Suara.com - Razman Arif Nasution yang merasa dipojokkan Hotman Paris Hutapea, turut mengunggah video sebelum sidang kasusnya berakhir ricuh pada Kamis (6/2/2025), yang mana video tersebut versi dari pihaknya.
Pada video tersebut, terdengar suara Razman Nasution sempat memohon pada Majelis Hakim ketika Hotman Paris sedang dimintai keterangan sebagai saksi.
"Yang mulia tolong Yang Mulia," kata Razman dalam video tersebut, Sabtu (8/2/2025). "Ya kenapa?" Tanya Majelis Hakim kepada Razman.
Razman lantas meminta Majelis Hakim untuk membiarkan sidang kasusnya berlangsung terbuka, karena bukti chat yang dijadikan materi persidangan sudah pernah beredar di media sosial. Selainitu, Hotman Paris juga sudah pernah mengungkapnya di media sosial.
Bahkan, Razman juga menyamakan kasus pencemaran nama baik yang menyeretnya tersebut sama seperti kasus Vina Cirebon yang mana ada persoalan pelecehan seksual hingga pembunuhan.
Karena itu, pengacara kontroversial ini meminta Majelis Hakim bersikap adil dengan cara mengizinkan sidang kasusnya terbuka untuk umum dan awak media bebas menyiarkan secara live.
"Ini seharusnya enggak perlu tertutup Yang Mulia, karena chatting-an ini sudah beredar di mana-mana, saudara Hotman juga sudah ngomong di mana-mana dan kasus Vina-Eki juga ada pelecehan seksual dan ada yang dibunuh. Tolong yang adil Yang Mulia, kami minta media meliput secara live Yang Mulia," ujar Razman.
Razman menunjukkan video tersebut juga bertanya-tanya pada publik sikapnya itu termasuk kurang sopan terhadap Majelis Hakim atau tidak. Pengacara 54 tahun ini justru menyalahkan balik sikap Majelis Hakim yang dinilai otoriter.
"Apakah sikap dan kata-kata Dr RAN kepada Ketua Majelis Hakim kurang sopan dan santun? Justru Ketua Majelis Hakim dengan otoriternya memaksakan sidang harus tertutup, sementara tiga kali sidang sebelumnya terbuka untuk umum dan boleh live. Ada apa dengan Ketua dan anggota Majelis Hakim?
Baca Juga: Kasus Nikita Mirzani vs Vadel Badjideh, Lolly Kembali Diperiksa Polisi
Menurutnya, kasus pencemaran nama baik yang menyeretnya sebagai terdakwa ini bukanlah persoalan berat yang mestinya sidang bisa berlangsung terbuka.
Bahkan, Razman sampai mengungkit momen Nikita Mirzani pernah mendorong mic hingga melempar berkas di depan Majelis Hakim saat sidang di PN Serang Banten.
"Saudari Nikita Mirzani juga melempar microphone dan berkas di depan meja hakim. Tindakan terdakwa di atas harus menjadi koreksi betapa hakim harus menjadi moderator jalannya sidang agar tergali kebenaran di pokok perkara yang sedang diperiksa," imbuhnya.
Tindakan Razma Arif Nasution bersama tim pengacaranya saat menjalai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kamis (6/2/2025) mendapat kecaman dari banyak pihak. Dalam sidang tersebut, Razman berucap cukup keras ke majelis hakim, sementara pengacara Razman, Firdaus Oiwobo sampai naik ke atas meja ketika melihat Razman dan Hotman Paris bersitegang.
Rekan seprofesi Razman, Farhat Abbas bahkan sampai mengecam tindakan Razman dan Firdaus. Farhat menilai kedua pengacara itu bertindak layaknya preman. Farhat bahkan meminta polisi untuk menangkap keduanya, karena telah melecehkan peradilan.
Berita Terkait
-
Kasus Nikita Mirzani vs Vadel Badjideh, Lolly Kembali Diperiksa Polisi
-
Hotman Paris Minta Maaf usai Atlas Beach Club Pakai Video Dewa Siwa: Pegawai Sudah Kami Pecat
-
Ditolak Fitri Salhuteru, Buzzer Bali Tawarkan Seribu Akun untuk Serang Nikita Mirzani
-
Hotman Paris Nyaris Dipukul Razman, Ingat Lagi Pengakuan Denise Chariesta Soal Tendang Karyawan
-
Keberadaannya Dirahasiakan Nikita Mirzani, Lolly Akan Muncul ke Publik dengan Kejutan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bantah Penyuka Sejenis, dr Boyke Justru Sorot Pria yang Suka ke Tempat Gym
-
Disentil Suka Ikut Nimbrung, Apa Jabatan Marissya Icha di Kantor Hukum yang Bela Inara Rusli?
-
Penghargaan Prancis untuk Garin Nugroho: Bukan Sekadar Gelar, Tapi Pilar Masa Depan
-
Putri The Rock, Simone Johnson Umumkan Hubungan Asmara Sesama Jenis dengan Tatyanna Dumas
-
Dude Harlino Jadi Sasaran Keluhan Nasabah Usai Dana Syariah Indonesia Tertahan Rp1,2 Triliun
-
Pamela Anderson Akhirnya Mengungkap Fakta Hubungannya dengan Liam Neeson
-
Jennifer Coppen Beberkan Siapa yang Bakal Pindah Agama Jika Menikah dengan Justin Hubner
-
Ken Chu Bongkar Alasan Tak Ikut Reuni F4, Singgung Sosok Ini
-
Kaleidoskop 2025: 4 Pendatang Baru Film Indonesia yang Paling Booming
-
Setelah Kandas dengan Dearly Joshua, Ari Lasso Umumkan Hiatus dari Media Sosial