Suara.com - Polemik uang donasi untuk korban penyiraman air keras Agus Salim akhirnya mencapai titik final. Sisa dana sumbangan senilai Rp1,3 miliar sepakat dialihkan ke korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kesepakatan tersebut diwakili oleh Denny Sumargo dan Pratiwi Noviyanthi selaku penggalang dana, Garry Julian selaku Ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan yang baru, dan kuasa hukum donatur, Pablo Benua.
Keputusan tersebut dibuat bersama-sama di podcast yang tayang di kanal YouTube Denny Sumargo pada Jumat (3/1/2025),
"Berarti kita putuskan kesepakatan kita. Dari Novi, uang 1,3 miliar ini, utuh, mau dikemanakan?" tanya Denny Sumargo sambil memegang dokumen berisi mutasi dana donasi dari Oktober - Desember 2024.
"Rencananya akan diberikan kepada kegiatan kesejahteraan sosial yang lain. Kita udah berkoordinasi dengan Dinsos (Dinas Sosial), penyaluran yang paling mudah perizinannya atau tanpa perizinan itu ke bencana alam," jawab Garry, yang juga kuasa hukum Novi.
Novi pun setuju. Ia memang menyayangkan uang tersebut disalurkan ke pihak lain ketika sejak awal dimaksudkan untuk pengobatan mata Agus Salim.
Sayangnya, selama ini Agus Salim tidak pernah datang ke rumah sakit untuk pengobatan. Padahal Novi sudah memberi kesempatan berkali-kali.
"Kita sudah berbaik hati untuk menawarkan berkali-kali. Bahkan, kita bersurat. Bahkan, kita bilang kita depositkan ke rumah sakit JEC. Berapa nominalnya kita depositkan, dipakai," ungkap Novi.
Mantan pramugari itu menambahkan, "Berkali-kali kita reschedule untuk kelopak matanya, nggak datang. Sampai akhirnya kita dilaporin pun kita masih daftarin. Boleh cek ke rumah sakit JEC."
Baca Juga: Rekaman Percakapan dengan Farhat Abbas Tersebar, Istri dan Anak Denny Sumargo Ikut Dihujat
Merasa tidak ada itikad baik dari Agus Salim padahal sudah berulang kali diusahakan, akhirnya Novi mengambil jalan lain yang dianggapnya terbaik.
"Ya sudah, tanggung jawabnya sudah selesai sampai di sini," tegasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Denny Sumargo pun menelepon Pablo Benua sebagai kuasa hukum dari para donatur.
Ternyata, sedari awal para donatur sepakat dan setuju bila dana pada akhirnya disalurkan ke pihak lain yang lebih membutuhkan.
"Kalau uang tersebut akan dialihkan ke penerima manfaat lain, tentunya kami semuanya para kuasa hukum donatur, beserta para donatur, sejak awal memang itu yang kami inginkan. Kami setuju sekali," kata Pablo Benua.
Bersamaan dengan keputusan tersebut, Pablo Benua pun akan mencabut gugatan terhadap yayasan.
Berita Terkait
-
Alvin Lim Sesumbar Pratiwi Noviyanthi Bukan Lawan yang Sepadan: Kayak Kucing Cakar Macan
-
Tangis Pratiwi Noviyanthi Usai Terpaksa Mundur dari Yayasan yang Kelola Donasi
-
Alvin Lim Cabut Laporan Usai Pratiwi Noviyanthi Tak Lagi Jadi Ketua Yayasan: Saya Kasihan, Dia Stres
-
Rekaman Percakapan dengan Farhat Abbas Tersebar, Istri dan Anak Denny Sumargo Ikut Dihujat
-
Sudah Tahu Bakal Difitnah Pakai Rekaman Percakapan dengan Farhat Abbas, Denny Sumargo Siap-Siap Lapor Polisi Lagi?
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau
-
7 Rekomendasi Film Hollywood November 2025, DariPredator: BadlandshinggaZootopia 2
-
Ariel NOAH Jadi Dilan Dewasa di Film Terbaru, Pidi Baiq: Sejuta Persen Setuju