Suara.com - Raffi Ahmad sudah mengklarifikasi kasus viral mobil dinas RI 36 miliknya yang disorot gara-gara isu arogansi patwal saat membuka jalan. Raffi, yang mengaku tidak ada di dalam mobil, menyebut sang sopir baru selesai mengambil arsip sebelum melakukan penjemputan.
"Mobilnya lagi ambil arsip. Ya biasa, lagi meeting, mobil ambil dokumen. Gitu kira-kira," ungkap Raffi Ahmad baru-baru ini.
Raffi Ahmad juga membela tindakan sang patwal dari tudingan arogansi. "Ya memang saya harus kasih tahu. Sebenernya patwalnya bukan bermaksud arogan," kata sang Utusan Khusus Presiden Prabowo Subianto.
Pernyataan Raffi Ahmad soal mengambil arsip dengan memakai mobil dinas pun membuat masyarakat makin geram. Tidak masuk akal kalau mobil dinas cuma dimanfaatkan untuk mengambil arsip.
"Ngambil arsip harus pakai mobil dinas? Kenapa nggak pakai motor aja biar lebih cepat?" tanya pegiat media sosial Maudy Asmara di akun X pribadinya, Minggu (12/1/2025).
"Pakai ojek online aja. Kan lebih murah dan cepat," sahut akun Gilang Bramantyo.
Bahkan, ada yang sampai mempertanyakan tingkat IQ Raffi Ahmad karena kepikiran membuat cerita seperti itu. "Manusia ini IQ-nya berapa ini? Ambil arsip pakai mobil dengan patwal, gendheng," kata Gus Arifin, yang sebelumnya juga mengkritik Gus Miftah saat viral gara-gara isi dakwahnya.
Pemilik akun Budi Banget malah membuka kemungkinan Raffi Ahmad membawa sesuatu yang tidak lazim dari apa yang ia kategorikan sebagai arsip itu.
"Mungkin arsip ini memiliki volume yang lumayan tebal dan bernilai, serta tingkat klasifikasi privasi dan urgensi tinggi yang tak boleh diketahui oleh orang di luar ring. Apalagi oleh kurir online yang lain. Gitu?" tuturnya.
Baca Juga: 7 Koleksi Mobil Mewah Raffi Ahmad yang Viral Gegara Mobil RI 36, Harga Selangit!
Sebagaimana diketahui, masyarakat sempat dibuat geram dengan ulah rombongan mobil pejabat yang dianggap arogan di jalanan. Baru-baru ini, muncul video yang menampilkan tindakan patwal mobil dinas tipe Lexus berplat RI 36 menunjuk-nunjuk pengemudi taksi Silverbird, karena diduga menghalangi lajur kendaraan yang ia kawal.
Sempat tidak ada kejelasan, teka-teki pemilik mobil berplat RI 36 yang patwalnya menegur sopir Silverbird karena tidak mau membuka jalan akhirnya terungkap. Raffi Ahmad membuat pernyataan tertulis bahwa pemilik mobil tersebut adalah dirinya.
Namun, belum ada permintaan maaf dari Raffi Ahmad atas isu arogansi patwal mobil dinasnya. Malahan, orang yang memviralkan video tersebut yang lebih dulu meminta maaf.
Berita Terkait
-
Pesan Waket MPR ke Pejabat Usai Mobil RI 36 Raffi Ahmad Viral: Mata dan Telinga di Mana-mana
-
Adu Fasilitas Tunjangan Raline Shah dan Raffi Ahmad, Siapa yang Lebih Makmur?
-
Beda Adab Tom Lembong vs Raffi Ahmad Soal Patwal Mobil Dinas Jadi Omongan: Bak Langit Bumi
-
Segini Kekayaan Dedi Mulyadi, Tolak Pengadaan Mobil Dinas Baru Gubernur Jabar
-
Fajar Nugros Geram Penyebar Video Mobil Raffi Ahmad Malah Minta Maaf, Bawa-Bawa Setan
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
One Battle After Another, Film Aksi Politik Leonardo DiCaprio Dijuluki Mahakarya Sinematik 2025
-
Kekhawatiran Terbesar Zaskia Adya Mecca Usai Insiden Pemukulan Karyawan di Depan Putrinya
-
Kabar Terkini Pemain Sinetron Lupus Milenia, Sinetron Remaja Populer di Tahun 2000-an
-
Ngaku 'Anggota' Usai Pukuli Karyawan Hanung Bramantyo, Pelaku Takut Dikeroyok?
-
Drama Gugatan Rp114 Miliar: Nikita Mirzani Bikin Pengacara Reza Gladys Pusing: Jangan Main Gantung
-
Haykal Kamil Sentil Pelaku Pemukulan Karyawan Zaskia Adya Mecca yang Ngaku 'Anggota'
-
Nikita Mirzani Gugat Lagi soal Wanprestasi, Pihak Reza Gladys: Komedi Jilid 2
-
Mendadak Ramai Isu Rumah Mewah Bu Ala Digadai Suami Tasya Farasya
-
Astrid Kuya Jadi Perisai Uya Kuya: Jatuh Bersama Bangkit Bersama Till Jannah
-
Diminta jadi Tim BGN, Chef Arnold Akui Eksekusi MBG Kurang Bagus