Suara.com - Deddy Corbuzier menanggapi video Guru Gembul yang menunjukkan sentimen pengguna media sosial terhadap dirinya. Ketika hasilnya belum keluar, Guru Gembul lebih dulu meminta Deddy tidak tersinggung terhadap hasil yang tak ia buat-buat.
"Pak Deddy jangan marah ya, ini sentimen dari masyarakat, bukan dari saya. Saya menaruh hormat kepada Pak Deddy sebagai pribadi," ujar Guru Gembul.
Saat hasilnya keluar, Guru Gembul memperlihatkan ekspresi terkejut karena hasilnya tak sesuai perkiraan. "Nah. Weh, positif dong?" ujarnya dengan nada heran.
Menurut data yang disampaikan Guru Gembul, media sosial Deddy Corbuzier terutama YouTube dibicarakan sebanyak 200 juta kali dalam waktu satu bulan. Oleh sebab itu, produk-produk yang mengiklankan diri di YouTube Deddy dirasa tak akan merugi.
"Ya karena Raja Podcast beliau, jadi wajar kalau misalkan segini jangkauan terhadap masyarakat. Gila banget," puji Guru Gembul.
Namun Guru Gembul buru-buru merevisi pernyataannya soal iklan di YouTube Deddy Corbuzier. Pernyataan Guru Gembul diduga menyinggung Deddy mendapat dana untuk YouTube di luar iklan.
"Karena saya sampai sejauh ini tidak didanai oleh siapapun kecuali ada yang iklan, ya boleh syukur, terima kasih. Tapi kita lebih butuh banyak iklan, karena menjadi independen itu menyakitkan," seloroh Guru Gembul.
"Saya percaya Pak Deddy tidak akan menyalahgunakan kekuasaannya. Aamiin," tutup Guru Gembul ketika membaca berita soal Deddy Corbuzier tidak mengambil gajinya sebagai Stafsus Menteri Pertahanan.
Baca Juga: Muncul di Podcast Close The Door, Style Agnez Mo Bikin Salfok
Pada Selasa (25/2/2025), Deddy Corbuzier menanggapi video Guru Gembul tentangnya melalui Instagram. "Pertama, saya juga kaget," tutur Deddy soal dirinya mendapat sentimen positif menurut data yang diperoleh Guru Gembul.
Deddy Corbuzier lantas menjelaskan bahwa sentimen media sosial yang dijelaskan Guru Gembul kemungkinan seperti cara ukur rating dan sharing di televisi. Atas komentar terhadapnya, Deddy mengucapkan terima kasih.
"I want to say thank you buat Guru Gembul yang juga selalu mengkritik gua tapi ngasih masukan-masukan yang positif. Mudah-mudahan apa yang gue jalanin bisa amanah buat masyarakat," kata suami Sabrina Chairunnisa tersebut.
Terlepas dari anggapan masyarakat terhadapnya saat diangkat jadi Stafsus, Deddy Corbuzier menegaskan sangat mencintai negaara Indonesia dan ingin melakukan sesuatu yang bermanfaaat.
"I really love this country so much. Jadi kalau emang kata-kata gue kasar, kadang-kadang nggak pakai baju dan sebagainya, that's me being me," ucap Deddy Corbuzier.
"Mudah-mudahan semuanya amanah, gue bisa ngejalaninnya dengan baik, dan berguna buat negara kita. Mohon kerjasa manya buat semua pihak," tandasnya.
Berita Terkait
-
Feri Amsari Kritik Telak Raffi Ahmad dan Deddy Corbuzier Masuk Kabinet Prabowo: Jadi Republik Content Creator!
-
Jilat Ludah Sendiri, Ahmad Dhani Siap Dituntut Usai Potong Video Deddy Corbuzier Tanpa Izin
-
Koar-koar Ogah Terima Gaji, Pakar Kuliti 'Cuan' Deddy Corbuzier jadi Stafsus Menhan: Jumlahnya Lebih Besar dari Gajinya!
-
Deddy Corbuzier Skakmat Ahmad Dhani: Ente Potong Video Gue ke Mana-mana Tanpa Izin!
-
Penampilan Disandingkan dengan Agnez Mo, Deddy Corbuzier Disindir: Satu Pribadi, Satu BPJS
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Rekan Seprofesi Bedah Kesalahan Shindy Lutfiana MC Cerdas Cermat MPR, Argumentasinya Menohok
-
Kisah Perjuangan Ardhito Pramono: dari Pengamen dan Barista hingga Jadi Musisi Sukses
-
Bocah di Aceh Ditemukan Meninggal Dunia Usai Tinggalkan Surat "Ampun"
-
Viral Pengakuan Turis Jepang soal Prostitusi Anak di Blok M
-
Selain Josepha, Guru Pendamping Juga Dibungkam Juri Indri Wahyuni di Lomba Cerdas Cermat
-
Dipaksa Imam Darto, Ardhito Pramono Rela Tampil Culun Demi Film Gudang Merica
-
Ahmad Dhani Terang-terangan Rendahkan Indonesian Idol: Kalau Enggak Ada Judika, Basi Lah!
-
Siswi SMAN 1 Pontianak yang Protes di LCC Empat Pilar MPR Kini Ditawari Beasiswa ke China
-
Makin Terbuka, Ardhito Pramono Blak-blakan Soal Hubungannya dengan Davina Karamoy
-
Permintaan Maaf MC LCC Empat Pilar MPR RI Malah Picu Perdebatan Baru