Suara.com - Baskara Putra atau yang lebih dikenal sebagai Hindia jadi salah satu pelaku panggung hiburan Tanah Air yang ikut mengkritik kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) jadi 12 persen.
Sejak Selasa (17/12/2024) lalu, Baskara Putra menyuarakan kritik lewat platform X atas penerapan PPN 12 persen mulai 1 Januari 2025 nanti. Ia jadi salah satu pihak yang menganggap nilai pajak terlalu tinggi bagi masyarakat.
“12 persen ini gede loh,” tulis Baskara Putra.
Kritik makin tajam disampaikan Baskara Putra dalam tulisan terbarunya di X pada Kamis (19/12/2024). Lelaki yang juga menjabat sebagai vokalis band Feast itu menyebut kenaikan pajak cuma jadi alat untuk memuluskan program pemerintah.
“Pajak naik untuk bagi-bagi susu gratis dan beli peluru (buat nembak penerima susu gratis),” kata Baskara Putra.
Keberanian Baskara Putra melontarkan kritik keras ke pemerintah langsung direspons para penikmat musiknya. Mereka kompak meminta Baskara untuk tidak kelewat kritis demi keselamatan diri sendiri.
“Bas, gue belum sempet nonton konser lo. Jangan ditangkep dulu please,” tutur pemilik akun @ijalnangor.
“Jangan terlalu vokal woy. Kita semua masih ingin Hindia, Feast, Lomba Sihir nggak ganti vokalis,” himbau pemilik akun @kenekadit_.
Namun, ada juga yang mengingatkan Baskara Putra untuk menyampaikan kritik lain seputar kebijakan kenaikan harga yang berpotensi membuat rakyat kecil makin tercekik.
Baca Juga: Beda Modal Pendemo dan Polisi di Aksi Tolak PPN 12 Persen: Light Stick K-Pop vs Laras Panjang
“Jangan lupa, iuran BPJS juga mau naik. Penerima susu gratis udah ditembak, terus nggak bisa berobat karena nggak bisa bayar BPJS,” papar pemilik akun @twntyfourth.
Yang tidak kalah menggelitik, pemilik akun @AndykYoi menyebut kenaikan pajak termasuk jadi pemasukan negara yang dimanfaatkan untuk membayar gaji Raffi Ahmad.
“Buat bayar gaji dan tunjangan Raffi Ahmad cs, sama subsidi buat RANS Entertainment,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Ditodong Ikut Marapthon Season 3, Baskara Putra: Ke Dokter Aja Bingung, Apalagi ke Sana
-
Menari dengan Bayangan Album Hindia Diangkat ke Film, Baskara Putra Jadi Produser Eksekutif
-
Berduka, Sederet Musisi Ini Persembahkan Lagu untuk Vidi Aldiano
-
19 Tahun Aksi Kamisan, Payung Hitam Terus Menuntut Keadilan di Depan Istana
-
Baskara Putra Borong 5 Piala AMI Awards 2025, Sebut Trofi Cuma Buat Pajangan di Rumah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
Dikomplain Andre Taulany, Erin Beberkan Kendala Hapus Nama Taulany di Akun Medsos
-
Meninggal di Amerika, Ini Penyebab Komposer Legendaris James F. Sundah Tutup Usia
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng