Suara.com - Cinta Kuya mengaku sudah meminta maaf kepada Carolina Ramirez, warga Altadena, Los Angeles (LA), California, yang marah akibat rumahnya yang terbakar menjadi latar konten video Uya Kuya.
Namun, permintaan maaf yang dilakukan melalui direct message (DM) ke pemilik akun TikTok @camr1517 itu tidak digubris sama sekali. Bahkan, pesan Cinta tidak dibaca.
"Aku coba buat DM dia, tapi dia belum ngerespons. Coba buat komen juga dan komentar-komentarku malah ilang," kata Cinta, membalas pertanyaan warganet di cuitannya di akun X-nya, @loveinnta.
Cinta pun membagikan tangkapan layar DM yang dikirimnya. Pada pesannya, ia meminta maaf dan turut bersimpati atas yang dialami keluarga Carolina Ramirez.
"Halo, selamat malam! Aku Cinta dan aku orang yang ngerekam videonya. Pertama-tama, aku turut berduka atas apa yang sudah kamu alami. Aku dan keluargaku sangat berduka atas apa yang terjadi," tulisnya dengan menambahkan emoji menangkupkan tangan.
Gadis 20 tahun itu juga mengatakan bahwa video yang direkamnya sudah dihapus usai ditegur.
"Kami cepat-cepat menghapus (videonya) habis kamu minta kami berhenti ngerekam. Tapi aku mau jelasin alasan kami ngambil video tentang dampak dari kebakarannya," sambungnya.
Cinta melanjutkan, "Kami pengin ngasih informasi yang benar buat masyarakat Indonesia. Soalnya mereka pikir itu AI dan banyak berita bohong yang tersebar di seluruh Indonesia."
Pada akhir pesannya, Cinta menegaskan bahwa ia dan keluarganya tidak berniat untuk mencari keuntungan dengan memanfaatkan keadaan para korban kebakaran.
"Sekali lagi, kami enggak tahu kamu pemilik rumahnya, kami benar-benar minta maaf. Kami enggak menipu atau apapun itu yang berdampak buruk untuk kalian. Sekali lagi, kami sungguh-sungguh minta maaf," tuturnya.
Di lain sisi, Uya Kuya menganggap permasalahan ini disebabkan miskomunikasi. Pasalnya, kala membuat video ia memakai bahasa Indonesia yang tidak diketahui Ramirez.
"Mungkin dia pikir kami ini scammer (penipu) yang memanfaatkan situasi, karena kami berbicara dalam bahasa Indonesia, jadi dia tidak mengerti. Mereka mungkin mengira kami memanfaatkan rumah-rumah korban untuk mencari donasi," papar Uya Kuya.
Berita Terkait
-
Uya Kuya Beberkan Penyebab Kena Tegur dan Diusir Warga Lokal Saat Rekam Kebakaran di Los Angeles
-
Uya Kuya Minta Maaf Soal Aksi Rekam Kebakaran di Los Angeles: Penjelasan Saya Tidak Akan Memuaskan Netizen
-
Sederet Kontroversi Uya Kuya, Anggota DPR RI yang Kena Semprot Warga AS
-
Kadung Kesal, Warga Korban Kebakaran LA Cuekin Permintaan Maaf Cinta Kuya
-
Dituduh Cari Untung dari Konten Kebakaran LA, Uya Kuya Legowo: Gak Apa-Apa, Gak Selamanya...
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Lagi Sakit, Pak Tarno Masih Ingin Tambah Istri
-
Dugaan Pelecehan di Venue Fansign NCT Wish Mendadak Viral di Medsos
-
Shindy Samuel Ditalak Tiga, Terpuruk Dikatain 'Badak' oleh Suami
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar
-
Sopir Bajaj di Tanah Abang Diperas Preman Rp100 Ribu per Hari, Kaca Dipecah Jika Tak Bayar
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan