Suara.com - Kisruh berkepanjangan antara Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi mulai membuat gerah sejumlah publik figur yang mengikuti perkembangan kasusnya.
Setelah Denny Sumargo menyatakan tidak mau lagi ikut campur dalam pusaran konflik, pernyataan serupa juga terucap dari Emma Waroka.
“Ya, saya setuju banget kalau Densu nggak mau bahas lagi soal si Agus. Aku juga udah mulai move on ke topik-topik yang lainnya. Banyak berita-berita viral yang baru dan masih bisa dipantau sama-sama,” ujar Emma Waroka di kawasan Kemang, Jakarta, Minggu (15/12/2024).
Sama seperti yang dirasakan Denny Sumargo, Emma Waroka merasa konflik Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi sudah keluar konteks. Keduanya kini hanya dijadikan alat untuk orang-orang yang ingin cari panggung.
“Udah berlarut-larut Agusnya. Udah kelihatan banget ada pesan-pesan sponsor juga. Itu membuat masyarakat udah nggak terlalu antusias lagi,” terang Emma Waroka.
Kisruh donasi untuk biaya pengobatan Agus Salim pun sebenarnya sudah mulai menemukan titik terang berkat bantuan Kementerian Sosial (Kemensos) RI.
Munculnya masalah baru di luar isu penyalahgunaan uang donasi, dirasa Emma Waroka, harusnya tidak perlu terjadi.
“Kami udah tahu pokok persoalannya, solusinya, dan apa yang seharusnya dilakukan. Tapi, ini malah berkepanjangan,” kata Emma Waroka.
Emma Waroka pun meminta masyarakat untuk tidak lagi memberi atensi ke konflik Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi, yang tidak ada kaitannya dengan masalah donasi.
Baca Juga: Ikut-ikutan Bikin Konflik Baru dengan Teh Novi, Denny Sumargo Tegur Agus Salim
“Bener banget itu Densu. Nggak usah lagi kita bahas si Agus. Kan masalah donasi udah diserahkan lagi ke pihak donatur, jadi itu aku rasa juga udah yang terbaik. Tinggal nanti tunggu proses dari donatur seperti apa,” papar Emma Waroka.
Sebagaimana diketahui, pihak-pihak yang terlibat kisruh donasi Agus Salim sebenarnya tinggal menunggu arahan Kemensos RI untuk menindaklanjuti perdamaian yang disepakati awal Desember lalu.
Kata Denny Sumargo, pertemuan dengan Kemensos RI kemungkinan diagendakan lagi pekan ini untuk membahas mekanisme pengelolaan uang donasi Agus Salim.
“Minggu depan katanya Kemensos mau panggil semua pihak, tapi belum valid ya, saya baru dengar isu doang. Saya juga masih menunggu kebenaran dari info yang saya dapat,” jelas sang presenter dalam sebuah wawancara akhir pekan lalu.
Namun di tengah upaya Kemensos RI menyelesaikan kisruh donasi, muncul lagi masalah baru. Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi kembali terlibat aksi saling lapor karena alasan personal.
Agus Salim, dengan bantuan Alvin Lim, melaporkan Pratiwi Noviyanthi ke Bareskrim Polri atas dugaan ikut mengunggah parodi yang merendahkan sang korban penyiraman air keras di media sosial.
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Skakmat Richard Lee Soal Harga DNA Salmon
-
Denny Sumargo Sebut Donatur Mau Ambil Langkah yang Bisa Bikin Agus Salim Gigit Jari
-
Bantah Tuduhan Doktif, Richard Lee Tunjukkan Surat Izin Praktik
-
Alvin Lim Tuntut Teh Novi Ganti Rugi Rp 1 Triliun, Denny Sumargo Berkelakar Minta Bagian
-
Sebut Farhat Abbas Tampan Usai Berdamai, Denny Sumargo: Kurang-kurangin Emosi
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Status Damai dengan Erika Carlina Belum Jelas, DJ Panda Terancam 5 Tahun Penjara
-
Sarwendah Cek Darah Tiap Bulan Selama Menikah, Takut Apa?
-
Nasib DJ Panda Menggantung, Erika Carlina Belum Berpikir Cabut Laporan Meksi Buka Peluang Damai
-
Sempat Buntu, DJ Panda Akhirnya Sodorkan Proposal Damai untuk Erika Carlina
-
Hindari Wartawan, DJ Panda Pilih Langkahi Pembatas Besi Akses Masuk di Polda Metro Jaya
-
Erika Carlina Mau Damai dengan DJ Panda, Karena Dikhianati DJ Bravy?
-
Pamer 'Mata Batin', Momen Hangat Ruben Onsu dan Tantenya Keturunan Arab Curi Perhatian
-
DJ Bravy Selingkuh, Erika Carlina Ternyata Merengek Minta Dinikahi
-
Ryu Kintaro Tantang Rafathar Duel di Ring, Warganet: Pewaris vs Pewaris
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap