Suara.com - Nasib malang menimpa pesulap legendaris Pak Tarno, yang dulu dikenal luas dengan nama Master Tarno. Kini, pria yang pernah berjaya di dunia hiburan itu harus menghadapi kenyataan pahit setelah terserang stroke. Untuk bertahan hidup, Pak Tarno kini berjualan ikan cupang dan aneka mainan di depan sekolah dasar.
Dalam unggahan di akun TikTok @/the.master028, suasana kontrakan sempit yang menjadi tempat tinggal Pak Tarno dan istrinya, Dewi, terlihat jelas.
Ruangan kecil itu menjadi tempat tidur, memasak, hingga menyimpan barang-barang pribadi mereka. "Dibantu, ya, bimsalabim, jadi apa? Prok-prok-prok!" adalah kalimat khasnya yang kini hanya tinggal kenangan di tengah perjuangan hidup yang serba sederhana.
Di masa kejayaannya, Pak Tarno sempat mengungkapkan bahwa dirinya memiliki rumah, mobil, dan penghasilan hingga Rp25 juta sekali tampil.
Namun, segalanya berubah setelah stroke menyerang tubuhnya, memaksanya duduk di kursi roda. Tak ada lagi panggung besar, hanya tenda kecil tempatnya menjual dagangan.
Lahir pada 12 Mei 1950, Sutarno alias Pak Tarno kini berusia 74 tahun. Dia memulai karier sebagai pesulap keliling sebelum menjadi bintang di ajang pencarian bakat The Master pada 2009.
Meski tak keluar sebagai juara, gelar "Master of Traditional Magic" dari Deddy Corbuzier menjadi tonggak kariernya di dunia hiburan.
Gaya sulapnya yang penuh humor sukses mencuri perhatian publik, membuatnya menjadi ikon pesulap tradisional Indonesia.
Sebelum dikenal luas, Pak Tarno menjalani hidup sebagai penjual martabak keliling. Trik sulapnya digunakan untuk menarik perhatian anak-anak agar membeli dagangannya.
Perjalanan hidupnya penuh warna, dari seorang penjual martabak hingga menjadi pesulap, komedian, dan presenter yang sukses di layar kaca. Selain itu, ia juga pernah menikah sebanyak 10 kali.
Kini, meski harus menghadapi berbagai tantangan, termasuk kesehatan, Pak Tarno tetap dikenal sebagai sosok yang tak kenal menyerah.
Berita Terkait
-
5 Fakta Miris Pak Tarno Ditipu Rp 100 Juta, Kini Jatuh Sakit dan Butuh Uang Berobat
-
Pak Tarno Jadi Korban, Ditipu Puluhan Juta oleh Wanita yang Terhubung dengan Tersangka Kasus Ashanty
-
Diduga Mengemis di Kota Tua, Pak Tarno: Saya Gak Minta, Tapi Dikasih
-
Heboh Video Pak Tarno Diduga Ngemis di Kota Tua, Netizen Pertanyakan Uang Donasi
-
Uang Pak Tarno Raib karena Ketipu, Niat Bangun Musala dan Beli Sawah Pupus
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
Hamish Daud Berduka Kakeknya Meninggal, Ternyata Seorang Veteran Perang Dunia II
-
Yudo Sadewa Geram Dituduh Hidup dari Uang Negara, Tegaskan Sumber Kekayaannya dari Aset Kripto
-
Manajer Artis ini Diduga Sentil Hubungan Erika Carlina dan DJ Bravy Setingan
-
Tasya Farasya Resmi Menjanda
-
Klaim Bukan Carmuk atau Menjilat, Mayangsari Bersyukur Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional
-
Anak Kini Cetak Prestasi Akademik, Dulu Limbad Disorot karena Konflik Istri Pertama dan Kedua
-
Deddy Corbuzier Ungkap Alasan Tak Buat Video Klarifikasi Perceraian, Sindir Pakar Ekspresi
-
Soroti Kasus Gus Elham, Richard Lee Minta Orangtua Waspadai Predator Berkedok Agama
-
Menurut Deolipa Yumara, Kasus Vadel Badjideh Termasuk Pembunuhan: Hukumannya Berat
-
Piyu Padi: Minta Izin Nyanyikan Lagu Ada di UU Hak Cipta Baru, Bukan Gimik