Suara.com - Momen Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, memboyong keluarganya mengungsi ke sebuah hotel di tengah-tengah bencana banjir sedang santer disorot publik.
Pasalnya, Tri Adhianto Tjahyono dan istrinya, Wiwiek Hargono, membuat konten mengungsi pada Selasa (4/3/2025). Akibat konten tersebut, mereka dikritik nir empati.
Di balik konten mengungsi ke hotel saat bencana banjir terjadi, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono diketahui memiliki riwayat pendidikan mentereng.
Dikutip dari laman Bekasikota.go.id pada Rabu (5/3/2025), Tri Adhianto Tjahyono menempuh pendidikan tingkat SMA di SMA Negeri 3 Jakarta pada 1986. Dia dinyatakan lulus dari bangku sekolah pada 1989.
Untuk pendidikan tingkat sarjana, Tri Adhianto Tjahyono berkuliah di Universitas Lampung pada 1996. Di kampus itu, dia berhasil mengantongi gelar Sarjana Ekonomi pada 1999.
Tanpa jeda istirahat, Tri Adhianto Tjahyono kembali berkuliah di kampus tersebut untuk tingkat magister. Pada 2000, dia mendapat gelar Master Manajemen.
Sementara itu, pendidikan tingkat doktoral baru diambil Tri Adhianto Tjahyono selang 11 tahun kemudian atau pada 2011. Dia berkuliah di Universitas Pasundan dan dinyatakan lulus pada 2013.
Semenjak 2004, Tri Adhianto Tjahyono berhijrah ke politik. Dia pernah berkarier menjadi Kasie Pengendalian dan Keselamatan Lalu Lintas pada Teknik Lalu Lintas (Lalin) Dishub Kota Bekasi.
Karier lain yang dijajalnya di pemerintahan adalah Kabid Teknik Lalin Dishub Kota Bekasi (2008), Sekretaris Dinas Bina Marga dan Tata Air (2011), dan Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Air (2013).
Baca Juga: Raffi Ahmad Merapat ke Istana Sore Ini, Bilang Ada Arahan dan Buka Bersama
Pada 2018, dia menjadi wakil Wali Kota Bekasi mendampingi Rahmat Effendi. Kemudian, dia menjabat sebagai Plt Wali Kota Bekasi terhitung sejak 7 Januari 2022.
Berita Terkait
-
Segini Gaji Tri Adhianto: Wali Kota Bekasi Ngungsi ke Hotel Mewah usai Rumah Terendam Banjir
-
Harta Kekayaan Tri Adhianto Wali Kota Bekasi, Istri Diduga Ngungsi di Hotel usai Kebanjiran
-
Profil Wiwiek Hargono, Istri Wali Kota Bekasi Jadi Perbincangan Gegera Mengungsi ke Hotel
-
Harta Kekayaan Wali Kota Bekasi, Istri Terciduk Ngungsi ke Hotel saat Warganya Kebanjiran
-
Wali Kota Bekasi Jadi Korban Sandal Hilang, Bukti Fenomena Alas Kaki Lenyap Selepas Jumatan Tak Pandang Bulu
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Lawan Maling dengan Gunting, Pria Penjaga Kambing Ini Malah Dijebloskan ke Penjara
-
Sebelum Umumkan Menikah dan Hamil, Adhisty Zara Sempat Mundur dari Sinetron karena Alasan Kesehatan
-
Ternyata Masih Jadi Jaminan Bank, Rumah Gono-gini Sarwendah dari Ruben Onsu Terancam Dilelang
-
Adhisty Zara Mendadak Menikah dan Umumkan Kehamilan, Ini Profil Tsaqib Sang Suami
-
Adhisty Zara Mendadak Umumkan Pernikahan dengan Tsaqib, Sekaligus Konfirmasi Kehamilan
-
Belanja ke Pasar, Bunga Zainal Mencak-Mencak Harga Pangan Naik Drastis
-
Bikin Bekasi Bergoyang, Feel Koplo dan Duo Anggrek Tutup Specteve 2026 dengan Heboh
-
Viral Oknum Hakim Terima Suap Rp1 M, Uangnya Dipakai Buat Main Judol dan Bisnis Umrah