Suara.com - Penyanyi Ifan Seventeen merilis album perdananya yang bertajuk 17 pada Senin (17/2/2025). Album tersebut berisi sembilan track yang sebagian besar berkisah tentang perjalanan hidup Ifan.
Salah satunya adalah lagu Pernah Di Sana, yang bercerita soal perjuangan Ifan usai terjatuh dan terpuruk. Menariknya, sang penyanyi menggaet Presiden Prabowo Subianto menjadi model video klip lagu tersebut.
Menurut Ifan, Presiden Prabowo adalah orang yang paling tepat untuk muncul dalam lagunya yang bertema perjuangan.
"Ini lagu yang bercerita tentang perjuangan. Gue merasa tidak cuma gue yang merasakan, tapi seluruh masyarakat Indonesia, perjuangan. Pasti ngerasain kok, titik rendah dalam hidup," kata Ifan Seventeen dalam konferensi pers rilis album 17 di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (17/2/2025).
"Kebetulan, kita punya presiden sekarang itu juga pernah merasakan, empat kali kalah di Pilpres, sampai akhirnya jadi presiden," ucapnya menyambung.
Lelaki bernama asli Riefian Fajarsyah tersebut ingin masyarakat terinspirasi dengan sosok Prabowo Subianto yang tidak pernah menyerah meskipun gagal berkali-kali.
"Gue nggak pengin mengaitkan sisi politiknya, tapi yang gue pengin adalah, semua masyarakat Indonesia harusnya bisa berkaca kalau presiden kita, pernah empat kali kalah sampai akhirnya menang," tutur Ifan.
"Masa kita kalah sekali, terus kita berhenti buat berjuang buat mimpi yang pengin kita raih," tambahnya.
Beruntungnya, permohonan sang penyanyi agar Presiden Prabowo muncul di video klipnya langsung disetujui. Prabowo menyukai filosofi Ifan Seventeen dalam lagu tersebut.
Baca Juga: Saling Puji Prabowo dan Jokowi, Pakar Sebut untuk Pamer Keakraban
"Jadi kenapa waktu itu gue memohon 'Bapak, mau kah menjadi model di video klip saya? Karena saya pengin bapak sebagai simbol, kalau mengejar mimpi tuh tidak boleh berhenti'," katanya.
"Lagu Pernah Di Sana itu tidak menceritakan seberapa dalamnya lo jatuh, bukan. Tapi bercerita tentang seberapa cepat lo bisa bangkit dari kejatuhan lo, dan berlari secepat mungkin buat mengejar mimpi lo. Bapak (Prabowo) alhamdulillah suka, dan mau jadi model video klip," imbuh Ifan Seventeen.
Berita Terkait
-
Tak Adil Terapkan Efisiensi Anggaran, Prabowo Disarankan Potong 8 Persen Pagu K/L Lain Bisa Dapat Rp194,3 Triliun
-
Masyarakat Papua Tengah Sambut Gembira Pelantikan Meki-Deinas: Kita Semua Pemenang!
-
Beda Kekayaan Megawati, SBY, Jokowi di LHKPN: Diminta Prabowo Jadi Pengawas Danantara
-
Dahlan Iskan Bongkar Sosok Pencetus Danantara yang Tak Diketahui Publik
-
Omongan Anies soal Prabowo Tak Tahan Jadi Oposisi Dinilai Kenyataan, Publik: Kemarin Teriak Hidup Jokowi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Mama Amy Boleh Pulang dari Rumah Sakit Usai Operasi, Raffi Ahmad Ungkap Kondisi Terkini
-
Venna Melinda Sebut Verrell Bramasta Makin Kurus Sejak Jadi Anggota DPR
-
Luvia Band Rilis Lagu "Buang Garam di Laut": Soundtrack Sempurna untuk Move On
-
Teka-teki Mayat Perempuan di Tesla, Diduga Kuat Pacar D4vd karena Tato di Jari Telunjuk
-
Gugat Ulang Reza Gladys, Nikita Mirzani: Nanti Aku Tambahin Jadi Rp500 Milyar
-
Nikita Mirzani Bawa Sosok yang Bikin Dirinya Ulas Produk Reza Gladys ke Sidang
-
Lita Gading Soroti Latar Pendidikan Iyeth Bustami di DPR: Lulusan Paket C
-
Dibocorkan Sahabat, Ini Kondisi Memprihatinkan Tasya Farasya Usai Gugat Cerai
-
Lebih dari Sekadar Cekcok, Bongkar 5 Fakta di Balik Kisruh Dosen Viral yang Bikin Heboh Malang
-
KPU Rahasiakan Ijazah Capres dan Cawapres, Hotman Paris: Mau Lindungi Seseorang?