Suara.com - Masa depan generasi muda Indonesia tampaknya benar-benar diperhatikan oleh Melly Goeslaw. Melalui unggahan di Instagram, Melly Goeslaw mengomentari viralnya seorang pria asal Indonesia bernama Raihan Fahrizal. Tidak sembarangan, Raihan adalah seorang model bertaraf internasional.
Bagaimana tidak, merek sebesar dan semerah Louis Vuitton telah bekerja sama dengannya. Bukti dari penampilan Raihan pun diperlihatkan dengan penuh bangga di Instagram Raihan.
"Starting @parisfashionweek with @louisvuitton by @pharrell (Memulai (2025) dengan @parisfashionweek bersama @louisvuitton oleh @pharelll)," tulis Raihan di Instagram, dilansir pada Minggu (26/1/2025).
Namun di balik kesuksesannya di kancah internasional, ada kisah yang mengiris hati. Kisah yang berkaitan dengan penolakan serta standar ketampanan model yang diberlakukan di Indonesia.
Masa lalu tidak menyenangkan tersebut kini dibayar dengan apresiasi dari seorang anggoat DPR RI sekaligus musisi seterkenal Melly Goeslaw.
"@raihanfahrizal__ adalah model asal kota Bandung Indonesia yang sangat berkibar malah bukan di Indonesia," tulis Melly di Instagram.
Tulisan Melly tersebut dilanjutkan dengan kritikan atas penilaian atas fisik dan penampilan yang diterapkan di Indonesia. Terutama dengan celaan yang kerap diberikan kepada mereka yang dinilai tak sesuai standar.
"Di sini kebiasaan orang liat fisik harus bentuknya ideal , jadi kalau pendek , gendut , terlalu tinggi, bongkok, terlalu kurus, gigi gingsul, tonggos , item, atau keputihan dibilang pucet kayak mayat dan lain-lain, apa aja dicela," tulis Melly menyambung.
Bertolak dari sana, Melly menggunakan potensi dalam diri Raihan Fahrizal sebagai inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkembang dimanapun meeka berada. Meski secara tersirat tempat yang dimaksudkan tidak ada di Indonesia.
Baca Juga: Kekayaannya Rp37,5 Miliar sebelum Jadi Anggota DPR, Ternyata Melly Goeslaw Punya Utang Fantastis
"Padahal setiap manusia memiliki karakter dan keunikan yang pasti bagus, ciptaan Tuhan gak ada yang jelek lah. Raihan bisa menjadi inspirasi anak muda yang ingin berkembang, terbang lah setinggi langit dan hinggaplah dimanapun tempat yang bisa menerimamu dengan baik," Melly Goeslaw menyampaikan.
Pada akhir unggahan, Mellly pun mengungkapkan rasa bangga atas keberhasilan Raihan.
"Bangga deh sama Raihan ini yang justru bisa membawa nama Indonesia bahkan menjadi model Indonesia pertama yang tampil di runaway brand besar dunia," lanjut Melly yang disambut dengan hangat oleh warganet.
"Kerja apapun di negara sendiri kepentok dengan standarisasi harus begini lah, harus begitu lah," kata warganet.
"Keren," sanjung yang lain.
"Di negeri sendiri ga berharga, di negeri orang mahal," tambah warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Melly Goeslaw Dibikin Nangis Anak SD saat Intip Pelaksanaan MBG
-
Keburukan Raffi Ahmad Pernah Dibongkar Anggota Dewan: Sosok Setia Tapi...
-
RUU Hak Cipta Jadi Senjata Melly Goeslaw Lindungi Karya Musisi di Era Digital
-
Dukung Women from Rote Island di Piala Oscar, Presiden Prabowo Mau Nonton Awal Desember
-
Melly Goeslaw Usulkan Revisi UU Hak Cipta, Ini Poin-poinnya
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
6 Potret Tom Felton Kembali Jadi Draco Malfoy di Broadway, Emosional!
-
Tak Malu Tunjukkan Stretchmark saat Foto Maternity, Nita Vior Tuai Pujian
-
Jadi Ibu, Erika Carlina Ketakutan Pola Asuhnya Selalu Salah di Mata Netizen
-
Nikita Mirzani Live bareng dr Oky Pratama Tak Langgar UU, Benarkah?
-
Ada Kritik Tersembunyi di Balik Tema JILF 2025 'Homeland in Our Bodies'
-
Pratama Arhan Pulang, Andre Rosiade Pamer Kiriman dari Mantan Menantu
-
Terinspirasi Puisi Penyair Palestina, JILF 2025 Angkat Tema Homeland in Our Bodies
-
Elma Theana Blak-blakan: Artis Muda Sekarang Kebanyakan Cuek, Ogah Menyapa Senior
-
Puncak Karier di Paris Fashion Week, Cinta Laura Justru Menangis Sendirian: Aku Ngerasa Nggak Cukup
-
Kunci Harmonis 16 Tahun Kebersamaan Dimas Seto dan Dhini Aminarti: Ketawa Terus