Suara.com - Musisi Riefian Fajarsyah alias Ifan Seventeen, menegaskan bahwa tugasnya sebagai Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN) yang baru tidak hanya sekadar 'ongkang-ongkang kaki' saja.
Vokalis band Seventeen itu memiliki visi dan misi untuk memperbaiki pondasi PFN terlebih dahulu, yang menurutnya seolah 'terpinggirkan' sebagai badan usaha negara.
Salah satu pencapaian yang baru-baru ini didapatkan PFN adalah adanya sorotan dari para pejabat tinggi negara.
"Aku coba benahkan PFN dulu. Alhamdulillah setelah lebih dari 20 tahun ya bahkan, PFN tidak pernah dihadirkan di sidang RDP Komisi 6, alhamdulillah hari ini teman-teman dari Komisi 6, ada 16 orang, semua datang," tuturnya.
Ifan menambahkan, "Alhamdulillah tadi malam saya ditelepon sama Pak Erick Thohir. Jadi, ke depannya InsyaAllah negara akan hadir untuk membangun dan memperbaiki PFN."
Ifan ingin memperkuat pondasi PFN, setelahnya membangun ekosistem yang baru di lingkungan kerjanya tersebut.
"Aku pengin ke depannya PFN ini menjadi sarana, menjadi fasilitator untuk para sineas," lanjutnya, dikutip dari kanal YouTube Kompas TV Kediri pada Sabtu (15/3/2025).
Pria yang mengklaim memiliki rumah produksi (PH) itupun meminta publik untuk membuktikan terlebih dahulu. Ia berjanji tidak akan mundur.
"Iya, InsyaAllah (saya bisa). Begini, ini bukan (pekerjaan) 'enak-enak', 'ongkang-ongkang kaki', terima gaji, bukan. Kalo ada siapapun yang mau menggantikan, saya monggo," tegasnya.
Baca Juga: Disindir Zarry Hendrik Soal Dirut PT Produksi Film Negar, Fedi Nuril Balas Santai Tapi Menohok
"Tapi kalau aku ditunjuk, aku tidak akan mundur. Aku diberi tugas, itu akan terus berjuang sampai akhir," pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Ifan juga menegaskan bahwa ia dipilih sebagai Dirut PFN bukan karena kedekatannya dengan Presiden Prabowo Subianto.
Mengenai lagu berjudul 'Pernah di Sana' dengan model video klip Prabowo, Ifan mengklaim hal itu hanya karya seni semata.
"Nggak lah. Saya ini kan, bagaimanapun seniman, musisi, berkarya itu jujur-jujur aja dari dulu," bela Ifan sambil terkekeh.
"Waktu itu kenapa aku mengidekan Pak Prabowo karena kita tahu Presiden Republik Indonesia kita pada saat ini dilantik itu sudah melewati kekalahan yang berulang kali," ujarnya merujuk pada kekalahan Prabowo dalam Pilpres sebanyak empat kali.
Ifan menambahkan, "Jadi ini bukan hanya bercerita tentang 'Pak Prabowo', tapi bercerita tentang pengalaman-pengalaman hidup kita semua."
Berita Terkait
-
Cerita Ifan Seventeen Ditunjuk Jadi Dirut PFN, Bukan Ditelepon Prabowo Subianto
-
Fedi Nuril Takut Indonesia Kembali ke Masa Orde Baru, Reaksi Prabowo Terhadap Kritikan Jadi Bukti
-
Disindir Zarry Hendrik Soal Dirut PT Produksi Film Negar, Fedi Nuril Balas Santai Tapi Menohok
-
Kini Jadi Stafsus Menhan, Terungkap Deddy Corbuzier Tak Bahas Skandal Pertamina di Podcast
-
Joko Anwar Tak Percaya Pemerintah, Sebut Manoj Punjabi dan Reza Rahadian Lebih Cocok jadi Dirut PFN
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat