Suara.com - Fitri Salhuteru memberikan klarifikasi soal teror yang sempat dialaminya pada November 2024 lalu.
Beberapa waktu lalu, mantan sahabat Nikita Mirzani itu sempat mengunggah video yang memperlihatkan kaca kantornya pecah berlubang seperti bekas tembakan peluru.
Namun hingga kini belum ada kejelasan mengenai siapa pelaku teror tersebut. Fitri mengatakan bahwa dia belum bisa memberikan keterangan lebih jauh karena belum mendapatkan hasil resmi dari kepolisian.
“Jadi diduga ya, saya tidak bisa bilang itu penembakan, karena saya belum dapat hasil dari aparat penegak hukum,” kata Fitri Salhuteru dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Kamis (16/1/2025).
Fitri sendiri belum bisa memastikan apakah teror yang menyebabkan kaca kantornya pecah disebabkan oleh tembakan peluru atau sebab lainnya.
Pengusaha properti itu masih menunggu hasil dari laporan yang dibuatnya ke Polres Tangerang Selatan.
“Saya belum tahu apakah itu penembakan, atau lemparan, atau ketapel, saya nggak bisa juga jawab itu. Saya masih menunggu dari laporan saya yang sudah saya layangkan ke Polres Tangerang Selatan,” ujarnya.
Sementara itu, Fitri juga tidak berani menduga-duga siapa pelaku yang melakukan teror kepadanya.
Baca Juga: Hotman Paris Ogah Jadi Pengacara Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru Girang: Memihak yang Benar Ya Bang
“Nggak tahu ya, kalau saya nggak berani menuduh ya. Karena kan ini udah menjadi ranah penyidikan ya,” imbuhnya.
Selain klarifikasi soal teror yang dialaminya, istri Cencen Kurniawan itu juga menjawab soal alasannya selama ini semakin aktif melawan buzzer dan pihak-pihak yang melakukan ujaran kebencian kepadanya.
“Kalau bukan kita yang meluruskan dan memberikan edukasi kepada pengguna dunia maya siapa lagi? Terlebih yang terjadi di diri saya, kan saya membiarkan masyarakat berpikir buruk tentang saya karena ujaran seseorang,”kata perempuan 50 tahun itu.
Didampingi kuasa hukumnya, Tommy Tri Yunanto, Fitri bertekad akan melawan buzzer yang selama ini memberikan fitnah kepada dia dan keluarga.
“Buat saya sampai saya melawan ini kan ada batas kesabaran. Saya selalu mengedepankan adab, pertama, saya diamkan. Kedua, saya ingatkan hal-hal baik. Ketiga, saya lawan,” tuturnya.
“Karena kita ini negara berkembang, jangan sampai perkembangan pola pikir masyarakat Indonesia juga akhirnya menjadi bola liar kalau saya tidak mengklarifikasi atau tidak meluruskan semua berita buruk kepada saya dan keluarga saya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sirkel Anti-Nikita Mirzani Nongkrong Cantik, Marissya Icha dkk Sengaja Panaskan Situasi?
-
Jejak Digital Nikita Mirzani Hina Ibu Fitri Salhuteru Sebagai Wanita Durhaka
-
Fitri Salhuteru Bongkar Rekaman Ini, Nikita Mirzani Nangis Ngemis Minta Antonio Dedola Jangan Pergi
-
Fitri Salhuteru Sebut Nikita Mirzani Sengaja Giring Opini Lolly Dipacari Ayah Tiri Biar Dibully
-
Hotman Paris Terkesan Bela Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru Sewot: Kurang-kurangin Joget Sama ABG
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
Terkini
-
Dinilai Tak Netral di Konflik Adik-Kakak, Ibu Tasyi Athasyia Dituding Jadi 'Kompor'
-
Bakal Terus ke Makam Selama 40 Hari, Ibunda Didatangi Vidi Aldiano Lewat Mimpi
-
Tamparan Keras Bagi Si Kurang Bersyukur, Kisah Ayah Kayuh Sepeda Butut saat Lebaran
-
Bukan Ketupat dan Opor Ayam, Menu Lebaran Maia Estianty Sushi hingga Pasta
-
Sebelum Bunuh Cucu Mpok Nori, Mantan Suami Diduga KDRT hingga Paksa Gugurkan Kandungan
-
Harga Tempat Sampah di Rumah Baru Tasya Farasya Mendekati UMP Jakarta
-
Dihujat Kasih THR Rp15 Ribu, Dewi Perssik Pamer Gunungan Beras untuk Ribuan Warga
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop