febby Rastanty.
Seiring berjalannya waktu, Febby Rastanty mulai giat beribadah. Pasalnya, dia merasa mendapat kedamaian dan ketenangan dari ibadah yang dijalaninya.
"Aku banyakin salat lima waktu, setiap melakukan aktivitas berdoa sama Tuhan dan ternyata lebih tenang, sama papa dan mama lebih sabar, sama orang lain lebih ikhlas," imbuh Febby Rastanty.
Perihal itu, sejumlah warganet turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian warganet tampak bersimpati kepada Febby Rastanty.
"Jujur banget Febby, tapi bukan cuma bapakmu. Banyak kok Islam KTP karena malas salat," tulis seorang warganet.
"Apapun cerita di belakangnya, kamu hebat Febby. Karena enggak mudah berada di situasi seperti itu," kata warganet lain.
"Dan dia bisa sekonsisten itu ibadahnya. Bare minimum, tapi susah diterapkan di zaman sekarang," komentar waragnet yang lainnya.
Berita Terkait
-
Luna Maya Sempat Down Dihina Belum Menikah Gegara Tak Laku
-
'Sampai Nanti. Hanna!' Ajarkan Pentingnya Berani Keluar dari Hubungan Toxic
-
Febby Rastanty dan Anjani Dina Seru-seruan Bersaing menebak Plot Twist di Ngorbit Challenge
-
Cerita Febby Rastanty Alami Baby Blues di Sampai Nanti Hanna!
-
Belajar dari Sampai Nanti Hanna!, Febby Rastanty: Jangan Takut Putuskan Hubungan Toxic, Kamu Berhak Bahagia
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan