Suara.com - Raffi Ahmad sering memantik kontroversi usai dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden. Belum benar-benar usai dengan polemik gelar Doktor Kehormatan, pengakuannya sebagai pemilik mobil pelat RI 36 yang viral semakin membuat geleng kepala.
Sejak aksi arogan patwal yang mengawal mobil pelat RI 36 viral, publik sudah dibuat tidak senang. Siapapun pemilik mobil dinas tersebut, diprediksi akan menjadi bulan-bulanan di media sosial.
Kemudian, dengan gaya bahasa yang tenang, Raffi Ahmad muncul dan mengaku sebagai pemilik mobil tersebut. Alih-alih menenangkan, situasi jadi semakin panas.
Raffi Ahmad mengaku mobil berpelat RI 36 saat kejadian habis mengambil berkas dan hendak menjemputnya. Ya, ia menegaskan tak berada di dalam mobil.
Namun, komentar negatif ramai diarahkan untuk suami Nagita Slavina tersebut. Raffi dicurigai berbohong.
Setidaknya tudingan itu datang dari mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu. Melalui akun X miliknya, Said menyertakan lima kata pamungkas.
"Makin berbohong makin ketahuan bohongnya," tulis Said Didu, ditilik oleh Suara.com pada Selasa (14/1/2025).
Alasan di balik komentar tersebut adalah pernyataan lanjutan Raffi Ahmad. Niat hati menjelaskan, apa yang dijadikan Raffi sebagai alasan membuat dirinya diduga semakin terhimpit.
Raffi Ahmad menjelaskan bahwa mobil pelat RI 36 yang viral sedang mengambil berkasnya yang ketinggalan. Berkas yang disinyalir rencananya digunakan untuk rapatnya sebagai pejabat pemerintahan.
Baca Juga: Pesan Waket MPR ke Pejabat Usai Mobil RI 36 Raffi Ahmad Viral: Mata dan Telinga di Mana-mana
"Kita lagi meeting, mobil (pelat RI 36) lagi ambil arsip," kata Raffi Ahmad mencoba menjelaskan.
Sayang sekali, pernyataan tersebut mendatangkan kritikan baru untuk Raffi. Raffi diminta tidak serta merta menyamakan kesiapannya untuk rapat urusan kenegaraan bak syuting di dunia hiburan.
"Serampangan. Ini bukan kuliah yang bila buku ketinggalan bisa disusulin. Bro, ini urusan negara, ratusan juta jiwa ditangani. Apakah kau sudah tahu posisimu? Miris, rapat penting disamakan syuting," kata warganet yang mulai menilai kemampuan seorang Raffi Ahmad.
Pada saat yang sama, Raffi diminta kembali ke dunia hiburan dan mundur dari status barunya di samping Presiden Prabowo dalam Kabinet Merah Putih.
"Uruh mundur saja itu artis. Konsentrasi saja sama pekerjaannya di entertaiment," tambah warganet yang lainnya.
Berita Terkait
-
Tingkat IQ Raffi Dipertanyakan Usai Klarifikasi Mobil RI 36, Memang Berapa Normalnya Pada Manusia?
-
Siapa JJ Rizal? Sindir Raffi Ahmad Badut Entertainment Gabung Kekuasaan: Republik Jadi Sirkus Comberan!
-
Beda Pendidikan Raffi Ahmad dan Tom Lembong, Adab saat Mobil Dinasnya Viral Ramai Dibandingkan
-
Viral Patwal Mobil Raffi Ahmad RI 36 Disebut Arogan, Klaim Dasco: Dia Cuma Menengahi Keributan Aja
-
Etika Raffi Ahmad Dibandingkan dengan Tom Lembong, Ada yang Tak Minta Maaf Usai Pakai Patwal
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Beda Sikap 2 Anggota DPD Bali Soal Konten Aisar Khaled, Ada yang Beri Penghargaan
-
Pandji Pragiwaksono Bongkar Dugaan Rocky Gerung Jadi Jubir Prabowo: Kritik ke Prabowo Gak Logis
-
Momen Langka, Maia Estianty Sampaikan Ucapan Terima Kasih ke Ahmad Dhani di Panggung Awards
-
Menpar Widiyanti Dikabarkan Mandi Pakai Air Galon Saat Kunjungan, Prilly Latuconsina Bilang Begini
-
Apa Kabar Kak Jill? Video Sang Suami Blak-blakan Selingkuh Jadi Viral
-
Debut Jadi Penyanyi, Barbie Arzetta Rilis Lagu Menahan Rindu
-
Di Tengah Isu Keretakan Rumah Tangga, Tasya Farasya Temukan 'Healing Therapy' di Lapangan Padel
-
Galang Dana Bareng SID, Jerinx Kumpulkan Uang Rp56 Juta untuk Korban Banjir Bali
-
Buntut Postingan 'Mereka Bukan Hilang, Tapi Dihilangkan', Ferry Irwandi Jadi Korban Framing
-
Jirayut Tegaskan Bayar Pajak di Indonesia, Nominalnya Justru Lebih Besar dari Warga Lokal