Suara.com - Ahmad Dhani ikut menanggapi berita mengenai kasus royalti antara Agnes Monica alias Agnez Mo dengan Ari Bias selaku pencipta lagu. Dhani mengaku sudah berusaha mengajak Agnez untuk berkomunikasi, tetapi diabaikan.
Seperti diketahui, Majelis Hakim Pengadilan Niaga Jakarta Pusat telah memutus perkara gugatan perdata terkait pelanggaran hak cipta dengan tergugat Agnez Mo. Dalam putusannya, hakim menyatakan Agnez terbukti melanggar hak cipta atas lagu "Bilang Saja" ciptaan Ari Bias.
Di Instagram, Senin (3/2/2025) Ahmad Dhani ikut menanggapi berita tersebut. Ada pernyataan suami Mulan Jameela itu yang cukup mengejutkan. Dhani sudah berusaha mengajak Agnez menyelesaikan masalah tersebut dengan cara kekeluargaan. Namun sayangnya, niat Dhani tak diindahkan Agnez.
"Saya sudah setahun berusaha menghubungi Agnez, tapi tidak direspon," tulis Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani pun tidak bisa mencegah adanya gugatan royalti dari Ari Bias terhadap Agnez Mo. Apalagi bila gugatan tersebut dilandaskan pada keadilan untuk para komposer.
"Dan saya tidak bisa menghalangi Anggota @aksibersatu untuk menuntut keadilan," ujar Ahmad Dhani pada unggahan yang sama.
Pada unggahan tersebut, Ahmad Dhani menyertakan sebuah tangkapan layar. Tangkapan layar berisi diduga pesan mengenai artikel yang menerbitkan berita bahwa Agnez Mo terbukti melanggar hak cipta.
Unggahan dari Ahmad Dhani ini juga menuai beragam komentar dari warganet.
"Apa salahnya sih buat respons, manusia kadang begitu," kata seorang warganet menyindir Agnez Mo.
Baca Juga: Dul Jaelani Ucap Terima Kasih ke Maia dan Ahmad Dhani Pasca Isi Soundtrack Film Perayaan Mati Rasa
"Padahal si Agnes bawain lagu 'Bilang Saja' eh tapi dianya kaga bilang sama si Ari. Jadi kena denda deh," komentar warganet yang lain.
"Padahal kalau direspons enggak segitu bayarnya loh," imbuh lainnya.
Agnez Mo sendiri berakhir dinyatakan bersalah dan melanggar hak cipta kala menyanyikan lagu "Bilang Saja" pada tahun 2023 lalu. Uang yang dibayarkan pun tidak main-main.
"Intinya adalah menyatakan tergugat (Agnez Mo) telah melakukan pelanggaran hak cipta karena telah menggunakan secara komersil lagu ciptaan penggugat (Ari Biasa) 'Bilang Saja' pada tiga konser tanpa izin penggugat," kata kuasa hukum Ari Bias, Minola Sebayang, dalam konferensi pers yang digelar di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin (3/2/2025).
"Menghukum tergugat menggunakan lagu ciptaan penggugat tersebut secara komersil tanpa izin sebesar Rp1,5 miliar," katanya lagi.
Berita Terkait
-
Agnez Mo Terbukti Langgar Hak Cipta Lagu 'Bilang Saja', Hakim Wajibkan Bayar Rp1,5 M ke Pencipta Lagu
-
Maia Estianty Muak dengan Poligami: Aku Udah Pernah, Kalau Kejadian Pasti Kabur
-
Korban Broken Home, Al Ghazali Ngaku Jadi Sulit Komunikasi dan Buka Diri untuk Orang Lain
-
Alyssa Daguise Umrah Sebelum Nikah dengan Al Ghazali, Netizen Kaget: Gue Kira Kristen
-
Didoakan Ahmad Dhani Segera Dapat Hidayah, Ari Lasso Beri Reaksi Tak Terduga
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pesan Keras Felix Siauw ke Menkeu Baru: Belajar Ngomong Dulu Deh!
-
Jumat Ini, Sherina Munaf Kembali Dipanggil Polres Jaktim Buat Klarifikasi Soal Kucing Uya Kuya
-
Pengakuan Ngeri Keponakan Chika Jessica Diseret Aparat Saat Jajan Tahu Bulat: Kayak Mau Mati
-
Anak Menkeu Purbaya Klarifikasi Usai Tuding Sri Mulyani Agen CIA: Itu Jokes Untuk Ternak Mulyono
-
Dicap Congkak, Bekas Ajudan Gus Dur Ceramahi Anak Menkeu Purbaya: Siapa yang Ajari Kamu Jumawa Nak?
-
Denny Sumargo Soroti Public Speaking Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa: Berat Jadi Beliau!
-
Ditegur Artis yang Kini Jadi Anggota DPR Usai Aktif Mengkritik, Melanie Subono Spill Ciri-cirinya
-
6 Potret Baby Bump Steffi Zamora Bantah Tudingan Hamil Duluan: Gak Usah Fitnah!
-
Dulu Kena 'Cut Off' dari DPR, Angelina Sondakh Kini Sentil Anggota yang Dinonaktifkan
-
5 Potret Vivian Jenna Wilson, Anak Elon Musk yang Putuskan Jadi Transgender