Suara.com - Band Sukatani tengah ramai diperbincangkan di media sosial. Band punk new wave asal Purbalingga ini diduga mengalami intimidasi.
Semua berawal dari Band Sukatani yang membuat video permintaan maaf atas lagu ciptaan mereka. Lagu berjudul Bayar Bayar Bayar yang berisi lirik soal membayar polisi itu memang viral di media sosial.
Tidak hanya memohon maaf, band Sukatani juga menarik lagunya itu dari berbagai platform. Namun, video permohonan maaf itu justru bikin warganet curiga.
Band yang digawangi oleh gitaris Muhammad Syifa Al Lutfi alias Alectroguy dan vokalis Novi Citra Indriyati atau Twister Angel ini diduga mendapat intimidasi. Tagar #KamiBersamaSukatani pun langsung bergaung di media sosial.
Sebuah unggahan yang viral di X menyebut Sukatani kabarnya sudah diincar oleh aparat usai manggung di Hellprint. Bahkan salah satu member kabarnya juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru di sekolah.
"Dibuntuti... Bahkan hingga salah satu membernya dipecat dari tempat pekerjaan. (Beliau seorang guru, dipecat oleh sekolah atas dasar kiriman surat dari aparat)," bunyi unggahan tersebut.
Unggahan itu kemudian dikomentari oleh seorang warganet. Isu pemecatan itu ternyata dialami sang vokalis.
"Yes Bang, sudah dikonfirmasi. Vokalisnya memang dipecat dari pekerjaannya," tulisnya.
Unggahan itu juga menyebutkan kalau para intel selalu menghantui Sukatani saat manggung di luar kota. Hingga mereka ditangkap dan akhinya dipaksa untuk membuat video klarifikasi dan permohonan maaf.
Baca Juga: Arti Kode ACAB atau 1312 dan Sejarahnya, Viral Lagi Usai Band Sukatani Punk Menarik Lagunya
"Apa penyebabnya? Karena sebuah lagu yang mereka ciptakan berjudul 'Bayar Bayar Bayar'," tutup postingan itu.
Sementara itu, video permohonan maaf Sukatani menghebohkan media sosial. Band yang dikenal dengan penampilan khas menggunakan penutup kepala ini harus menunjukkan wajah mereka di depan publik.
"Dari grup band Sukatani memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri dan Insititusi Polri atas lagu ciptaan kami dengan judul lagu Bayar Bayar Bayar," ujar Lutfi.
"Yang liriknya 'bayar polisi' yang telah kami nyanyikan sehingga viral di beberapa platform media sosial yang pernah saya upload ke platform Spotify. Sebenarnya lagu itu saya ciptakan untuk oknum kepolisian yang melanggar peraturan," lanjutnya di potongan video tersebut.
Video permohonan maaf band Sukatani itu banjir komentar dari warganet dan rekan sesama musisi. Mereka ikut merasa geram dan kompak menyuarakan dukungan.
Berita Terkait
-
Fanny Soegi dan Sederet Musisi Beri Dukungan untuk Sukatani: Masa Sama Lagu Takut?
-
Lagu 'Bayar...Bayar...Bayar' Ditarik, Amnesty: Kapolri Harus Undang Band Sukatani Nyanyi di Mabes Polri!
-
Band Sukatani Disebut Dicegat Aparat di Banyuwangi, Isu Intimidasi Mencuat
-
Arti Kode 1312 yang Ditambahkan di Tagar 'Kami Bersama Sukatani', Berkaitan dengan Polisi
-
Aksi Kamisan: Lagu Bayar Bayar Bayar Bergema di Depan Polisi, Soroti Pembungkaman Musisi
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Debut Jadi Sutradara, Iko Uwais Sumbangkan Hasil Penjualan Tiket Film Timur untuk Korban Bencana
-
Soundrenaline 2025: Revolusi 'Sana-Sini' yang Menghidupkan Denyut Nadi Musik Indonesia
-
Di Balik Layar Film Modual Nekad: Totalitas Gisel, Hijab 'Natal' Gempi hingga Strategi Gading Marten
-
Shooting Star, Sebuah Surat Cinta untuk Kehilangan yang Belum Usai dari Eileen Pandjaitan
-
Sinopsis Film Semua akan Baik-Baik Saja: Disutradarai Baim Wong, Reza Rahadian Jadi Pemeran Utama
-
Disebut Simpanan Ridwan Kamil, Ini Sosok Safa Marwah Sahabat Dinar Candy
-
Deretan Drama Korea Kim Woo Bin, Pernah Jadi Jin Ajaib!
-
Film Malam 3 Yasinan: Debut Menantang Shalom Razade dan Hamish Daud
-
Deretan Drama Korea Genre Komedi Romantis Sepanjang 2025, Bisa Ditonton di Netflix!
-
Sinopsis His & Hers, Kisah Jurnalis Ungkap Kasus Pembunuhan Penuh Misteri