Suara.com - Langkah Anjelia Dom di panggung Indonesian Idol Season XIII harus terhenti di babak Spektakuler Show 5, Senin (24/2/2025) malam.
Meski tampil memukau dengan membawakan lagu "Pecah Seribu" yang dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih, Anjelia harus tereliminasi karena perolehan suara yang tidak berpihak padanya.
Penampilan Anjelia malam itu sebenarnya memukau. Suaranya yang merdu dan penuh penghayatan mampu menciptakan suasana yang syahdu.
Sayangnya, hal itu belum cukup untuk mengamankan posisinya di kompetisi. Anjelia pun harus menerima kenyataan untuk tereliminasi, bersama dengan Mesa Hira dan Rara Sudirman yang juga masuk dalam bottom three.
Profil Singkat Anjelia Dom
Anjelia Dom merupakan kontestan asal Medan yang memiliki kecintaan mendalam terhadap dunia musik. Dia lahir pada 17 November 2003.
Setelah beberapa tahun vakum dari dunia musik karena fokus pada perkuliahan, Anjelia akhirnya kembali dengan semangat baru untuk mengikuti ajang Indonesian Idol.
Pendidikan Anjelia Dom
Saat ini, Anjelia tengah menyelesaikan studinya di jurusan Hukum di Universitas Pelita Harapan (UPH). Meskipun mengambil jurusan yang berbeda dengan minatnya di musik, Anjelia memiliki alasan tersendiri.
Anjelia merasa bahwa dunia hukum memberikan tantangan dan peluang yang sejalan dengan aspirasi hidupnya.
Inspirasi Musik Anjelia Dom
Anjelia Dom ternyata mengagumi musisi-musisi lawas seperti Ruth Sahanaya dan Broery Marantika. Dia sering mendengarkan lagu-lagu mereka sejak kecil, yang diputar oleh ibunya.
Hal ini menunjukkan bahwa Anjelia memiliki apresiasi yang tinggi terhadap karya-karya musik berkualitas.
Hobi Anjelia Dom
Selain bernyanyi, Anjelia juga memiliki hobi membaca dan menulis. Kedua aktivitas ini menjadi favoritnya di tengah kesibukannya dengan perkuliahan.
Berita Terkait
-
Selamat! Kyla eks Pristin Umumkan Sudah Dilamar Pacar
-
Sara Wijayanto Sebut Tiara Andini Kena Serangan Gaib, Netizen Kok Malah Salahkan Alshad Ahmad?
-
Rhea Asmara Luncurkan Lagu Baru, Guess So
-
Loly Love Blak-blakan soal Lagu Cinta Semalam, Pengalaman Pribadi?
-
Potret Diduga Lamar Pacar di Paris Viral, Taecyeon 2PM Beri Penjelasan
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica
-
Hoaks Teror Pocong Keliling Minta Dibukakan Tali di Depok, Polisi Turun Tangan
-
Bukan Sekadar Daur Ulang, BluntSheep Ubah 'Cinderella' Jadi Lagu Pop Rock yang Lebih Enerjik!
-
Siap-Siap War Tiket, Rhoma Irama x Maliq & DEssentials Bakal Satu Panggung di OTW Pestapora
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Besok, Dimeriahkan Penyanyi Internasional Inisial B
-
Foto Para Balita di Little Aresha Diikat dan Dibiarkan Telanjang Bikin Publik Marah
-
Jadwal Siaran Langsung Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju di SCTV Besok
-
Bikin Surat Kuasa Sebelum ke Mesir, Syekh Ahmad Al Misry Diduga Tahu Kasusnya Bakal Membesar
-
Berawal dari Nurani, Penyiksaan Balita di Little Aresha Terbongkar di Tangan Pengasuh Baru