Suara.com - Razman Arif Nasution masih tak terima dengan keputusan hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang meminta persidangannya saat melawan Hotman Paris pada Kamis (6/2/2025) lalu digelar secara tertutup.
Pengacara berdarah Batak tersebut merasa, tidak ada alasan majelis hakim menutup sidang untuk umum. Pasalnya, kasus yang berjalan bukan soal pencabulan melainkan kasus dugaan pencemaran nama baik.
Sambil marah dan menggebrak meja, Razman Arif Nasution menduga kuat bahwa majelis hakim dalam persidangan tersebut tidak netral. Persidangan sengaja ditutup untuk umum lantaran hadirnya Hotman Paris sebagai saksi pelapor.
Hal ini disampaikan Razman Arif Nasution saat menggelar konferensi pers di kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025).
"Saya sebagai terdakwa minta sidang secara terbuka, tapi kok malah hakim mengatakan tertutup. Ada apa? Jika ditanya 'kenapa anda tidak patuh kepada hakim?' Karena kami curiga sejak dari amal hakim tidak netral di negara ini," kata Razman.
Lelaki 54 tahun tersebut juga menyindir Hotman Paris yang seolah takut kesaksiannya terbuka untuk publik. Padahal sebelumnya, Hotman kerap membagikan persoalan ini ke media sosialnya.
"Kau bicara di media, punya data, punya fakta, punya rekaman tentang perilaku saya. Kenapa kau tidak meminta agar sidang itu terbuka untuk umum? Supaya kita buka-buka," ucap Razman.
"Karena secara logika hukum orang yang sehat, yang senantiasa, yang takut berhadapan dengan korban. Dan kita sebagai terdakwa, saya yang nantang terbuka. Kok kau malah sepertinya tidak dukung untuk terbuka," ucapnya menyambung.
Adapun Razman Arif Nasution kembali meminta majelis hakim persidangan tersebut diperiksa oleh Komisi Yudisial (KY). Dia juga mengulangi pernyataannya yang mengaku tidak takut dipenjara.
"Kalian pikir Razman takut masuk penjara? No! Demi hukum, saya lebih gila dari Alvin Lim! Saya tidak takut masuk penjara. Kalian belum tahu saya, saya tidak main-main di kasus ini," tuturnya.
Sebagaimana diketahui, Razman Arif Nasution menjadi terdakwa dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan Hotman Paris pada 2022 lalu.
Hotman Paris merasa nama baiknya tercoreng usai dituduh melecehkan Iqlima Kim oleh Razman Arif Nasution.
Berita Terkait
-
Merasa Tak Bersalah, Razman Gelar Konferensi Pers Marah-Marah sambil Gebrak Meja: Kalia Belum Tahu Saya!
-
Ngotot Minta Sidang Terbuka, Razman Samakan Kasusnya dengan Vina Cirebon
-
Bantah Tuduhan Hotman Paris, Razman Unggah Video Nikita Mirzani Pernah Ngamuk di Ruang Sidang
-
Hotman Paris Minta Maaf usai Atlas Beach Club Pakai Video Dewa Siwa: Pegawai Sudah Kami Pecat
-
Hotman Paris Nyaris Dipukul Razman, Ingat Lagi Pengakuan Denise Chariesta Soal Tendang Karyawan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Absolute Value of Romance: Kim Hyang Gi Jadi Penulis Novel, Tayang April di Prime Video