Suara.com - Sariyah, istri pertama Pak Tarno dituding kerap mengomel dan meminta uang pada suaminya. Hingga pesulap yang punya jargon "jadi apa, prok, prok, prok" tersebut terpaksa mencari pinjaman demi memenuhi kebutuhan Sariyah.
Hal ini disampaikan Selamet Riyadi, sahabat sekaligus sopir pribadi Pak Tarno.
"Ceritanya Pak Tarno mau menggadaikan BPKB mobil untuk modal dagang, tapi Bu Sariyah minta uang beberapa juta dulu. Sehingga Pak Tarno mencari pinjaman kepada temannya," kata Selamet Riyadi kepada Suara.com melalui sambungan telepon, baru-baru ini.
"Katanya (Bu Sariyah) 'Rp1 juta buat saya, Rp1 juta buat anak'. Itu yang saya dengar dari Pak Tarno. Beberapa juta dikasih ke Bu Sariyah, barulah (Bu Sariyah) memberikan BPKB mobil itu," ucapnya menyambung.
Sariyah lalu mengklarifikasi hal tersebut. Lain cerita dengan yang disampaikan Selamet, istri pertama Pak Tarno tersebut malah awalnya heran mengapa suaminya mau menggadaikan BPKB mobil.
"Mobil saya dibawa ke Warakas (tempat tinggal Pak Tarno dan istri barunya). Iya (mobil milik Sariyah). Bukan minta (uang dari gadai BPKB). Saya nggak minta lho, itu perjanjian si mas," ungkap Sariyah saat ditemui tim Suara.com di kediamannya di kawasan Cilincing, Jakarta Utara baru-baru ini.
Menurut Sariyah, saat itu dia dijelaskan suaminya bahwa hasil dari menggadaikan mobil akan dipakai untuk modal jualan ikan. Sisanya diserahkan untuk keperluan Bu Sariyah.
"Saya dikasih tahu sama Naura, manajernya si mas. Katanya si mas gadaiin mobil Rp25 juta, saya (bingung) 'hah, buat apa si mas gadaiin mobil?'" tuturnya.
"Katanya yang Rp3 juta buat si mas jualan ikan, Rp1 juta buat modal saya ngewarung, Rp1 juta lagi buat betulin kamar mandi. Janjinya (Pak Tarno) begitu," imbuh Sariyah.
Baca Juga: Meski Masih Sayang, Sariyah Pasrah Bila Diceraikan Pak Tarno: Berarti Sudah Tak Jodoh
Sariyah mengklaim dirinya tak pernah meminta uang dalam jumlah besar pada Pak Tarno kecuali untuk nafkah harian.
Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu Sariyah muncul dan mengaku sebagai istri pertama Pak Tarno.
Sariyah marah karena suaminya tak pulang berbulan-bulan hingga menuding Dewi, istri muda Pak Tarno sebagai pelakor.
Sariyah mengaku dinikahi secara sah oleh Pak Tarno sejak 2002. Sementara para istri Pak Tarno yang lain hanya dinikahi secara siri.
Berita Terkait
-
Tangis Pak Tarno Pecah Dapat Uang Rp 50 Juta dari YouTuber Willie Salim
-
Jualan Ikan di Depan SD, Begini Trik Pak Tarno Biar Dapat Untung Meski Pasang Harga Murah
-
Urus Pak Tarno Mulai dari Mandi hingga BAB, Istri Tua Malah Disumpahi Kena Stroke
-
Bukan Istri Muda, Ini Sosok yang Jauhkan Pak Tarno dari Istri Tua
-
Pak Tarno Pilih Tinggal Bareng Istri Muda, Sariyah Kangen Sampai Susah Tidur
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
Dibalik Kerasnya Musik Seringai, Edy Khemod Beberkan Prinsip Anti-Duit yang Bikin Band Awet
-
Rachel Vennya Diduga Puji Erika Carlina 'Ratu Sejati' Usai Putus karena Diselingkuhi
-
Ngenes! Erika Carlina Pernah Ngemis Minta Dinikahi, Padahal DJ Bravy Lagi Selingkuh
-
Heboh Lagi Kabar Jackie Chan Meninggal, Begini Faktanya
-
Bukan Naksir, Hotman Paris Bongkar Alasan Sebenarnya Ajak Raisa ke Kelab Malam
-
Gantikan Iko Uwais, Dion Wiyoko Resmi Perkuat Tim The Actors di Bahkan Voli 3
-
Tak Hanya Harta Gono-gini Rp13 Miliar, Mantan Suami Clara Shinta Berencana Ambil Hak Asuh Anak
-
Terbongkar! Potret Dea 'Sister Hong' Lombok yang Nyamar Jadi MUA Berhijab, Korban Syok dan Lapor MUI
-
Umumkan Putus Hingga Koar-Koar Telah Selingkuhi Erika Carlina, DJ Bravy: Biar Gak Ada Asumsi Liar
-
Heboh 'Sister Hong' Versi Lombok, MUA Pria Nyamar Jadi Wanita Berhijab Demi Kelabui Klien