Suara.com - Pemilik kelab malam Bluefish Club & KTV Surabaya, Heri Kuncoro, telah melayangkan somasi kepada mantan ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan, Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi.
Somasi tersebut berkaitan dengan chat WhatsApp (WA) Heri yang dinagikan Novi ke Instagram Story pada pertengahan Januari 2025. Chat itu berisi ajakan bertemu yang ditolak oleh Novi.
Novi pun berkonsultasi dengan Hotman Paris terkait kasus tersebut. Namun, sang pengacara menegaskan bahwa ia bukan kuasa hukumnya.
"Novi curhat ke Hotman (Hotman bukan pengacara Novi). Novi disomasi karena bocorkan chatingan pribadi dengan laki-laki yaitu Novi tolak ajakan laki temu!" tulis Hotman Paris dipostingannya, Selasa (28/1/2025).
Pengacara nyentrik itu juga menunjukkan sebuah draf Pasal 27 ayat 3 dari Undang-Undang ITE. Di dalamnya, tertera bahwa suatu muatan konten yang berupa fakta tidak termasuk ke dalam delik.
"Bukan delik yang berkaitan dengan muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dalam Pasal ayat (3) UU ITE, jika muatan atau konten yang ditransmisikan, didistribusikan, dan/atau dibuat dapat diaksesnya tersebut adalah berupa penilaian, pendapat, hasil evaluasi atau sebuah kenyataan," bunyi isi pasal tersebut.
Artinya, bila chat yang disebarkan oleh Novi merupakan sebuah fakta atau kebenaran, maka Heri tidak bisa menjebloskannya ke penjara.
"Novi ajarin pengacaranya suruh baca peraturan ini! Sebuah kenyataan bukan pidana jika disebar!" tegurnya kepada Novi.
Hotman Paris pun memperingatkan kepada Heri Kuncoro untuk berhenti panjat sosial atau pansos terhadap Novi.
Baca Juga: Hotman Paris Ejek Firdaus Oiwobo yang Kerap Bikin Kotroversi: Kamu Salah Pilih Profesi
"Pesanin jangan pansos! Bilang mendekat dengan Hotman agar dapat kasus raksasa dan petro dollar! Hotman sudah ajak jutaan cewek (untuk) temu! (Apakah jadi) pidana kalau bocor?" pungkasnya.
Postingan Hotman Paris pun mendapat beragam komentar dari warganet. Ada warganet yang bersimpati, ada pula yang meminta sang pengacara tidak ikut campur.
"Bantuin Novi bang Hotman, kasihan," saran seorang warganet.
"Hati-hati bang jangan sampe bantuin buntutnya disomasi atau dimusuhin NP dan gengnya yang ember mulutnya. Nggak usah bantuin deh si Novi, udah punya kuasa hukum sendiri dia," ujar warganet yang lain.
"Drama doang si Novi mah," cibir warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Teh Novi Bakal Laporkan Garry Julian atas Dugaan Penggelapan Dana, Tegaskan Bukan Karena Kebencian
-
Diancam Aib Bakal Disebar, Teh Novi Ngotot Tak Mau Minta Maaf ke Bos Kelab Malam
-
Bos Klub Malam Surabaya Murka, Ancam Bakal Sebar Aib Pratiwi Noviyanthi Jika Tak Minta Maaf
-
Balas Ejekan Hotman Paris, Firdaus Oiwobo Malah Adu Kegantengan Bukan Skill
-
Hotman Paris Ejek Firdaus Oiwobo yang Kerap Bikin Kotroversi: Kamu Salah Pilih Profesi
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Sinopsis They Will Kill You: Terjebak Ritual Sekte di Gedung Pencakar Langit
-
Sinopsis Final Table: Drakor Baru Hong Hwa Yeon, Ahn Hyo Seop Bakal Jadi Chef
-
Puluhan Mobil Pemudik Nyasar ke Tengah Sawah Usai Ikuti Arahan Google Maps
-
Saling Sindir Soal Foto Lebaran di Konflik Anak, Ibunda Tasyi Athasyia Minta Maaf
-
Chef Juna Ikut Rayakan Lebaran, Pacar Tegaskan Agamanya
-
Foto Richard Lee di Sel Bocor, Tim Kreatif Protes Keras dan Lapor Propam
-
Danur: The Last Chapter Raih 1 Juta Penonton, di Mana Nonton Film-Film Sebelumnya?
-
Bangga Pamer Prestasi, Cindy Rizky Aprilia Dicemooh: Malu Sama Maissy
-
Ngaku Dibentak, Ala Alatas Dituding Perkeruh Konflik Tasyi Athasyia dan Selvi Salavia
-
Dibocorkan Lawan, Kenapa Pengacara Wardatina Mawa Bungkam Ditanya Permintaan Nafkah Rp100 juta?